Mattias Lilja
Mattias Johnsson Haake |
Free League Publishing
комплектация: Книга в твёрдой обложке (263 стр.) - 1 шт. |
Symbaroum — настольная ролевая игра в жанре фэнтези, которую часто называют мрачной, жестокой и смертоносной.
Впервые она была выпущена на шведском языке в 2014 году, а затем переведена на английский язык и выпущена во всем мире в 2016 году. С тех пор игра захватила воображение постоянно растущего числа геймеров, и сегодня линейка игр включает в себя дюжину книг в твердом переплете, а также несколько вспомогательных продуктов в виде наборов карт, карт и многого другого.
Symbaroum приглашает вас присоединиться к приключениям! Исследуйте обширный лес Давокар (Forest of Davokar) в поисках сокровищ, утраченной мудрости и славы. Посетите одиннадцать кланов варваров, чтобы торговать или грабить сокровища. Создайте базу для своей власти среди принцев, гильдий или мятежных беженцев в столице Индароса (Yndaros). Или переживите встречи с изголодавшимися архитроллями, мрачными чумными тварями и военачальниками нежити.
Но что бы вы ни делали, никогда не игнорируйте предупреждения, сказанные хранителями леса: ходите осторожно и не тревожьте руины прошлого, ибо темные глубины Давокара вот-вот пробудятся.
Полистал базовую книгу правил, бестиарий, да пару дополнений для игроков и мастера. И что-то оно меня совсем не впечатлило. Плюс-мину стандартное темное фентези (в которое и играть особо не надо, мы и так практически в нем живем) с не слишком подробно прописанном миром. Есть отдельные забавные вещи, вроде того, что местные гоблины, когда их короткой жизни начинает приходить конец, могут уйти под землю, залечь в спячку и проснутся уже троллями, но в целом ничего особенного. Система тоже оригинальностью особой не блещет, так на выбор тут три архистандартных архетипа вои, вор, маг и ряд их вариаций на выбор. Бестиарий в принципе неплох, я люблю, когда его оформляет в виде каких заметок, а не просто перечисляют монстров и их статы, но здесь эти заметки несколько однообразны (когда количество всяческих предсмертных записок уже кажется переваливает за десяток, это начинается несколько приедаться). Да и верстка местами просто ужасная – может идти текст, затем он прерывается посреди предложения, затем картинка на целую страницу, потом еще какое примечание, и только спустя почти две страницы – продолжение…
А целом очередное «пролистал и забыл». Ни сыграть в это, ни взять какие-либо элементы для других игр особого желания не возникло.
P.S. Бесплатная ознакомительная версия раз:
Два (модификация под правила 5 ДнД):