Оценка пользователей
5.1513
Оценить:
-
-AdRiver-

Тайна Аббатства и Пуэрто Рико

время: 23 февраля 2013 место: Циферблат

Тайна Аббатства

После того, как ужасная весть разлетелась по тихому и спокойному когда-то монастырю, трое братьев решили взять на себя смелость разузнать, кто же убил смиренного брата Адельмо. Убийце, судя по всему, это очень не понравилось, поэтому вскоре во внутреннем дворе и на мосту через ров были найдены ещё два трупа монахов. Но крепкая вера в Божью помощь помогла преодолеть страх разделить участь с бедными братьями, и расследование продолжалось. Тогда убийца запаниковал и попытался бежать, но всё же был пойман. Им оказался брат Катберт, да простит Господь его грешную душу.

По ощущениям - игра очень атмосферная и гораздо лучше "динозавра жанра" Cluedo. Эта партия была первой, так что мы наделали массу ошибок. И, если бы уговорились карать провинившихся по-полной, то не вылезали бы из часовни. Система отсчёта времени, на мой взгляд, не слишком удобная, колокольчик легко можно сдвинуть рукавом и не заметить. И, на будущее, хорошо бы держать в коробке несколько листков бумаги, для заметок по игре. А то многое благополучно выветривается из памяти вскоре после того, как произошёл весьма информативный диалог между двумя другими игроками.

 

Пуэрто Рико

Играл во второй раз, учитывая ошибки предыдущего. Возникла пара недоразумений с обязанностями капитана, но это я сам себе злобный буратино, недообъяснил некоторые нюансы, так сказать. Но игра, похоже, понраивлась всем, и мы вернёмся к ней не раз. Сразу видно игру, которую упорно пилили целых 15 лет...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы