Floky написал полчаса назад к игре Frosthaven: # All-in $240 до Германии с доставкой $30 и VAT $45 в итоге $330. Если ч...
FullGrimm написал 2 часа назад к игре Frosthaven: # предзаказы на ведьмака кто-то же оформлял за эквиваленты 500 - 600 дол...
womol написал 2 часа назад к игре Кто накормит Кракена?: # Да, вы можете "делиться" любой информацией в ходе игры, на этом строит...
womol написал 2 часа назад к игре Кто накормит Кракена?: # Да, Смутьян может выбрать и себя. (Насколько я понимаю в тексте способ...
Siar написал 3 часа назад к игре Frosthaven: # 110к? На кого это расчитано?
«Литигаторы. Юристы в деле» — игра от юристов и для юристов
Вышла в свет моя новая игра — «Литигаторы. Юристы в деле».   Насколько я знаю,...
Народный топ — 2023 / Голосование
Каждый год мы составляем Народный топ настолок.
«Счастливый билет» — новинка!
«Счастливый билет» — стильная семейная стратегия уже в наших магазинах!
Семь дополнений для «Тиранов Подземья»
Стартовал сбор на печать русской версии 7 дополнений для игры «Тираны Подземья»....
С миру по нитке [27.01.2023]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: В продаже: «44 ко...

che

Новый функционал «На карте» (бета)

30 декабря 2021

Информация

добавить
проекты Тесера
Дата: 30 декабря 2021
Оценка пользователей
9.4488
-

Мы хотим анонсировать новый функционал «На карте» (https://tesera.ru/map/), который будем вводить поэтапно.

 

Так совпало, что проект «Настольные соседи» предложил «влиться» в новый функционал и передать «Тесере» дальнейшее администрирование той базой, что была набрана за эти годы.

 

Если кратко, то первая версия «На карте» выполняет следующие функции:

 

 

Для игроков

 

Пользователь может поставить точку на карте, чтобы показать, где живёт (с точностью до адреса или просто города).

 

Любой, кто будет смотреть карту в определённом районе / городе, сможет увидеть настольщиков и на что они готовы — прийти в гости, встретиться в клубе, пригласить к себе, — их коллекции, что они продают и покупают, а также сможет перейти в заинтересовавший профиль на «Тесере», чтобы узнать прочие предпочтения.

 

 

 

Установки для авторизованных пользователей доступны по ссылке https://tesera.ru/user_map/. С людьми можно контактировать как по внутренней почте «Тесере», так и по обычной почте, если они в опциях разрешили показывать её.

 

 

 

А вот так точка будет выглядеть для всех по ссылке https://tesera.ru/map/.

 

 

Для организаций: клубов и магазинов

 

Они могут присутствовать на карте, чтобы найти для себя новых игроков и клиентов и выводить облако с анонсом мероприятий и новинок.

 

Подробнее о том, как всё это работает, можно прочитать в пояснительной статье: https://tesera.ru/article/1487854/.

 

Приглашаем присоединиться и через ваш профиль поставить точку и соответствующие статусы!

 

 

Как будет проходить интеграция с «Настольными соседями»

 

Всем, у кого в «Настольных соседях» был указан профиль на «Тесере», мы вышлем по внутренней почте письмо-напоминалку и, как появится, инструкцию. Но автоматом заносить данные не хочется, чтобы не создавать точки с неактуальной информацией (ведь эта база создавалась много лет).

 

По организациям мы решили поступить по-другому: мы скомбинировали записи из таблиц «Настольных соседей» и собственного списка «Тесеры», создали для клубов и магазинов временные профили (новые учётные записи на «Тесере») и проставили точки на карте.

 

 

 

 

Администрации этих организаций могут написать нам на адрес [email protected] — и мы передадим вам доступ к вашей учётке, чтобы вы могли вести её сами, или можем удалить нашу учётку для исключения дублей, если у вас она уже создана.

 

А если вас ещё нет на карте, то за пять минут вы можете создать учётку и точку на ней. Вот пример, как в текущей версии всё может выглядеть:

 

 

 

Наиболее полный и полезный для пользователей вариант может включать не только название и адрес, но и контакты, соцсети, часы работы, фотографии места снаружи и интерьера. В планах дать возможность клубам формировать списки игр, которые есть у них в наличии.

 

 

 

А ещё в настройках карты профиля можно писать анонсы — они появятся в виде облака сообщения над иконкой клуба.

 

 

Что мы планируем сделать дальше

 

Переработать списки клубов и магазинов на «Тесере», пометить уже закрытые организации, наладить выдачу так, чтобы в первую очередь пользователи видели компании из своего города.

 

Также планируем доработать и вдохнуть жизнь в полумёртвые страницы городов… Актуализировать информацию, добавить «настольную карту города» и рубрицированные комментарии, где можно обсуждать настольную жизнь города… Также хотелось бы привлечь добровольцев / старожил, кто мог бы создать креативное и интересное описание истории настольного движения в своём городе… Скажем, моё первое знакомство с настолками началась в Москве с клуба «Саргона» много лет назад… В общем, будет здорово получить от вас такое описание. Пока мы думаем, где и как лучше будет их разместить, вы можете отправлять описания главреду сайта на [email protected].

 

 

 

 

Приглашаем вас на карту и надеемся, что она поможет найти новых друзей, которые разделяют любовь к нашему классному хобби! Ну и, как всегда, будем благодарны за обратную связь!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Lightwen написала полгода назад: #

поставила галочки, добавила описание и свой адрес на карту, сохранила, но на карте мой значок так и не появился :(

Vagabond499 написал год назад: # скрыть ответы

У меня метку поставить не получается, настройки сбиваются при обновлении страницы, хотя исправно пишет что все сохранено. Ну и другие люди не отображаются. Как понимаю сервис отключен?

che написал год назад: # скрыть ответы

да нет , ничего не отключали, посмотрим почему у вас не работает, отпишем в личку

Vagabond499 написал год назад: #

Все заработало, отлично!

monosugoi написал год назад: #

Ироды, лучше верните разделы продажи игр в нормальный вид! Неудобно же стало!

Dronowar написал год назад: #

Кажется пора задуматься о новом сайте, а не о новом функционале

jet800 написал год назад: # скрыть ответы
Баг

Сразу после новости поставил метку - отображалась. Сейяас автоматом скидывается на "не отображать", даже если явно зайти в настройки и поменять. На карте видно всего 3 игроков, полагаю проблема имеет массовый характер.

jet800 написал год назад: #

Собственно баг удалось обойти если сначала явно сохранить настройку "не отображать" и затем уже поставить метку повторно.