1. Raziel 10

Edge Entertainment
Days of Wonder
дистрибьютор: Hobby World
магазин: Blaster
Good Games (Украина, Одесса)
Территория игр
Happy Time (Украина)
Игрофишка (Украина)
Kilogames
7 миплов (Минск)
Настолки на полки (Украина)
Granastoli
Планета Игр (Украина)
Миры настольные (Украина - Харьков)
Весело Сидим
Loot Shop
Board Games Inn (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
PortalGames Украина
Tabulagames.ru
2Play
Piranha Games
Королевство игр
Культурный Диван, г.Пермь
Все в игре (Москва)
Арена Эмоций
Интернет-магазин Мир Игр, г.Днепродзержинск(Каменское)
Магазин «Изюмка» izumka.com.ua (Украина)
Rus-Igra.ru - интернет магазин настольных игр
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Декеракт
Wolly Games
GoodGame (Украина)
Настолкино (Днепр, Украина)
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
bobshop.by - Могилев
Активити Сити
Удачные развлечения
Толковые Игры (Украина)
GameClub.com.ua
Сундук Настольных Игр (Минск)
Игровая
Хобби-Центр "Белый Волк"
Кубик (Украина и СНГ)
Фишка
IgraJ.by - Минск
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Nastolki.by
Hobby Games
Немецкий
Французский

размер: 30 x 30 x 7 см.

игровое поле
240 пластиковых вагончиков (по 45 шт. пяти цветов, по 3 запасных пяти цветов)
15 пластиковых станций (по 3 пяти цветов)
5 разноцветных фишек для подсчёта очков
110 карт поездов (по 12 вагонов восьми цветов, 14 локомотивов)
40 карт маршрутов
6 карт длинных маршрутов
карта-памятка
бонусная карта
правила игры

Европейская версия настольной игры Ticket to Ride отличается от оригинальной, американской, не только игровым полем и названиями городов. Здесь появились два новых типа путей — паромы и туннели, — игроки могут строить станции, а карточки маршрутов делятся на обычные и длинные.

На игровом поле изображена карта Европы по состоянию на начало XX века с городами, соединёнными разноцветными железнодорожными путями. В игре два вида карт: для прокладывания путей используются карты поездов (вагоны восьми цветов, соответствующих железным дорогам, а также локомотивы-джокеры), а задания указаны на картах маршрутов: два города, которые надо соединить, и призовые очки за выполнение. 6 маршрутов длинные: они пересекают всю Европу и приносят по 20 и больше очков. В начале партии каждый участник получает по 4 карты поездов, по 1 карте длинного маршрута и по 3 карты обычных маршрутов. До двух маршрутов можно после этого сбросить. Также в распоряжении каждого игрока — 45 пластиковых вагончиков, 3 пластиковые станции и 1 фишка для подсчёта очков.

В свой ход игрок выбирает одно из четырёх действий. Пополнение руки и взятие новых карт маршрутов происходят аналогично американской версии Ticket to Ride. Занятие путей между городами — тоже, за исключением туннелей и паромов. Чтобы проложить паромную переправу, необходимо в числе карт поездов сыграть один или два локомотива. Прокладка туннеля может потребовать дополнительных карт нужного цвета. Четвёртое, новое действие — установить станцию в любом свободном городе. Станция даёт право в конце игры, при проверке выполненных маршрутов воспользоваться одним чужим путём, проложенным из этого города, как своим.

Для европейской версии игры, так же, как и для американской, существует альтернативный набор карт маршрутов, входящий в расширение Ticket to Ride: Europa 1912.

Статьи и списки

MikhailM10 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Где бы купить коробочки или поддоны для вагонах, раньше на Авито один челове печатал их на 3Д-принтере, но что-то его нет.

bse написал 9 дней назад: #

Здесь можно найти файлы и распечатать на любом 3-д принтере. https://www.thingiverse.com/

masizub написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос. Можно ли выполнить задание из 2 перегонов без своих вагончиков, но с использованием 2 станций? В правилах не нашел прямого запрета

MikhailM10 написал полмесяца назад: #

Можно использовать 2 и 3 станции на одном маршруте, т.е.теоретически вообще не используя свои вагоны
Важно только помнить, что станциями нельзя закрывать пустые перегоны

PSARUS написал полгода назад: # скрыть ответы

Для тех, кому хотелось, но дорого: на Озон сейчас английскую версию отдают за 1500-1700 деревянных.
Правда, на Ozon Global есть жалобы, что коробки сильно мнутся.

