Bill O'Dea
Mongoose Publishing
разработчик: |
Traitor Recycling Studio
комплектация: Одна книга |
Метод создания вашего траблшутера, изложенный в книге правил «Паранойи», конечно, совершенен. Теперь ваш друг Компьютер предлагает ещё более совершенный способ создания персонажей игрока и персонажей мастера, которые о них знают и в чём-то подозревают. Данное дополнение правил, «Криминальные истории», применяет персонажные наборы и поразительную систему жизненного пути пачинко предысторий , чтобы нагрузить вашего персонажа дополнительными навыками и специализациями, классным нелегальным снаряжением, контактами с высокопоставленными лицами и целое досье прошлых свершений.
Правда, некоторые из ваших свершений были предательскими – и ваши высокопоставленные контакты могут помнить, как вы с ними обошлись – и ваши соратники по команде могут изучить вашу подноготную и раскрыть ваше изменническое прошлое. Но мужайтесь! Раскройте их первыми и обвините до того, как они обвинят вас!
Некоторые ранние ролевые настольные игры имели правила создания персонажей, которые могли персонажа игрока до того, как игра началась. Ха! В «Криминальных историях» ваш персонаж может умереть несколько раз до того, как впервые зайдёт в комнату для инструктажа или пристрелит первого напарника по команде. Вот это прогресс!
Одно из моих любимых дополнений. Провёл над ним очень много времени. "Пачинко предысторий" настолько весёлая вещь, что иногда не можешь остановиться и "накидываешь" персонажу (или персонажам) всё больше и больше проблем. А список "тиков" в конце книги - хороший источник для странностей, когда игроки не могут придумать их сразу. Да и как мастеру он тоже полезен - наделить необычными (или вредными) чертами своих персонажей всегда полезно.