-AdRiver-
1. AlexFang 10
2. Summoning666 10
3. Tanitra 10
4. Dimazgetman 10
5. malkavi 10

Ужас Аркхэма. Карточная игра

Arkham Horror: The Card Game, 2016 

  • 1 - 4
  • 2
  • от 14 лет
  • 30 мин
  • 60 - 120 мин
  • концентрация, мастерство
Ужас Аркхэма. Карточная игра  

Поcтавка

вес: 915 г.
размер: 25.5 x 25.5 x 6.2 см.
комплектация:

Справочник
Книга сценариев
5 карт сыщиков
5 мини-карт сыщиков
110 карт сценариев
119 карт игроков
30 жетонов ресурсов
44 жетона хаоса
18 жетонов ужаса
27 жетонов ран
30 жетонов улик/безысходности
Правила игры

Размер карт: 63x89 мм. (234 шт.)
Размер карт: 41х63 мм. (5 шт.)

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.23868 -

геймплей

8.33

глубина

8.29

оригинальность

8.05

реализация

8.24

Описание игры

редактировать

Я говорю вам, что в ту ночь, находясь в здравом уме и памяти,я столкнулся с явлением, способным в корне изменить наш взглядна окружающий мир. Все, что я стремился развенчать как легенду и вымысел, получило, наоборот, ужасающее подтверждение.

- Г.Ф. Лавкрафт, «Тень безвременья»

 


Ужас Аркхэма: Карточная игра - это кооперативная Живая Карточная Игра (ЖКИ), в которой от 1 до 4 сыщиков пытаются совместно разгадать мистические тайны и заговоры, одновременно пытаясь побороть преследующее их прошлое. Каждый игрок берет на себя роль одного из сыщиков и собирает колоду, опираясь на способности выбранного сыщика. Последовательность связанных между собой сценариев создает художественное повествование, именуемое кампанией, основанное на тайне, которую персонажи намерены раскрыть на протяжении всей истории. В каждом сценарии сыщики попадают в различные локации и исследуют их в поисках улик, которые необходимы для продвижения ихрасследования, а также пытаются избежать или уничтожить коварные силы Мифа. По ходу кампании каждый сыщик получает опыт и более глубокое осознание происходящих событий, что позволяет ему улучшать свои способности и возможности, добавляя более сильные карты в свою колоду. Но будьте осторожны: чем глубже вы погружаетесь в мир непознанного, тем вероятнее ваше безумие. Сыщики должны суметь защитить свой рассудок от ужаса, встречающегося на их пути, и выжить,чтобы раскрыть тайну.

Фото из отчётов

Статьи и списки

10
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
blink182 написал 5 дней назад: # скрыть ответы
Пит мусорщик

Разыгрывая исследование с карты Дюка и перемещаясь перед этим в соседнюю локацию, в которой монстр, последовательность разыгрываем ых действий будет такой:? 1. перемещение, 2. исследование (в случае успеха - получение улики), 3. монстр помещается в зону угрозы сыщика и сыщик вступает в бой с ним

Happyface написал 5 дней назад: #

Думаю да. Раз действие карты начало разыгрываться в условиях отсутствия монстра, то правильнее будет выполнить его до конца, а затем уже разыграть реакцию монстра на появление сыщика.

Tyros92 написал 5 дней назад: #

Если мне не изменяет память, то на карте Дюка нет действия перемещение. Есть действие "Исследование" которое позволяет переместиться, но по факту это всё относится к исследованию, т.е. одно действие.

blink182 написал 2 дня назад: #

всем спасибо

phob1a написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Правила

Требуется ваша помощь.
1. Жетон автопровала вытянут из мешка - играется ли карта "Повезло!"?
2. На карте врага (Охотник в маске) указание преследует, а также от него совершён уход и сыщик переместился в другую локацию. Выполняется ли указание преследует, если враг задействован?
3. Помощь другому сыщику может осуществляться только в случае, когда они находятся в одной локации?
Заранее спасибо.

lamossus написал 2 дня назад: #

1. Сыграть то можно, но толку от неё не будет, автопровал это всегда провал

2. "Преследует" определяет только в чью сторону пойдёт противник охотник в случае ничьей по расстоянию или в чью зону угрозы попадёт, если в локации несколько сыщиков. Полагаю вопрос всё же про свойство "Охотник", тогда нет, оно не действует на задействованных противников

3. Если под помощью имеется в виду сброс карт для добавления + к навыкам, то да, только в одной локации. К тому же при помощи другому сыщику можно скинуть максимум одну карту

ipvitk написал 12 дней назад: # скрыть ответы
Неясности в правилах

Есть ли игра с более отвратно написанными правилами? Мне еще не попадалась. Неужели нельзя было за 10 лет или сколько там игра печатается как то нормально переписать правила? Какие то второстепенные моменты разжеваны в нескольких местах, а базовые вопросы невозможно прояснить. Объясните пожалуйста:
1. Когда я вытянул из колоды контактов упыря, допустим, и выкладываю его в своей локации - он сразу наносит моему сыщику урон? Или в следующий ход?
2. Если я разыграл союзника, например какую-то собаку.. у нее показатель здоровья "3". Получается, если упырь меня атакует, я могу урон перенаправить на своего союзника? Обязан я это делать или по желанию?
3. Карта "Ясность ума". Вылечите 1 ужас сыщику в вашей локации. Я себе могу ужас убрать? Или только другому сыщику?

lamossus написал 12 дней назад: # скрыть ответы

Всё в правилах написано, наоборот по справочнику искать всё очень удобно

1. Нет, урон наносится в фазу противников. То есть, если вы не убьёте или не уйдёте от противника, он нанесёт вам урон после хода сыщиков

2. Можете перенаправить. Не обязаны, по желанию. Если на какой-то карте указан "прямой урон" или "прямой ужас", это означает, что вы не можете распределить его на ваших союзников и обязаны положить на своего сыщика

3. Ваш сыщик в вашей локации? Да, так что можно

lamossus написал 12 дней назад: #

не прямой, а направленный*

ipvitk написал 11 дней назад: #

Спасибо.

phob1a написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Правила

Пожалуйста подскажите.
1. Ситуация: у сыщика есть сыгранный актив - союзник, который имеет 2 рассудка и 2 здоровья. Монстр атакует в фазе врагов и наносит 2 раны и 2 ужаса. Могу я весь этот урон перенаправить на союзника? И то, и то.
2. При успехе карта Лита Чентлер кладётся в игровую зону или берётся в руку? (карта Гостиная)

Tyros92 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

1. Можете, если прямо не указано что ужас и урон не направленные. Так как на карту союзника вы положили максимум она сбрасывается.
2. Карта берётся под контроль, а это означает положить в игровую зону.

phob1a написал 12 дней назад: #

Я сразу на руку брал, а потом действие сыграть карту). Думаю вы правы. Хотя в справочнике указывается, что и карты во внеигровых зонах игрока (таких как рука, колода, сброс) находятся также под контролем игрока.

Bestarm написал 12 дней назад: # скрыть ответы
Выполнение действий

Подскажите пожалуйста, можно ли сыграть свои три действия не сразу? Вы полнил первое действие, партнер выполнил свое первое, затем ты второе и т.д...

Shvander написал 12 дней назад: #

Нет, так нельзя. Каждый игрок разыгрывает свои действия отдельно. Выполнив все свои действия игрок передает ход другому игроку.