Volkolakk написал полчаса назад к игре Марш Муравьев: # Только вот найти их сейчас затруднительно.
Wulkuw написал полтора часа назад к игре Токайдо: # Оба они по сути механики базы не ломают, у меня поскольку всё есть – в...
Tiberi написал полтора часа назад к игре Марш Муравьев: # А с допами всё становится ещё круче (особенно со вторым)
Santadir написал 2 часа назад к игре Паладины западного королевства: Город корон: # И то, и другое. Нельзя не платить припасы и нельзя ходить туда-сюда.
EvgenTor написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: # Есть еще такой нюанс - неплохо иметь в команде персонажа с большой баш...
С миру по нитке [29.02.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games выпу...
Дополнения для «Проекта L» — старт продаж
Вносят в базовую игру новые механики, увеличивая разнообразие в принятии стратег...
С миру по нитке [28.02.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Срочно...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе жухлых дайсов.   Студия «Триада» выпустила игр...
С миру по нитке [27.02.2024]
Россыпь новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: 4GAMES открыла п...

Ivolga

Помощь по сайту: настольная карта «Тесеры»

28 декабря 2021

Информация

добавить
проекты Тесера
Дата: 28 декабря 2021
Оценка пользователей
9.3429
-

 

Тесера «на карте»

 

 

Мы добавили в навигационное меню ссылку на раздел «Настольная карта «Тесеры»:

 

https://tesera.ru/map/.

 

В этом разделе пользователи могут найти себе компанию для игры среди тесеровцев, живущих неподалёку или в том городе, который пользователь планирует посетить.

 

Совместные игры, обмен, покупки, продажи и многое другое наш проект «На карте» делает удобнее.

 

Для магазинов, клубов, игровых мероприятий и событий это не только возможность сообщить о себе пользователям, живущим неподалёку, но и способ оперативного информирования их о своих новостях, акциях и других активностях.

 

 

Как пользоваться картой?

 

 

Раздел создан на базе API «Яндекс.Карт», интерфейс которого должен быть знаком большинству русскоязычных пользователей.

 

Самый просто способ посмотреть, что есть вокруг — кнопка «Моё расположение». А дальше можно привычным образом управлять масштабом, перетаскивать карту курсором мыши, использовать фильтры в блоке справа.

 

Альтернативный способ оказаться в какой-либо точке карты — набрать название нужного вам города в поиске в правом блоке, и если в нём уже есть точки, он отобразится в выборке, давая возможность загрузить нужную карту.

 

 

 

 

Игроки представлены на карте кружками, а их цвета указывают на то, какой статус выставил пользователь: где и как он готов играть. При наведении на его иконку можно увидеть дополнительную информацию, в т. ч. его коллекцию, что он продаёт и меняет, а также сообщение от него для всех, кто интересуется его персоной. Более подробно о пользователе можно узнать из его блока под картой, перейдя по ссылке в профиль этого пользователя.

 

Магазины / клубы / события представлены на карте квадратами. При этом одна организация может быть одновременно, например, и клубом, и магазином. Пользователи могут видеть не только расположение организаций, но и фотографии, контактную информацию и сообщения об актуальных мероприятиях и акциях.

 

 

Как появиться на карте?

 

 

Для пользователей-игроков: просто авторизуйтесь и перейдите по ссылке https://tesera.ru/user_map/. Дальше выберите тип аккаунта «игрок», выберите статус и оставьте при желании краткое сообщение другим пользователям (например о том, когда и с кем вы готовы играть, далеко ли готовы ехать, как относитесь к обмену играми, и так далее). После этого поставьте галочку напротив пункта «показывать ваш e-mail», если вы хотите дать возможность связываться с вами не через личные сообщения «Тесеры», а напрямую.

 

 

 

 

В блоке «Моя локация» удобнее всего выбрать «отображать точку» и затем на карте запустить «автопоиск» (или нажать на кнопку с иконкой домика). Если ваше местоположение определилось не точно или вы хотите изменить вашу точку, это можно сделать, перетащив вашу иконку на карте.

 

Если вы временно не хотите отображаться на карте, включите «не отображать» (актуально только для пользователя типа «игрок»). Вы увидите, что аватар стал полупрозрачным, но само местоположение сохранилось.

 

Отображение «только город» также не будет показывать ваше точное местоположение, но вы попадёте в выборку под картой, если кто-то будет просматривать участок, включающий ваше местоположение.

 

 

 

 

Для пользователей-организаций: для того, чтобы эффективно пользоваться картой, необходимо создать на «Тесере» отдельный аккаунт. Это будет аккаунт не отдельного пользователя, а организации, и доступ к нему может быть сразу у нескольких сотрудников компании.

 

Укажите почтовый адрес, который вы используете для связи с покупателями. Залейте фото, показывающие ваш клуб и/или магазин как снаружи, так и внутри. В описании магазина добавьте альтернативные способы связи, например адрес сайта, контакты в социальных сетях и номера телефонов. Очень важно удостовериться, чтобы карта «Яндекса» корректно определила адрес расположения. Если его не удаётся правильно определить автопоиском, введите точный адрес в поле слева.

 

Используйте сообщение в облачке на карте и оперативно его обновляйте в зависимости от вашей специфики и текущей ситуации. В качестве примера: «... а у нас на этой неделе скидки на все пати-игры»; «... в пятницу пройдёт игротека по «Манчкину» с ценными призами»; и т. д.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Pandem написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только "прийти", а не "придти". Ну плиз)

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Готов придти и выйграть. А вообще, программист стараеться.

Pandem написал 2 года назад: # скрыть ответы

Страется и вкладывается в функционал. А мы, пользователи, помогаем ему в остальном.

zera19 написал 2 года назад: #

Тестер - лучший друг кодера)