Power Plants

графический дизайнер: Josh Cappel
художник: Apolline Etienne
издатель: Kids Table BG

В процессе...

Каждый волшебник в округе знает, что лучшие компоненты для заклинаний выращиваются свежими. К сожалению, только один конкретный участок плодородной почвы в этом районе лучше всего подходит для выращивания волшебных растений. Все соглашаются «поделиться» садом, но у вас есть план: ваша команда верных феечек будет использовать силы растений, чтобы проникать в сад по мере его роста, так что, когда все будет в полном цвету, самые мощные участки будут принадлежать тебе!

В игре Power Plants вы берёте на себя роль волшебника, выращивающего вместе со своими соперниками общий сад волшебных растений. Каждый ход вы выбираете из руки один из тайлов и добавляете его в растущий сад. Вы можете активировать добавленный тайл для получения его динамической силы «растения» или активировать все тайлы, которых он касается, для их немного более слабых (но все же очень крутых) способностей «роста». По мере того, как поля расширяются, вы стратегически развертываете своих феечек, чтобы контролировать все больше и больше фантастической флоры. Окупятся ли ваши магические навыки садоводства?

Управляйте ростом сада, собирайте волшебные драгоценные камни и разверните свою команду верных феечек, чтобы противостоять вашим конкурентам и контролировать самые ценные поля, когда сад будет завершен!

Вольный перевод описания от издателя.

Siar написал 3 месяца назад: #
Мини-обзор

Шикарно оформленный и гемплейно сделанный gateway. Мы растим общий сад с помощью фей, где у каждого растения есть по два своих свойства. В свой ход выставляем один из жетонов растений и применяем свойство этого растения или применяем свойства соседних растений с только что выставленным (одно свойство на карте растения при его выставлении, второе - если активируется как соседние) за счёт чего-либо выставляем своих фей (а они контролируют территорию), либо выкладываем кристаллы (победные очки в конце игры, для того, кто контролирует территорию с ними), либо убираем Фай оппонентов, либо двигаем растения в саду и тд. В конце игры получаем очки за кристаллы и контролируемые территории.

За лор сильно задвигать не буду так как его нет (это же по сути евро абстракт), просто мы помогаем восстанавливать сад волшебнику, выставляя цветы и фей глядящих за ними.

Игра очень реиграбельна за счёт двусторонних карт растений и того, что не все растения играются в партии. Опять же играется быстро, и главная сложность в том, что, играя в первый раз, теряешься в свойствах растений. Но после середины партии привыкаешь, и становится совсем хорошо. Советовал и продолжаю советовать попробовать при возможности.

Источник https://vk.com/wall-159124369_2636

Dizy написала полгода назад: #