Viviuzez написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо! Заказал там секретного гитлера и Авалон. Посмотрю что и как

PSARUS написал полгода назад: #

О, прикол! Взаимное спасибо: там не просто Авалон, там еще и Quest: Avalon Big Box Edition )

dustfather написал полгода назад: #

Судя по фото коробки, это китайская подделка, скупой платит дважды

dustfather написал полгода назад: #

Вот здесь в отзывах больше фото

masizub написал 2 месяца назад: #

Это китайское фуфло с вонючими вагонами, стремным принтом и тонким полем.Но если денег нет и не эстет, то наверное приемлемый вариант

samiros написал год назад: # скрыть ответы
Ticket to Ride: Европа

кто то может объяснить как отличить версию с локализованной картой?

Wulkuw написал год назад: #

По заднику коробки точно можно: там карта нарисована.

Floky написал год назад: # скрыть ответы

В английской версии Европа написано на английском - Europe. В локе на русском.

Wulkuw написал год назад: #

Коллега спрашивает, как именно в русской локализации отличить разные тиражи, не вскрывая коробку. Ни надпись «Европа», ни даже логотип HW здесь ничем не помогут.

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

Кстати, вот еще броское отличие, уже на верхней крышке. Раньше авторство было указано так: Alan R. Moon. А теперь по-русски: «Игра Алана Р. Муна». Ну и логотип Hobby World на ПРАВИЛЬНОЙ коробке переехал ВПРАВО. Так что можно даже не вертеть коробку :)

samiros написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо, связался с ХБ, ответ таков если 3-е издание то карта на русском, все что до 3го издания на английском. Вот тут и проблема что я купил 3е издание с русской картой, а допник 1912 только на английском(((( теперь карта русская а маршруты на английском...

Visepak написал полгода назад: #

у меня такая же проблема. Вы ее как-то решили? То ли поле нужно англ, то ли доп нужен с картами на русском

AlexAbS написал полгода назад: # скрыть ответы
Игра без станций

Привет. Как думаете, стоит ли отказаться от использования станций при игре в 2-3 человека для повышения конкурентности? Был ли у кого-нибудь подобный опыт. Что скажете?

Подобная мысль пришла из-за уж очень вольного расположения путей при игре втроем. Показалось, что играем чисто на свои очки, не отталкиваясь от оппонента и не беспокоясь, что он может прочитать твои планы и специально хитро занять интересующие тебя маршруты.

Itakdalee написал полгода назад: # скрыть ответы

Берите больше маршрутов.

ilya1809 написал полгода назад: #

Больше маршрутов не всегда помогает, так как может вагонов не хватить.

ilya1809 написал полгода назад: #

Ну во первых извините за очевидность,купите северные страны,хотя бы на барахолке, и решите все проблемы одной рукой. Там место с одной стороны меньше, но при этом воздух не перекрывается, а просто иногда вам приходиться в обход обхода идти, то есть вы просто усложняете друг другу жизнь, но игра идет.
Во вторых мы играли(вынуждено на море) с одной станцией, и ее ценностью в 8 очков. Плюс добавляли маршруты один большой и два коротких обязательно на старте, но маршруты у нас более разнообразные из дополнения 1912.Но и там лучшенбюанс, когда вначале раздаете маршруты старайтесь отдельно замешать короткие маршруты и второй короткий маршрут среди них и выбирать.Так как у нас была ситуация что нам попались большие основные маршруты и мелкие тоже были крупные по 12-14 очков, и в конце партии оказалось что выполнить не все чисто физически выйдет,вагонов не хватает)))
Но вполне может и повезти если маршруты будут как то совпадать друг с другои, или не выпадут длинные.Но лучше просто купить Северные страны)

masizub написал 2 месяца назад: #

Дополнение 1912 с правилами Мега Европа и такая конкуренция будет)))) А если депо и пакгаузы, то вообще 🔥. Хотя не все это любят. Нам, сыгравшим 50+ партий зашло. Сын давно выучил все маршруты, их стоимость в очках. Дополнение даёт много интересных маршрутов.