-AdRiver-

Улицы разложенных настолок

Aleksey написал 4 года назад: # скрыть ответы

Когда ездим компанией в поезде, то играем в основном в УНО, разок играли в "Колонизаторов" - люди с удивлением смотрели, но не более...

Aleksey написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не представляю, в какие современные настольные игры можно было бы сыграть на улице, без опасения растерять компоненты?

Ardenis написал 4 года назад: #

То же Уно (Н2О в частности), Дженга, целая серия деревянных игр от Гигамик)

Arurg написал 4 года назад: # скрыть ответы

ну, таких игр множество. Возьмем игры с небольшим количеством разновидностей игровых компонентов, скажем, не более двух. Например: затерянные города (поле+карты), каркассон средневековье база (тайлы+миплы), Race For The Galaxy база (карты+фишки очков), Neuroshima Hex (поле+гексы), там есть еще маркеры всякие, но их немного, Hive (гексы), также есть немного игр только с кубами и очень-очень много - только с картами :)

saha1234 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Прости все перечисленное сдует первый легкий ветерок

futb_all написал 4 года назад: #

Фишки от Улья и Зомби кубики сдует легкий ветерок?!

Dimon80 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Захват это громко сказано... :-D скорее тихая мирная и медленная экспансия. Может быть ещё раз повторюсь, но просто огромное количество людей смотрят на тебя как ну умолешонного когда говоришь им что настольные игры это целые миры и что кроме кинь кубик-передвинь фишку есть очень много интересного и даже познавательного в мире настольных игр. Так что "экспансия" конечно же идёт, но ооочень медленными темпами, хотя... Москва ведь тоже не сразу строилась.

Ardenis написал 4 года назад: # скрыть ответы

ыгы, видеоиграм в этом плане повезло больше - меньше возни во всех смыслах. и обзавестись легче, и в случае успеха инфа по интернету расходится лавинообразно.

evgen_wassup написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну, видеоигры априори популярнее потому, что они зрелищнее. Не надо проявлять фантазию, все уже нарисовано за тебя. Одно дело - показать на экране взвод солдат с автоматами наперевес, другое -"Вот эта деревянная фишечка - взвод солдат. Та зелененькая побольше - БТР. Загружай взвод в БТР.". И тут мозг человека без фантазии ломается.

Pirx написал 4 года назад: # скрыть ответы

Я ещё помню, как в видеоиграх изображался взвод солдат лет 20 назад. Там тоже всё начиналось с гиков и фантазии. И кстати обзавестись видеоиграми было не легче: тебе надо купить для начала платформу - компьютер или консоль - и только потом саму игру.
Так что нет, видеоигры были как минимум не в лучшем положении. Но они смогли пройти путь до почти признанного жанра масскульта. А вот настолки (в нашем понимании) - нет.

Arurg написал 4 года назад: #

все верно, но не 20 лет назад, скорее 25. 20 лет назад был, например, Panzer General. Там даже видеоролики сражений были, их еще отключать зачастую приходилось - мешали.

evgen_wassup написал 4 года назад: #

Да-да, и трава зеленее, и деревья выше) Я-то имел в виду, что у видеоигр, в отличие от настолок, вообще есть возможность подачи информации с помощью визуального ряда. А введи такой трюк в настолки - выйдет сомнительного вида франкенштейн, ибо картон, фантазию и живое общение во время партии долгое время ничто не заменит. А про развитие хобби я и не сомневаюсь - сам надеюсь буду с такими же дедами на скамейке уж не козла забивать, а хотя бы замки строить)

Ardenis написал 4 года назад: # скрыть ответы

кстати, этот барьер популяризации может быть преодолен с помощью настольных и околонастольных игр на планшетах/телефонах (тот же Хартстоун). плюс в последнее время появляются гибриды, где нужен и картон, и смартфон)

Dimon80 написал 4 года назад: #

Лично я не приветствую игры где нужен и картон и планшет. Эти гибриды не по мне, хотя конечно я может быть излишне консервативен. Что касается настольных игр в эл.виде это конечно хорошо, но воспринимаются они не так ярко как игры в кругу людей с их эмоциями и переживаниями, нестандартным мышлением и стратегиями... Хотя эти вещи в итоге действительно могу привлечь людей к миру настольных игр.

Aleksey написал 4 года назад: # скрыть ответы

Кстати, спасибо за цитату из Незнайки! Любимая книга детства)))

Ardenis написал 4 года назад: #

там еще есть про автобус с настолками и другими развлечениями - прям антикафе на колесах)

Aleksey написал 4 года назад: #

Мой отчим - представитель "олдскул", так сказать... Каждый вечер - партия в "петуха" с друзьями во дворе на специальном столике, а когда погода портилась - перебирались в подвал... А вот в новое играть не хочет - страх новизны какой-то))

Sayron13 написал 4 года назад: # скрыть ответы

где взять такую футболку?

Booky написал 4 года назад: #

На принтдеректе

Mazz_O написал 4 года назад: #

http://tesera.ru/new/get_t_shirt/