Тематик

13 двусторонних карт букв
13 двусторонних карт тем
20 карт победных очков
правила

Тематик - это пати-гейм в слова, в основе которого лежит всем хорошо знакомая изустная игра "Города". Однако, в отличие от классических "Городов", здесь важна не только эрудиция, но и скорость. Да и тем куда больше, чем одни названия городов.

Перед партией на стол выкладывается 5 случайных карт с буквами. Рядом с каждой буквой выкладываются карты очков по возрастанию. И наконец игрок, выбранный ведущим, зачитывает любую тему с любой карточки тем. Тот кто первым назовет слово в тему на одну из заданных букв - берет крайнюю карту очков. Тот кто назовет слово на ту же букву вторым, получит за это уже следующую карту, с меньшим количеством очков. Партия заканчивается, когда рядом с буквами заканчиваются карты с очками.

В 2015 вышла локализация на русском от Стиля Жизни. Существуют версии на французском, итальянском и корейском языках.

ORGAZ написал 6 лет назад: #

По сути, в игре очень мало тем. После 5-7 игр - они уже начинают повторяться. А сама игра - интересная и можно поиграть пару партий в компании.

cucurbita написала 8 лет назад: #

Игра вошла в нашу десятку самых популярных игр для семейных вечеринок и для компаний малоиграющих в настолки людей.

Веселая, динамичная, очень азартная!
А под рукой желательно иметь доступ в интернет или энциклопедию, что бы проверять спорные моменты (например, есть ли на свете город Мерседес и существует ли фрукт рамбутан)

Для любителей игр со словами и для любителей игр на скорость и реакцию однозначно рекомендуем!=))))))