-AdRiver-

Сказка про импа, который смог

время: 30 октября 2013 место: Конспиративная квартира в Измайлово

- А ты слышал историю про импа, который смог?

 

- Нет, деда. Расскажи, а? – совсем маленький имп чуть приподнялся на кровати, приготовившись слушать. Где-то вдали раздалось протяжное мычание – стегобыков выгоняли на пастбище. Давно известно, что обилие красок выводит этих зверюг из себя, так что выгуливать их лучше ночью, когда, как говорится, все змеекоти серы.

 

- Ну, слушай, – прошамкал старый имп, – это ведь ещё тогда было, когда Его Темнейшество таки отловили паладины и всыпали ему по первое число. Часть из наших уцелели, конечно. И те, что уцелели, решили, что хватит с них копания тоннелей и удирания от светлых героев. Даже молока за вредность, бывает, не допросишься. В общем, стали мы скупать на рынке всякое зверьё, холить, лелеять да Подземным Господам за денежки спроваживать…

 

- И как, сложно было, дедушка?

 

- Да не очень, пострел ты этакий. С харчами, правда, иногда проблемы бывали. Приходишь ты на рынок, хочешь купить мясца, торговец, Ароной его звали, суёт тебе какие-то сосиски и тараторит, что он себя без ножа режет, отдавая прекрасный товар по смешным ценам. Пф. Вообще, пеньгвина растить – не мешки ворочать. Да и остальных… Хотя, поначалу тяжко было. Но мы…

 

- В щепки-и-и!! – визгливо проорал кто-то, шумно пронёсшись совсем рядом с дымоходом. Было лето, поэтому камин в детской не горел, а трубу обычно не затыкали, чтобы была дополнительная вентиляция помещений.

 

- Тьфу ты, это Грыз, чтоб его! Опять нализался сонного зелья и вспоминает старые времена, когда служил Его Темнейшеству, - имп поморщился.

 

- Так вот. Поначалу было непросто, да и конкуренты у нас имелись, хорошо хоть только один серьёзный, остальные два помельче. Да и тот что-то больно умного из себя строил, книжки старинные читал, вишь ты. А у нас всё практично и по-простому – лопата с ручкой подлиней, морозилка для харчей, потом этот… скафандер защитный, даже не один, а две штуки. Вот. И шар предсказательный. Правда, мы с ним обращаться так и не научились. Непонятный он для простого импа.

 

Супротивник, чтоб его, поначалу успешней нас был, за каждый заказ цеплялся, что твой ктуша. С помоста на ярмарке речи толкал, даже однажды нашёл хорошего покупателя, тот его расхвалил, да так, что он потом ходил довольный, как яфферифа. А мы всё спокойно да обстоятельно старались делать. В жюри на выставках своих задним числом отправляли, потом частенько брали первые места, хе-хе. И о родственных связях не забывали, конечно.

 

И не прогадали, внучек. В конце сезона супротивнику нашему тяжко пришлось. На свою беду, привёл он с ярмарки троллика. Троллик-то существо незлобивое, мирное. Но очень уж покушать любящее. Вот и сидело он в клетке, и ел. Ел, ел, ел и гадил. Работники за ним убирать замучались. Да и не успевали за ним – они вычистят, а троллик ещё навалит. А кроме уборки же ещё масса дел. Вот когда субъехт один из городского управления приехал, Очищенко его звали, кажись, как увидел он, что в клетках творится – стал квитанции одну за другой выписывать! В общем, супротивник потерял былую славу, а мы вроде как самыми именитыми звероводами стали, - имп довольно покряхтел. – Вот такие дела, внучонок. А теперь давай-ка, глазки закрывай, баю-бай и так далее. А то засиделись мы тут…

 

- Деда, деда, ты же так и не рассказал про импа, который смог! – запротестовал малыш.

 

- А, я уж и запамятовал. Это ж Шмыг, приятель мой. Мы когда отмечали наш комический… эээ, куммерческий успех, он выдул три пинты сонного зелья в один присест и не свалился после этого под стол. Он смог, - дед подоткнул одеяло внуку и, задув свечу, вышел из комнаты. – Он свалился под стол пинтой позже, - пробурчал себе под нос имп, шаркая по коридору.

 

PS: Экспериментируем помаленьку. Таки надеюсь, что за художественным текстом можно разглядеть некоторые моменты сыгранной партии.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Waller написал 6 лет назад: #

Вот оно! Нашел!
Да, задумка та же самая, что у меня в обзоре, только здесь идет пересказ партии, а у меня - рассказ о правилах и компонентах игры)))

Rentus написал 6 лет назад: #

что-то не нашел где можно 10 балов поставить, непорядок:(

ptaha_boo написала 6 лет назад: #

очень сказочно : ) и партию разглядеть вполне себе можно. спасибо, заставили улыбнуться! : )

Keiran написал 6 лет назад: #

Текст любопытный и нестандартный. Спасибо,порадовал)

_GrAnd_ написал 6 лет назад: #

А мне понравилось :)