Оценка пользователей
8.7131
Оценить:
-
-AdRiver-

Покрас Mansions of madness

время: 15 октября 2013




Как я красил Шоггота.

Думаю, мало для кого секрет, что миниатюры для ужасов надо красить. Сам я бы не купил Mansions в силу того, что не люблю сценарные игры, однако мой знакомый мало того, что пошел на такое, так еще и решился дать мне игру на покраску.

После первой же партии, собственно, я сам захотел их красить, поскольку игра оказалась настоящим кладом. Именно после этой партии я и узнал, что все мои любимые игры делал один человек - Конеска.

Впрочем, все это не так существенно.

 

Я, как и в прошлые разы, буду писать то, что нужно знать новичку для покраски, и покраска эта будет очень быстрой. Поскольку я сам все еще дотягиваю максимум до любителя, все еще встречаю непредсказуемые сюрпризы, которые могут испортить покрас.

Итак, краску и пришлось брать Humbrol'овскую, поскольку злая Звезда эмалей больше не делает, а я предпочитаю эмали, потому как:

1) ее нужен один слой, а значит, уйдет куда меньше времени на непосредственно работу

2) ее сложно испортить, хватая пальцами

3) если вы залили миниатюры колой или уронили их на пиццу, их можно просто помыть водой

4)  ее можно красить по полусухому, хоть и аккуратно, а значит, не придется долго ждать высыхания

 

По этим причинам MoM я покрасил за два вечера, особо не напрягаясь (прямо скажем, не старкрафт с его сотнями юнитов). Из техник использовал только сухую кисть (проходил еле смоченной кистью тоном немного светлее), чтобы задать объем, остальное просто красил без каких-либо изысков. Обратите внимание, что если вы готовы потратить немного времени, смешивая краски, то кожу вы сможете точно так же высветлять сухой кистью, и выглядеть она будет живее. Я же обычно делаю кожу однотонной для экономии времени, поскольку, если не разглядывать близко, разница практически незаметна.

 

В итоге для покраса нужно, помимо кистей и краски, иметь баллон с грунтовкой, хороший нож, чтобы зачистить швы минек (опционально, поскольку в МоМ они и так очень хорошо отлиты), зубочистки, чтобы черпать со дна баночки краску погуще, и, в общем-то, все. Если вы совсем новичок, то желательно прочесть про технику сухой кисти и запастись временем, давая фигуркам тщательно просохнуть и нанося несколько тонких слоев заместо одного жирного, пока не поймете опытным путем, какой густоты должен быть слой, чтобы не нужен был второй, но чтобы краска не заливала рельеф.

 

Неприятности, с которыми я столкнулся на этот раз:

- НИКОГДА не покупайте плохие кисти "десять штук за сто рублей в блистере". Я начал красить такой кистью шоггота, и половина кисти осталась на нем. Пришлось ощипывать пинцетом, и все равно он остался слегка волосат.

 - Если вы грунтуете миниатюры из баллона и видите проплешины, не лейте еще слой. Испортите рельеф. Краска хорошо ляжет даже на голый пластик, а плохо задуваются обычно самые незаметные участки и углубления, в которые краска сама затечет.

- Если вы рискуете и красите по полусухому, никогда не делайте два мазка кистью, поскольку первый мазок, помимо наложения слоя краски, размочит предыдущий слой, и второй мазок вместо того, чтобы наложить еще слой, снимет первые.

 

Фото кликабельны.










И вот, как это все выглядит на столе:





 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
georium написал 6 лет назад: # скрыть ответы

все здорово в эмали
но вот этот неуместный блеск !

A0243 написал 6 лет назад: #

Согласен, даже матовые эмали слегка поблескивают. Но при игре не заметно, это я фотографировал, поставив прямо около поля лампу.

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я смотрю, тема сисек в Особняке раскрыта?

A0243 написал 6 лет назад: #

Не смог удержаться. В теории она их, конечно, прикрывает, но расчлененка без обнаженки - деньги на ветер.

pstr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Выглядит отлично!
Правильно ли я понимаю, если ошибся с покраской эмалью, то только растворитель поможет? Как материал миниатюр переносит контакт с растворителем?

A0243 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Лучше не ошибаться, поскольку, хоть при соприкосновении пластик не страдает, стоит немного потереть, и рельефа уже нет. Я так, помнится, стер кому-то лицо, хорошо хоть, миньки были сайфайные, и в итоге чел вместо лица получил стекло шлема.

Если есть возможность, лучше покрасить сверху еще раз, чем смывать.

Бывают пластики, которым все равно, например, в Старкрафте минькам было на растворитель наплевать, но МоМ к этому не относится.

pstr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Значит эмаль не для новичков... Чувствую стоит мне попробовать, я такого накрашу кривыми руками, что и растворитель не поможет все исправить :)

A0243 написал 6 лет назад: #

На самом деле бояться не стоит. Исправить обычно можно, крася поверх. Советую купить набор каких-нибудь дешевых миниатюрок, например, технологовских "битв фэнтези", они везде есть по сто рублей пакет, и посмотреть, как краска ложится. Одного опыта должно хватить, чтобы дальше уже делать осмысленно.

Краски размешивайте не очень тщательно, наверху в банке должна быть пожиже, внизу - погуще, тогда сможете выбирать, чем мажем. Я обычно беру гуще, только чуть приноровиться надо.

terjul написала 6 лет назад: #

Зачёт!!!

tolya21 написал 6 лет назад: #

Очень классно покрашено!