please_stand_by![]() |
Losos
фанаты507
размер: | 25.5 x 25.5 x 6.2 см. |
комплектация: Справочник |
Я говорю вам, что в ту ночь, находясь в здравом уме и памяти,я столкнулся с явлением, способным в корне изменить наш взглядна окружающий мир. Все, что я стремился развенчать как легенду и вымысел, получило, наоборот, ужасающее подтверждение.
- Г.Ф. Лавкрафт, «Тень безвременья»
Ужас Аркхэма: Карточная игра - это кооперативная Живая Карточная Игра (ЖКИ), в которой от 1 до 4 сыщиков пытаются совместно разгадать мистические тайны и заговоры, одновременно пытаясь побороть преследующее их прошлое. Каждый игрок берет на себя роль одного из сыщиков и собирает колоду, опираясь на способности выбранного сыщика. Последовательность связанных между собой сценариев создает художественное повествование, именуемое кампанией, основанное на тайне, которую персонажи намерены раскрыть на протяжении всей истории. В каждом сценарии сыщики попадают в различные локации и исследуют их в поисках улик, которые необходимы для продвижения ихрасследования, а также пытаются избежать или уничтожить коварные силы Мифа. По ходу кампании каждый сыщик получает опыт и более глубокое осознание происходящих событий, что позволяет ему улучшать свои способности и возможности, добавляя более сильные карты в свою колоду. Но будьте осторожны: чем глубже вы погружаетесь в мир непознанного, тем вероятнее ваше безумие. Сыщики должны суметь защитить свой рассудок от ужаса, встречающегося на их пути, и выжить,чтобы раскрыть тайну.
Разыгрывая исследование с карты Дюка и перемещаясь перед этим в соседнюю локацию, в которой монстр, последовательность разыгрываем ых действий будет такой:? 1. перемещение, 2. исследование (в случае успеха - получение улики), 3. монстр помещается в зону угрозы сыщика и сыщик вступает в бой с ним
Думаю да. Раз действие карты начало разыгрываться в условиях отсутствия монстра, то правильнее будет выполнить его до конца, а затем уже разыграть реакцию монстра на появление сыщика.
Если мне не изменяет память, то на карте Дюка нет действия перемещение. Есть действие "Исследование" которое позволяет переместиться, но по факту это всё относится к исследованию, т.е. одно действие.
всем спасибо
Требуется ваша помощь.
1. Жетон автопровала вытянут из мешка - играется ли карта "Повезло!"?
2. На карте врага (Охотник в маске) указание преследует, а также от него совершён уход и сыщик переместился в другую локацию. Выполняется ли указание преследует, если враг задействован?
3. Помощь другому сыщику может осуществляться только в случае, когда они находятся в одной локации?
Заранее спасибо.
1. Сыграть то можно, но толку от неё не будет, автопровал это всегда провал
2. "Преследует" определяет только в чью сторону пойдёт противник охотник в случае ничьей по расстоянию или в чью зону угрозы попадёт, если в локации несколько сыщиков. Полагаю вопрос всё же про свойство "Охотник", тогда нет, оно не действует на задействованных противников
3. Если под помощью имеется в виду сброс карт для добавления + к навыкам, то да, только в одной локации. К тому же при помощи другому сыщику можно скинуть максимум одну карту
Есть ли игра с более отвратно написанными правилами? Мне еще не попадалась. Неужели нельзя было за 10 лет или сколько там игра печатается как то нормально переписать правила? Какие то второстепенные моменты разжеваны в нескольких местах, а базовые вопросы невозможно прояснить. Объясните пожалуйста:
1. Когда я вытянул из колоды контактов упыря, допустим, и выкладываю его в своей локации - он сразу наносит моему сыщику урон? Или в следующий ход?
2. Если я разыграл союзника, например какую-то собаку.. у нее показатель здоровья "3". Получается, если упырь меня атакует, я могу урон перенаправить на своего союзника? Обязан я это делать или по желанию?
3. Карта "Ясность ума". Вылечите 1 ужас сыщику в вашей локации. Я себе могу ужас убрать? Или только другому сыщику?
Всё в правилах написано, наоборот по справочнику искать всё очень удобно
1. Нет, урон наносится в фазу противников. То есть, если вы не убьёте или не уйдёте от противника, он нанесёт вам урон после хода сыщиков
2. Можете перенаправить. Не обязаны, по желанию. Если на какой-то карте указан "прямой урон" или "прямой ужас", это означает, что вы не можете распределить его на ваших союзников и обязаны положить на своего сыщика
3. Ваш сыщик в вашей локации? Да, так что можно
не прямой, а направленный*
Спасибо.
Пожалуйста подскажите.
1. Ситуация: у сыщика есть сыгранный актив - союзник, который имеет 2 рассудка и 2 здоровья. Монстр атакует в фазе врагов и наносит 2 раны и 2 ужаса. Могу я весь этот урон перенаправить на союзника? И то, и то.
2. При успехе карта Лита Чентлер кладётся в игровую зону или берётся в руку? (карта Гостиная)
1. Можете, если прямо не указано что ужас и урон не направленные. Так как на карту союзника вы положили максимум она сбрасывается.
2. Карта берётся под контроль, а это означает положить в игровую зону.
Я сразу на руку брал, а потом действие сыграть карту). Думаю вы правы. Хотя в справочнике указывается, что и карты во внеигровых зонах игрока (таких как рука, колода, сброс) находятся также под контролем игрока.
Подскажите пожалуйста, можно ли сыграть свои три действия не сразу? Вы полнил первое действие, партнер выполнил свое первое, затем ты второе и т.д...
Нет, так нельзя. Каждый игрок разыгрывает свои действия отдельно. Выполнив все свои действия игрок передает ход другому игроку.