We're Sinking!

A pirate's dilemma

We're Sinking!

В жизни пирата главное — добыть сокровища или выжить, чтобы рассказать историю! Превратите себя в легенду, победив врага, спася корабль и получив в свои руки самую ценную добычу...но если корабль все-таки затонет, станьте пиратом, который выжил, чтобы рассказать историю, имея на руках наименьшее количество карт, чтобы быть достаточно легким, чтобы спастись на спасательной шлюпке.

В Мы тонем!, игрf на выживание для 3-6 игроков, где игроки берут на себя роль пиратов на тонущем корабле. Когда корабль получает повреждения, команда должна работать сообща, чтобы отремонтировать его и победить одну из угроз — кракена, пиратов—скелетов, мегалодона или сирен, - не давая кораблю затонуть.

Каждый ход игроки выбирают одно из четырех действий: Ведро понижает текущий уровень воды; Молоток ремонтирует пробоины и неисправные пушки; Огонь позволяет стрелять из пушек по врагу; и Грабеж позволяет красть открытые карты добычи. Игроки обсуждают и, возможно, блефуют о том, какие действия планируют предпринять, затем тайно выбирают свои действия на скрытых циферблатах компаса, кладут их лицевой стороной вниз, затем одновременно раскрывают.

Предпочтете ли вы или ваши товарищи по команде эгоистично прикарманить сокровища, когда драгоценное время на исходе? Если вам удастся устранить угрозу, игра заканчивается, и вы выигрываете, если у вас наибольшее количество сокровищ. Если корабль затонет до того, как будет устранена угроза, вы выигрываете, имея на руках наименьшее количество карт.

Игроки постоянно принимают трудные решения, меняя свои стратегии в зависимости от того, насколько, по их мнению, близок корабль к затоплению или насколько надежны их товарищи.

Siar написал полгода назад: #

Отличный разудалой амери-патигейм. Вот уже который раз партия заканчивается тем, что корабль погружается на днище морское, а единственный хитроумный пират, который все это время набивал себе карманцы, спасается. Причём эта партия была очень весёлой! На старте мы, конечно же, выбрали кого посложнее: корсаров-скелетов, которые как будто не такие противные - всего лишь тырят у тебя карты артефактов. Это вам не сирены, которые запрещают переговариваться, это не акула-мегалодон, который выблёвывает на тебя все ранее выброшенное за борт и сожранное. Однако количество кубов, которое они кидают, делает очень неприятную грязь.

Конечно, в партии Рома виртуозно выкинул все пустые грани на вражеских кубиках, что дало нам протянуть лишние пару раундов. Правда, Саша, который больше всех возмущался той нашей партией с сиренами (она произошла чуть ли не полгода назад , где я 1 броском буквально похоронил наш корабль в самом начале игры) - не только повторил, но и превзошёл мой подвиг, накидав ещё больше проблем с 1 же попытки. Ходом ранее мы починили пушки, мы заделали пробоины, мы приготовились стрелять, а он разом все разломал, накидал нам столько воды, что мы не смогли вычерпать совместными усилиями.

Изначально был какой-то задел на то, что мы попытаемся сдюжить, попытаемся справиться с погаными корсарами, но шаг за шагом становилось все более очевидно, что кораблю настал трындец и мы из этого говна не выкарабкаемся, у нас полный корпус пробоин, которые уже ушли под воду, пушек особо не выходит, кто-то уже принялся избавляться от карт, все расхватали какие-никакие сокровища, Саша разжился водяным пистолетиком и пуляется во всех погаными мусорными картами, при этом у самого у него лежит в загашнике утёнок, на котором можно спастись в случае затопления корабля.... Короче, дело швах, но тут мы как-то лихо натягали из недр корабля апгрейженных пушек..... И вроде как у нас 2 пушки-тройки очень весело и многообещающе нацелились на эту команду корсаров, но тут кто-то начал хапать сокровища.... а тут кто-то очень плохо кинул кубики, и опять нахрен все поломали, все начали кидать косяки, ну и в конечном счёте, разумеется, победил хитрый Диман, который скоммуниздил сокровищ подороже и осталось у него всего 2 карты...

Отличная игра, каждый раз партии просто уморительные, это прям та настолка, в которую не страшно проиграть, в которой особо не грешишь на рандом. Главное в ней, что это весёлое времяпрепровождение, быстрое, драйвовое на большую компанию. Была бы на русском - цены бы ей не было.

Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-zapozdalye-nastolki-rekordnyi-i-obilnyi-mart

Siar написал полгода назад: #
Мини-обзор

Как я говорил в обзоре (https://vk.com/@public_coffeeserker-bum-chto-eto-arrrgh-my-tonem-obzor-nastolnoi-igry-were-sinki), "Мы тонем" - это отличный америтреш-патигейм, невероятно удалая игра, даже, я бы сказал, хиден гем с кикстартера, на который я в своё время долго облизывался и все-таки решил заказать. Причём очень мало я об игре слышал, очень мало про неё говорили, и как будто она прошла достаточно незамеченной (ну, даст Бог, конечно, в декабре издатели порадуют анонсом).

Сыграли мы уже 4 раза разными составами, и все остались в восторге, разные составы. Игра отлично скейлится на разные составы от 3 до 6 человек. В ней огромный вагон разнообразия в плане противников, с которыми ты сталкиваешься, плюс то, как идёт игра, тебя подталкивает переобуваться в прыжке: то вы лихо такие собираетесь побить чудище, которое вылезло на вас из морских глубин, то вы понимаете, что корабль долго не протянет и приходится в спешке разбрасывать все награбленное, чтобы не пойти ко дну и всеми силами топить судно.

В общем, игра - лютый кайф: вшестером за час с небольшим поорать, повеселиться - самое отличное приобретение, я считаю.

Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-kak-ya-stavil-rekordy-po-igram-v-nastolki-v-noyabre

petserg написал полгода назад: #
Локализация.

Какое из издательств могло бы взять на локализацию?