Плюсы 1)по сюжету, нужно торопиться и с прохождением на время, это тому способствует. 2) Исполнение, оформление и комплектующие всё на пользу игре. Подсказки в нужных местах
Плюсоминусы 1) загадки в меру сложные, но решаемы все. Надо внимательно читать условия. 2) игра одноразовая и если давать кому-то, то придется подорвать перфорации у всех хлястиков с ответами.
Минусы 1)Половина затраченного времени просто ушла на прочтение текста. И ваш итоговый временной результат прохождения будет существенно хуже если не обладаете скорочтением.
2) Сюжет чрезвычайно простой.
Итог: Всем кто играл на ПК в “Космических рейнджеров 1-2” и любил выполнять текстовые квесты, как раз и стоит сыграть в “жертву пирамиды”, она словно оттуда. (правда галактических кредитов, за прохождение, вы не получите) .
Что понравилось: 1) Уже когда берешь игру в руки необычный формат конверта интригует и обещает порадовать чем-то новеньким. Размер компактный - удобно взять в дорогу, правда поиграть в пути не получится, т.к. разворачивается на пол стола. Сама система разворотов при должной фантазии и степени погружения в процесс вполне себе ощущается, как открытие новых комнат - атмосферно! 2) Очень понравились всякие дополнительные "штучки" (чтобы не было спойлеров) и то, как они применяются в решениях, оживляя прохождение, и еще больше погружая в процесс. 3) Приятно сделана система проверок ответов и подсказок через открытие кармашков с перфорацией. Правда для повторного прохождения (другим игроком) чтобы "замести следы" придется вскрыть все кармашки с ответами.
Что не понравилось: 1) Сюжет. Конечно, он вторичен, но уж лучше бы это был обычный эскейпрум. Южноамериканская девушка, решившая бросить вызов традициям и богам во имя возлюбленного?.. Голоса в голове?.. Это можно было "проглотить" и отдаться атмосфере... Но развязка пробивает дно самых клишированных и низкопробных романчиков (не читал, но представляю примерно так). 2) Часть загадок (в противовес к хорошим) решаются на гораздо более примитивном уровне, чем ожидаешь. В таких случаях затруднение вызывает не решение, а необходимость понять, что все твои в общем не такие уж заумные действия (главное, что все сходилось, кроме ответа) - для игры слишком сложны и надо действовать ЕЩЕ проще! Особенно этим разозлила загадка с пирамидой.
Игра предлагает установить временные рамки в 60/90/90+ минут. Время мы засекли, но не гнались за ним (чай без нас возлюбленного не прирежут), играли неспеша, под чаек с печеньками, делая небольшие перерывы - в таком режиме вышло ~ 2 часа с учетом пары штрафов за ошибки и 1 подсказку. И это было вполне интересное и приятное время! Игру вполне можно рекомендовать, и ждать продолжения серии (особенно если сюжетную часть подтянут)!
В меру сложно, в меру легко. Наряду со стандартными, есть несколько оригинальных головоломок. Очень достойный квест для заявленного возраста 12+, в том плане, что более младшие дети без помощи взрослых (которым тоже есть над чем голову поломать) могут не справиться.
Пройдено. Игра такого же формата как и Доктор Дарк - открываем разворот - читаем условия загадки и часть сюжета - на второй части разворота решаем загадку. Проверяем свою версию на отдельном листе открывая окошко - если угадали увидели зеленый значок, не угадали = значок красный и еще одна попытка на подумать. В целом и интересно и довольно динамично. Можно рекомендовать. Из всех загадок не зашла только со статуями. А есть такие, что могут удивить.
Плюсы
1)по сюжету, нужно торопиться и с прохождением на время, это тому способствует.
Плюсоминусы
1) загадки в меру сложные, но решаемы все. Надо внимательно читать условия.
Минусы
2) Сюжет чрезвычайно простой.
Что понравилось:
Что не понравилось: