графический дизайнер: |
Christopher Gabrielson
UnBoUnd Games
комплектация: 2 книги заклинаний в твердой обложке |
Сами авторы говорят так: «Мы хотели сделать игру про магов, но при этом добавить атмосферу в игру, чтобы игроки действительно почувствовали себя могущественными магами. Нас не устраивали те компоненты, которые могли нам предложить стандартные фабрики настольных игр. Нам нужен был свой, уникальный spell book (книга заклинаний)».
Игроки могут выбрать до 33 различных карт, чтобы играть. Эти карты формируют колоду из наступательных и защитных заклинаний, артефактов и специализаций. В игре у всех игроков есть так называемые книги заклинаний – открыл страницу, нашел нужный спелл, скастовал и всё. В игре нужно победить соперника, понизив значение его здоровья до нуля.
Колоды игроков храняться в книжках-кодексах с кожаными обложками, которые также содержат различную полезную информацию. Кроме этого сами карты имеют солидный размер и завидную толщину. Стартовые комплекты также содержат книгу правил, буклет для быстрого старта, короткую одиночную кампанию, книгу по игровому этикету и сюжетную кооперативную кампанию против самой игры в стиле Choose Our Own Adventure на 40 часов (книга-игра).
Так как это игра про магов, то в игре присутствует специальный язык для магов, который выполнен в форме круглой таблицы со слогами, в которой описаны все произношения букв и слогов. Слоги указаны на картах. К примеру, стандартное «а» в Serpent's Tongue произносится как «о» и т.д. Т.е. сначала вы достаете карточку, потом произносите название заклинания, а потом остальные игроки решают, правильно вы сказали слово или нет. Причём говорить его нужно на время, для чего в игре есть песочные часы или секундомер. Не уложился по времени – нужно сбросить карту, неправильно сказал – также теряешь карту.
Народ, а кто играл? Кто что сказать то может?
Дизайн просто потрясающий!