ЖЕСТОКИЙ МИР НАСТОЛЬНЫХ ИГР
В больнице:
- Ты что тут делаешь?
- Детей привёз.
- А что с ними случилось?
- Играли в шашки на щелбаны: у одного перелом пальца, у другого - сотрясение мозга.
Закончились короткие каникулы по совместительству, оказавшиеся для нас маленьким медовым месяцем. Дети разъехались: одна к мужу, вторая в лагерь. Мы наконец смогли заняться любимым делом: освоили новую игру. Называется «Ужас Аркхэма». Игра многоуровневая, а ее правила путаней многих законов и толще чем все книги, прочитанные учеником выпускного класса за год.
Сюжет первого сценария из трех эпизодов прост: на город напали упыри, демоны и вурдалаки. Игроки выбирают себе роль и пытаются выжить в этих непростых условиях.
Я считаю это очень жизненная игра. Ведь бывает и у нас в городе: зайдешь в организацию, а там сидит вурдалак в юбке или оборотень в галстуке. Не успеешь оглянуться, а у тебя уже ментальная травма. Другой пример. Мать подростка, залипшего в телефоне, легко может вызвать демона словами: «Как дела в школе, доченька?». А хотите на упырей посмотреть? Идите в понедельник в ЖЭК. Там такая нечисть на планерке сидит, что их святой водой из брандспойта поливать надо.
Вернемся к игре. Я выбрала роль бродяжки, а муж - федерала (никуда не деться от его юридического образования). Наша пара творила чудеса, но город мы не уберегли: федерал сошел с ума от увиденного, а бродяжка попросту сбежала.
Освоение новых игр - это отдельный экшен :) Изучением правил занимается муж. Поэтому слабонервным играть с ним в новую игру не стоит. В самый разгар он может сказать: «Стоп, а вот тут мне кажется есть специальное правило» и начинает что-то искать в буклете. Занимает это всего 10 – 15 минут. Ну максимум – 20. Это если нужно зайти в интернет и найти решение там. Другой бы на втором часу игры взбесился, а я просто достаю заблаговременно приготовленное вязание и терпеливо жду. Не успела довязать вторую пару носков, а многостраничные правила уже освоены.
Но и у нас бывают трения. Например, в разгар игры во время своего хода он вдруг вспоминает, что к этим правилам есть пояснение. Поэтому он сейчас ходит не так как вы предполагали, а совершенно по-другому. Выстроенная вами стратегия летит к черту, а вы немилосердно тупите. Это даже мне пережить сложно, поэтому единственная игра, которой нет в нашем доме это шахматы. Подозреваю потому, что шахматной доской получать по голове больнее, чем колодой карт или картонным полем.
Итог: выходные прошли плодотворно, но продолжение следует. У нас еще есть неосвоенные игры :) и в следующий раз я расскажу, почему настольную игру «Дженга» сняли в рекламе успокоительного средства.
Всем хорошей недели!
Елена ПОМОГАЕВА
Я думал речь о настольном Аркхэме, а оказывается, о карточном. Так он намного проще в плане правил и освоения.
Много играл в обе игры. Имхо, в карточном Аркхэме нюансов заметно больше. Ибо много уникальных карт и ключевых слов.
Огонь. Я так раньше с манчкином маялся