🦒 В настольной игре Botswana вы отправляетесь в сафари, чтобы сфотографировать самых красивых животных Африки. Стоимость каждого вида зависит от карт, которые игроки выкладывают в ходе раунда. Сможете ли вы сделать правильный выбор?
🐘 В свой ход вы выбираете карту с изображением животного из своей руки и выкладываете её перед соответствующим видом животных. Каждая новая карта изменяет текущую стоимость этого вида животного для всех игроков.
После того как вы разыграли свою карту, вы сразу же забираете фигурку животного из тех, что ещё доступны в центре стола. Вид, который сначала кажется малоинтересным, может стать интересным позже… или наоборот.
✨Раунд заканчивается, как только выкладывается шестая карта одного вида. Затем производится подсчёт очков: последняя открытая карта каждого вида животного определяет количество очков, приносимых каждой из собранных фигурок этого вида. Затем всё возвращается на место для нового раунда. При каждом промежуточном подсчёте очки суммируются до конца игровой партии. Игрок, набравший наибольшее количество очков после последнего раунда, одерживает победу.
❤ Что мне понравилось — Простые правила, которые можно объяснить за несколько минут. — Постоянный выбор между оппортунизмом и предвидением. Стоит ли сразу же собирать самые прибыльные виды или предвидеть изменения их стоимости, вызванные действиями других игроков? Каждое решение может повлиять на итоговый результат. — Изящность системы подсчёта очков, которая меняется на протяжении всего раунда. — Великолепные иллюстрации Веберсона Сантьяго, которые идеально подчеркивают тему сафари.
⚙ Райнер Книция 🎨 Веберсон Сантьяго 👥 От 2 до 5 игроков, от 7 лет, 20–30 мин
от ariaflore. (перевод ИвН Ньюс)
❤ Что мне понравилось
— Простые правила, которые можно объяснить за несколько минут.
⚙ Райнер Книция
🎨 Веберсон Сантьяго