Оценка пользователей
3.6118
Оценить:
-
-AdRiver-

Не два шпиона

 

Когда про игроков говорят, что они не два шпиона (НДШ), это означает, что один из них точно сопр. Не следует путать со схожим понятием разноцвета из Мафии, так как оба этих игрока могут быть сопрами. Если вы в дальнейшем решите играть от того, что один из них шпион, то второй в этом случае автоматически должен стать вас сопром. Если таких НДШ несколько, то вы будете знать нескольких сопров, в идеале - всех. Применение НДШ позволяет вычислить, с кем тот или иной игрок, будучи шпионом, может быть в одной команде. Если НДШ не позволяют вам набрать необходимое число шпионов для его команды, то он – сопр.

 

НДШ обычно записывают следующим образом. В начале игры рисуют изображение стола в виде прямоугольника и подписывают имена сидящих за ним игроков по периметру, как это показано на рисунке. При наличии взаимодействия рисуют пунктирную линию через стол между именами взаимодействоваших игроков. Если есть уверенность, что это именно НДШ, соединяют сплошной линией. Как видите, в этом нет ничего сложного.

 

 

Достоверно НДШ можно строить только по результатам проваленных миссий, это просто другой способ их представления. После первой же проваленной миссии уже можно выписать все возможные команды шпионов и исключать недостоверные по мере поступления новых данных. Если в игре два шпиона, то у не ходивших в проваленную миссию игроков есть НДШ. Если в игре три шпиона, а были провалены две не пересекающиеся команды или на пересечении находятся сопры, то у не ходивших в миссии игроков есть НДШ. 

 

НДШ, построенных по результатам проваленных миссий, обычно оказывается недостаточно для вычисления всех шпионов, поэтому их обычно дополняют другими. Правила игры так составлены, что шпионы оказываются вынуждены играть через сопров, иначе они проиграют. Это приводит к тому, что они практически не взаимодействуют друг с другом. Поэтому с высокой долей вероятности НДШ существует у активно взаимодействующих игроков. При оценке наличия таких НДШ придется полагаться на свой опыт и не забывать, что некоторые шпионы любят просто поболтать.

 

Этот подход можно применять и в отрыве от игры для выявления группы лиц, действующих скрытно и организованно, если у вас есть возможность наблюдать за ними некоторое время.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы