Deckard![]() |
Mrs_Tehnar
Reynard
размер: | 29.8 x 29.8 x 10.2 см. |
комплектация: 8 фигурок исследователей |
Mansions of Madness (или «Обитель безумия») — младший брат другой настольной игры компании Fantasy Flight Games, «Ужас Аркхэма». В продаже — с зимы 2010. «Обитель безумия» — это мрачная игра ужаса, безумия и загадок по мотивам произведений Лавкрафта. Одному игроку выпадает жребий «хранителя» и задача — противостоять остальным игрокам, примеряющим роли исследователей, и исполнить свой замысел раньше, чем они разгадают его и смогут помешать. Цель исследователей — выжить, сохранить рассудок и разгадать все загадки.
В отличие от «Ужаса Аркхэма», где истории создаются хаотично, в Mansions of Madness всё подчиняется определённому сценарию. В базовой игре их пять, и даже один и тот же сценарий может проходить по-разному в зависимости от изначального замысла хранителя, поворотов сюжета и действий исследователей. Замысел влияет не только на отсчётную точку сюжета, но и на цели обеих сторон конфликта. Набор улик также напрямую зависит от замысла и разбрасывается по всему полю в виде карт, скрывающих свой текст под рубашкой. Их поиск осложняется тем, что на поле также разбросаны карты как полезных, так и вредных предметов. Кроме того, улики часто скрываются за спинами опасных монстров и мозгодробительными головоломками.
Внимание! FAQ обязательно надо изучить, в историях есть значительные опечатки.
А как первая редакция по сравнению со второй редакцией?
Вторую продал после прохождение всех сценариев. В первую редакцию в некоторые сценарии с удовольствием играю. Когда есть с кем...
(Немного запоздалый ответ)) А чем первая редакция нравится больше второй?
Отвечу и думаю не ошибусь, так как мне тоже первая больше нравится - там есть "данженлорд", с которым соревноваться гораздо напряжённые и опаснее, а не просто борьба с рандомными роялями в кустах.
Однако там жутко геморройная раскладка и долгие партии, верно?
Ksedih совершенно верно ответил. Плюс переигрывать соревнование с человеком, гораздо интереснее, чем снова запускать рулетку с компьютером. Так же мне очень нравилось, что сценарии в последних дополнениях были действительно разные, поэтому МОМ1 - это как несколько разных хороших противостояний (разных игр) в одной настольной игре.
Тем не менее, спустя 10 лет, первую редакцию все таки продал. Но сколько приятных воспоминаний.
Но все таки, я думаю игра морально устарела. А может быть и я устарел для америтреша и сюжетных игр.
Приветствую, кто-нибудь может поделиться приложением с открытыми длс, которые сейчас нельзя купить из-за ггплей? Или помочь купить)
Может кто-то задавался таким вопросом и знает решение.
Во втором издании есть "ведущий-приложение". В первом издании эту роль должен выполнять один из игроков.
Но у нас нет второго издания и хотели бы сыграть вдвоем в первое. Может кто-то знает, есть ли вариант как-то первое адаптировать, чтобы ведущий был приложением?
Продайте первую и купите вторую с дополнениями, на пару-тройку должно хватить :)
Стоит игрушка порядочно. Без миниатюр игру случайно не издавали? Вполне можно было бы цену раза в 2-3 уменьшить за счет отсутствия пластика.
нет, но вы далеко не первый, кто задает этот вопрос :)
Разве что у делореана выцепить коробку, если он продавать будет...
Сомневаюсь, что сейчас кто-то вообще будет "дербанить" первую редакцию - вещь достаточно редкая и ценная.
Ребят, если у кого то есть переведенные руководства (игры, сыщика, хранителя) в PDF первой редакции, прошу, добавьте пожалуйста в файлы игры. Спасибо.