Оценка пользователей
7.5012
Оценить:
-
-AdRiver-

Дети Каркассона. Новая «зеленая» игра в детской коллекции

время: 16 февраля 2013 место: Омск, дом милый дом

После опробовывания «взрослого» «Каркассона» с двумя взрослыми компаниями, была отмечена закономерность изменения настроения людей, первый раз игравших в эту игру. Начинают игроки настороженными, не ждущими ничего интересного от раскладывания тайлов и установки «человечков» на них, далее меняют настрой на повеселевший, с шутками-прибаутками (вроде «Эй! Это мой замок! Давай совместную ипотеку оформлять на этот «недострой»! Или я тебя выселю на следующий ход»,  «Не клади крестьянина сюда, там мой лежа «вкалывает» и т.д.), и в оконцовке уже полны азарта и досады, что не сразу поняли как надо играть, и совершили кучу ошибок.

 

Ну раз взрослым понравилось, дочку тоже надо привлечь.

 

Благодаря советам на «Тесере» (спасибо всем, кто высказывался в комментариях моих предыдущих «детских» отчетов), приобрел «Дети Каркассона». Коробочка лежала до конца недели, и, наконец ,была вручена дочке.

 

Правда, она не сразу оценила подарок, так как была увлечена игрой на планшетнике в «Cut the Rope».Как я понял уже наутро следующего дня, дочка самостоятельно скачала полную версию к ранее установленной демо-версии игры, чем немножко "облегчила" счет на сим-карте. Вот так, еще читать не умеет, а уже смс на оплату отправлять получается.

 

Причем, похоже это не первый раз, т.к. во «входящих» уже не одна смс с фразой «Спасибо за оплату».

 

Но я отвлекся. Вернемся к коробочке. Маринка уже соображает быстро, что в таких красивых картонных коробках игры; деловито распаковывает, вникает.

 

Тайлы выдавили в четыре руки, благо это легко делается даже ребенком.

 

Поглядел правила, и обрадовался. Я все думал, ну вот как сделать «Каркассон» для детей можно? Там же очки подсчитывать надо. Скукотища для ребятишек.

 

Как бы не так! Для детей все сделано просто. Кончились у тебя в наличии твои «человечки» - победил. Цель объясняется элементарно.

 

Дочурка быстро поняла, что нужно делать, и начала с азартом. Позвали маму в компанию – и вперед. 

 

Думай, голова, еще одну заколку для волос куплю!

 

 

В процессе выяснился один нюанс – то ли рисунки пестрые, то ли доча невнимательная. Пока она упускает из виду, что дорога уже достроена, и можно расставлять человечков. Или, наоборот, решает, что прокладка дороги закончена. В общем, не хватает внимания или терпения.  Все лучше и лучше с каждой игрой, но все равно есть над чем потрудиться.

 

Да какая из них уже построена?!

 

Ей больше нравится строить карту. Радуется, когда другие расставляют своих человечков, на построенную ею дорогу. В этой игре не ощущает соревновательного духа. Для нее это, наверное, как корпоративная игра

 

Стройка идет по плану! Какому? Да откуда я знаю, вы же взрослые!

 

Но в любом случае она пока все время побеждает. Нельзя же такому доброму строителю оставаться в аутсайдерах.

 

Иди, ищи сам свое место!

 

Доче игра понравилась. Утром она мне сказала: «Папа! Пойдем сыграем в игру. Ну эту… новую… зеленую!». Хотя коробка у игры в оранжевой гамме, понятно сразу, о какой игре речь.  Доча запомнила цветовой фон тайлов поля.

 

Кручу-верчу, запутать хочу! Хорошее зрение- сто рублей премия!


Кстати, насчет корпоративных игр для детей и взрослых -идея. Надо подумать над этим и рынок помониторить.  Может. нам что-то понравится и пополним свою коллекцию в очередной раз.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Meerple написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В нашем случае первые пару игр показали что у ребенка выиграть трудно :)

ASB написал 7 лет назад: #

...а в нашем - "чревато боком" :) Не умеет пока проигрывать, кроме первого места других не признает.