Мезолит

MESOS, 2024

Crazy_Murloc написал полгода назад: #

Индейцы здорового настольщика. Собираем племя из карт, попутно накапливая сеты, и выполняя ивенты (события), дающие/минусующие очки за сбор определенных (тэгов значков на картах). Играется просто. Ключевым ядром я бы назвал планшет миграции племени, по позиции на котором игроки собирают карты - заставляет задуматься и подгадывать намерения оппонентов. В остальном - простейшая игра и никакая подмазка плагиатчика Лучиани её не спасает. Я бы лучше в Билет на поезд или Парки поиграл со сбором сетов и дополнительным ядром на планирование. Что касается атмосферы выживача и древнего племени - Мезолит и тут ни о чем, уступая кооперативному Палео или соревновательным Следам предков, Вечной зиме. Игра нормальная, но не шедевр.

snowbody написал год назад: #
Мнение

Хорошая карточная игра на механике сбора сетов и выборе действий. И если в сетах все понятно и ясно, то вот выбор действий реализован достаточно интересно и заставляет задуматься. Играется хорошо любым количеством участников. В клубе всем понравилась.

Nataly23 написала год назад: #
Отличная игра

Прекрасна любым составом, но тактика на 2-х и на 5-х сильно отличается. Всем, кто любит механику сбора сетов однозначно к ознакомлению. Игра очень вариативная за счет большого количества карточек построек и они попрой определяют стратегию на игру. Я в восторге, играем и в домашней компании, и с друзьями-гиками