Fleushechka 1329 |
Бенуа Тюрпен
Венсан Дютре
Lumberjacks Studio
| комплектация: |
Множество зонтиков заполнило улицы Нью-Йорка!
Если смотреть с неба, цвета танцуют.
Выполняйте заданные фигуры, перетаскивая зонтики 4 разных цветов по горизонтали или вертикали на своей «сцене», и набирайте наибольшее количество очков!

Бездушный абстракт, который не спасает ни оформление от Дютре, ни двухслойные планшеты, ни криво переданная тема. Несмотря на отсутствие живых персонажей - теплый стиль от Дютре приятен глазу. Тематика максимально скучная: 4 типа фишек собираем в паттерны заданий в квадрате 4 на 4, чтобы засчитать фишку в сете цветов. А Сетов всего 3: два по 5 ПО за 3 задания и одно - на 8 ПО за 4. При чем тут зонтики!? А фиг его знает! Поменяй зонтики на что угодно и ничего не изменится!
В свой ход затолкнул фишку с одного из торцов своего планшета, и сбрось вытолкнутую фишку в один из промежуточных отстойников. Вся игра - чистейшая гонка с математическим просчетом минимального количества ходов для составления паттернов, снующих по кругу между игроками. Единственное светлое пятно - можно просчитать и увести фишку единственного нужного цвета с промежуточного отстойника у соседа, не дав закончить паттерн. Больше в игре нет никакого взаимодействия и игры. Просто сухая задача.
Оформление с зонтиками и пешеходными переходами добавляет шарма.
Я удивляюсь, как оформление меняет восприятие: механика простая и не завязана на какой-то лор: двигаешь линии, выталкиваешь с другого края, чтобы в итоге получить заданную комбинацию, можно было хоть с шишками это делать, хоть с драгоценными камнями, хоть с животными, хоть просто кружочки оставить.
Но с зонтиками красиво, а с абстрактными кружочками - было бы не то.
Игра несложная, влияет стратегия, а не рандом - для меня это плюс.