Mister_X
Divo Rog
Мосигра Оренбург Wolly Games Все в игре (Москва) Культурный Диван, г.Пермь |
Русский |
комплектация: 8 карточек персонажей |
В каждом раунде игроки выбирают карты персонажей, которые делятся на пиратов и джентельменов. Когда карты выбраны, они вскрываются, а тип персонажа первого игрока определяет, получат сокровища пираты или же их соперники.
После делёжки сокровищ персонажи вступают в бой с первым игроком, и вот тут могут пригодиться особые свойства карт.
Партия длится до тех пор, пока не будут разыграны все карты сокровищ. Кто из игроков наберёт их больше — победит.
Я любитель микроигр с механикой по типу тайного послания. Вроде бы в этой игре присутствует интересная механика и выглядит она симпатично.
Но вот хорошо ли эта механика работает?
Заказать такую редкость хочется, но сомнения, что это играется совсем уж не интересно меня не покидают.
Сыграли в него втроем. Жутко скучная игра. Попробуем бОльшим составом, но пока играть не тянет. Даже наверное племянникам дарить не буду, так как пока для меня эта игра хрень. Надеюсь, что я ошибаюсь, оформление у него хорошее
Что означает "ход игрока" - что он делает?
Никак не могу понять с какой игры спирачена эта? Немного попахивает "Тайным посланием" с наворотами. Никто не знает?
И правила конечно написаны как-то немного кривовато, сначала вообще не понял что там как и зачем. Хотя вроде правила всяких Терра Мистик и Сквозь века поглощаю быстро и успешно
Тоже не могу понять! Не уж-то сами придумали) Когда разбирался с правилами, всё было, даже очень интересно. Но когда показал (сыграли 2 партии на четверых) игру, жрузья остались в недоумении, другими словами не увидели игрового процесса, так как подготовка к очередному раунду занимала больше времени чем сам раунд. Но, по мне очень даже неплохой филлер, где увы, подготовка занимает больше времени, чем сама игра, хотя...
А кто-нибудь может в конце концов написать, сколько жрузей могут играть в эту игру? И заодно правила выложить.
Правила выше, не суди строго за качество;)
Правила действительно мутные: с каких двух карт будет выбирать следующий первый игрок, если у него только одна карта и ту он уже сыграл на стол в первом раунде?
Ну и конечно, 2 раза написать "снос", вместо сброса...
Да, правилам не хватает примеров. у Селфи, видимо, лимит на правила (1 лист).
А вторую карту первый игрок и не разыгрывает, на этом всё) Разыграли по одному персонажу, отыграли их свойства поделили 2 карты сокровищ, на это раунду конец, активным становится следующий игрок, карты персонажей заново замешиваются и раздаются по правилам, и вперёд, за следующими двумя картами сокровищ. Вот и получается, что игрового процесса столько же, сколько и подготовки, но это особенности механики, поэтому это надо просто принять, и тогда, быть может, можно получить удовольствие от игры.
Что означает "ход игрока" - что он делает?
И ещё, пожалуй главное по правилам: 4 единицы здоровья, которые отмечаются чёрными метками, это ваше здоровье, а не вашего персонажа в каждом текущем раунде. То есть, раунд заканчивается чёрные метки (ранения) у вас на руках (если они есть) остаются.
Учитывая сие, многие аспекты правил, при чтении, встанут на свои места.
3 единицы здоровья при игре на 2-3
4 единицы здоровья при игре на 4-5
Данное правило упомянуто вскользь и абсолютно не раскрыто. А игрок назван персонажем.
Так я так и думал, что пропущена первая фаза каждого раунда - замешивание и раздача карт персонажей, которая в правилах зачем-то отнесена в подготовку к игре. Но тут мешало здоровье персонажа, который не должен был уходить. А раз это здоровье игрока, теперь понятно.
Играли вчетвером. Думаю самый оптимальный состав 4-5, так как для каждого участника свои правила получения персонажа и каждый раунд они меняются.
А ведь тогда были как раз-таки жрузья)) В следующий раз позову друзей, может тогда игра зайдёт))