innchik![]() |
MechanicalActor
Brush
размер: | 30 x 30 x 7 см. |
комплектация: игровое поле |
Европейская версия настольной игры Ticket to Ride отличается от оригинальной, американской, не только игровым полем и названиями городов. Здесь появились два новых типа путей — паромы и туннели, — игроки могут строить станции, а карточки маршрутов делятся на обычные и длинные.
На игровом поле изображена карта Европы по состоянию на начало XX века с городами, соединёнными разноцветными железнодорожными путями. В игре два вида карт: для прокладывания путей используются карты поездов (вагоны восьми цветов, соответствующих железным дорогам, а также локомотивы-джокеры), а задания указаны на картах маршрутов: два города, которые надо соединить, и призовые очки за выполнение. 6 маршрутов длинные: они пересекают всю Европу и приносят по 20 и больше очков. В начале партии каждый участник получает по 4 карты поездов, по 1 карте длинного маршрута и по 3 карты обычных маршрутов. До двух маршрутов можно после этого сбросить. Также в распоряжении каждого игрока — 45 пластиковых вагончиков, 3 пластиковые станции и 1 фишка для подсчёта очков.
В свой ход игрок выбирает одно из четырёх действий. Пополнение руки и взятие новых карт маршрутов происходят аналогично американской версии Ticket to Ride. Занятие путей между городами — тоже, за исключением туннелей и паромов. Чтобы проложить паромную переправу, необходимо в числе карт поездов сыграть один или два локомотива. Прокладка туннеля может потребовать дополнительных карт нужного цвета. Четвёртое, новое действие — установить станцию в любом свободном городе. Станция даёт право в конце игры, при проверке выполненных маршрутов воспользоваться одним чужим путём, проложенным из этого города, как своим.
Для европейской версии игры, так же, как и для американской, существует альтернативный набор карт маршрутов, входящий в расширение Ticket to Ride: Europa 1912.
Где бы купить коробочки или поддоны для вагонах, раньше на Авито один челове печатал их на 3Д-принтере, но что-то его нет.
Здесь можно найти файлы и распечатать на любом 3-д принтере. https://www.thingiverse.com/
Вопрос. Можно ли выполнить задание из 2 перегонов без своих вагончиков, но с использованием 2 станций? В правилах не нашел прямого запрета
Можно использовать 2 и 3 станции на одном маршруте, т.е.теоретически вообще не используя свои вагоны
Важно только помнить, что станциями нельзя закрывать пустые перегоны
Для тех, кому хотелось, но дорого: на Озон сейчас английскую версию отдают за 1500-1700 деревянных.
Правда, на Ozon Global есть жалобы, что коробки сильно мнутся.
Спасибо! Заказал там секретного гитлера и Авалон. Посмотрю что и как
О, прикол! Взаимное спасибо: там не просто Авалон, там еще и Quest: Avalon Big Box Edition )
Судя по фото коробки, это китайская подделка, скупой платит дважды
Вот здесь в отзывах больше фото
Это китайское фуфло с вонючими вагонами, стремным принтом и тонким полем.Но если денег нет и не эстет, то наверное приемлемый вариант
кто то может объяснить как отличить версию с локализованной картой?
По заднику коробки точно можно: там карта нарисована.
В английской версии Европа написано на английском - Europe. В локе на русском.
Коллега спрашивает, как именно в русской локализации отличить разные тиражи, не вскрывая коробку. Ни надпись «Европа», ни даже логотип HW здесь ничем не помогут.
Кстати, вот еще броское отличие, уже на верхней крышке. Раньше авторство было указано так: Alan R. Moon. А теперь по-русски: «Игра Алана Р. Муна». Ну и логотип Hobby World на ПРАВИЛЬНОЙ коробке переехал ВПРАВО. Так что можно даже не вертеть коробку :)
Спасибо, связался с ХБ, ответ таков если 3-е издание то карта на русском, все что до 3го издания на английском. Вот тут и проблема что я купил 3е издание с русской картой, а допник 1912 только на английском(((( теперь карта русская а маршруты на английском...
у меня такая же проблема. Вы ее как-то решили? То ли поле нужно англ, то ли доп нужен с картами на русском
Привет. Как думаете, стоит ли отказаться от использования станций при игре в 2-3 человека для повышения конкурентности? Был ли у кого-нибудь подобный опыт. Что скажете?
Подобная мысль пришла из-за уж очень вольного расположения путей при игре втроем. Показалось, что играем чисто на свои очки, не отталкиваясь от оппонента и не беспокоясь, что он может прочитать твои планы и специально хитро занять интересующие тебя маршруты.
Берите больше маршрутов.
Больше маршрутов не всегда помогает, так как может вагонов не хватить.
Ну во первых извините за очевидность,купите северные страны,хотя бы на барахолке, и решите все проблемы одной рукой. Там место с одной стороны меньше, но при этом воздух не перекрывается, а просто иногда вам приходиться в обход обхода идти, то есть вы просто усложняете друг другу жизнь, но игра идет.
Во вторых мы играли(вынуждено на море) с одной станцией, и ее ценностью в 8 очков. Плюс добавляли маршруты один большой и два коротких обязательно на старте, но маршруты у нас более разнообразные из дополнения 1912.Но и там лучшенбюанс, когда вначале раздаете маршруты старайтесь отдельно замешать короткие маршруты и второй короткий маршрут среди них и выбирать.Так как у нас была ситуация что нам попались большие основные маршруты и мелкие тоже были крупные по 12-14 очков, и в конце партии оказалось что выполнить не все чисто физически выйдет,вагонов не хватает)))
Но вполне может и повезти если маршруты будут как то совпадать друг с другои, или не выпадут длинные.Но лучше просто купить Северные страны)
Дополнение 1912 с правилами Мега Европа и такая конкуренция будет)))) А если депо и пакгаузы, то вообще 🔥. Хотя не все это любят. Нам, сыгравшим 50+ партий зашло. Сын давно выучил все маршруты, их стоимость в очках. Дополнение даёт много интересных маршрутов.