-AdRiver-

Игротека: Билет на поезд

время: 17 августа 2011 место: Билет на поезд.

Говорят, что Билет на Поезд - игра-хамелион. В зависимости от кампании она может быть мирным созидательством, или же жесткой борьбой за ключевые пути. На Тесере порой пишут, что это совсем не так и Билет на Поезд не такая уж семейная игра. Я же целиком и полностью согласен с обозревателями из ЛКИ ( tesera.ru/game/video/36788/ ). В первый раз, когда я увидел описание и фотографии этой настолки на Игроведе, у меня сразу создалось впечатление, что это абстрактная игра, условно связанная с тематикой (что мне обычно не нравиться) и детским оформлением. Эти два аспекта изначально оттолкнули меня от этой игры. Но потом я посмотрел видео с обзором Билета на Поезд из журнала ЛКИ. И тогда мне открылась такая удивительная вещь, как карты маршрутов - сам я их называю заданиями - которые могут принести, или отнять ПО. Я сразу смекнул, что эти карты вносят не малый простор для стратегий. Вскоре мое предположение подтвердилось игрой в живую. 

Что же до оформления? Да, разноцветные вагоны, пестрящие яркими, просто ядовитыми, красками могут навести некое сомнение. Но оно развеивается от потрясающего дизайна карт заданий, игрового поля и рубашки карт - арт на них мне безумно понравился. Я уже какой раз убеждаюсь в том, что уж лучше сделать игру слишком дружелюбной, чем красивой, но угрюмой как в Цитаделях - слишком уж коварно выглядят там персонажи. 

В последней партии мы, хотя скорее всего именно я, нашел для себя золотую середину в плане соперничества. Почему я? Возможно потому, что у меня были интересы и на востоке - где конкуренция была = 0 - и на западе, где она кипела на все 100%.

Теперь, что касается ожидания хода. Я согласен с теми людьми, которые говорят, что свой ход длиться где-то 10-20 секунд, а своего ты ждешь (при кампании в 5 человек) минуты 1.5, 2 - что является непропорциональными числами. Если применить термин КПД, то можно сказать, что он маловат. Однако возможно я человек такой, но меня это не обременяло и не раздрожало - как-то было чем заняться в чужой ход :).

На счет тематики и ее связанносит с игровым процессом. Здесь я скажу: я уже не тот, что пол года назад, когда для меня жизненно необходимой была принадлежность механики настолки к ее тематике, а четкая тематика должна была быть обязательно - абстрактные игры я совсем не воспринимал. Сейчас для меня критерий один - чтобы игра была интересной. И этому требованию Билет на Поезд целиком и полностью соответсвтует! :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы