Оценка пользователей
7.2914
Оценить:
-
-AdRiver-

Дипломатия

время: 28 августа 2011 место: меджикпортал

В воскресенье состоялась игра в  классическую игру Дипломатия. Игра не страдает нарощенными лишними механиками. Правила просты и логичны. Основная изюминка в постоянных переговорах друг с другом. И оказалось! Работает! Общение зашкаливает и бьет все рекорды, никакие  активити, манчикины и прочие игры и близко не стояли в плане общения между игроками.

 На встречу собралось желающих поиграть больше, чем вмещает игра, а в игру могут играть аж 7 человек! Причем из записавшихся на игру пришло только процентов 60. Вскоре не совсем желающие отсеялись по собственному желанию и мы преступили к объяснению правил.

Я играл  за Россию. С самого начала я достиг договоренности с Германией о разделе Скандинавии и о совместных действии по распилу Австро-Венгрии. Вскоре к этому союзы присоединилась Италия. Так возник триумвират.  Австро-Венгрия искала союзников, но все остальные страны, а именно: Англия, Франция, Турция решили не вступать в союз с Австро-Венгрией.  С севера на Австрию подошли Германские войска, с запада итальянский корпус и с востока приблизились элитные русские дивизии казаков.

 Россия с Турцией договорилась о разделе балканского полуострова и потихоньку они начали осуществлять свой план.

На второй ход мольбы Австрийцев были услышаны Турцией и тройственный союз начал действовать исходя из новой угрозы. На западе союза Франция выставила армии на границе с Италией и Германией. Началось затяжное противостояние. Франция захватывает Испанию и Португалию. Англия курит бамбук.

На следующий ход Англия захватывает Норвегию и выставляет свой флот в баренцевом море. Англия отклоняет все переговоры с тройственным союзом. Все предложения об ударах в беззащитный тыл Франции полностью отвергнуты. Триполитания захвачена Италией, а Вена занята немцами.

На 4 ход зимой 1902 года Бухарест захвачен русскими  войсками при поддержке немцев.  Австро-Венгрия полностью капитулировала.

В следующий ход турки и русские попытались договорится но оба нарушили договоренности. В черном море возник перевес в кораблях у турок. 4 портив двух русских. Ситуация стала очень сложной, но благодаря эффективному планированию удалось захватить турецкую территорию и не потерять флот. Англичане попытались захватить Швецию, которая находилась под управлением России но были остановлены высадившимся десантов моряков.

Далее продолжилась позиционная война на балканах между Италией и Россией с одной стороны и Турцией с другой. На западном фронте без перемен)))). Англия пытаеться взять Санкт-Петербург с морским десантом прямиком из Шотландии, но остановлена бравыми  русскими гренадерами.

Англия и Франция заключают секретное соглашение. В этот ход из-за ошибок в планировании (не заметил что Норвегия граничит с Санкт-Петербургом на севере) англичанам удается занять Санкт-Петербург. На западном фронте без перемен. Турецкий флот подбирается к незащищенной Италии с моря.

 На этом ходу  игра останавливается по причине кипячения мозгов у некоторых игроков. Результаты фиксируются. Надеюсь будем доигрывать.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Victor34 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А сколько реального времени ушло на эти 5-6 игровых ходов и в чем даун тайм - в переговорах?

OberstDan написал 8 лет назад: # скрыть ответы

5-6 игровых ходов - перед каждым кажется ходом получасовая фаза переговоров. Т.е. минимум часа 3

5-6 игровых ходов - это 3 исторических года. Это практически ничего для игры. Игроки могут успеть только проломить у кого-то фронт, и то, если получится договориться.

Odekva написал 8 лет назад: #

полчаса на переговоры - очень много! Минут 10, максимум 15 должно быть иначе никогда не доиграть.

Alian написал 8 лет назад: #

Внимательнее читаем статью! На первом ходу заключен стратегический союз России, Германии и Италии. Зимой 1902 года полностью уничтожена Австро-Венгрия силами союза!
Но, действительно, партия только началась. После уничтожения Австро-Венгрии сложилась чисто хаотично коалиция Франции, Англии и Турции.
У нас просто было два игрока подвыпивших и двое невыспывшихся из-за ночной партии в манчикин квест. Лично я готов был продолжить партию.

Odekva написал 8 лет назад: #

Кипящие мозги это постоянная составляющая игр в Дипломатию ))
на полную партию нужно обычно 5-7 часов по моему опыту, очень хорошо что нашлось столько желающих поиграть, далеко не каждый выдержит и познает всю прелесть этой игры!
Главное, это справляться с обидами после предательств, порой бывает очень сложно перенести удар ;)