Оценка пользователей
6.4738
Оценить:
-
-AdRiver-

Ужас Аркхема 9-ая игра

время: 22 декабря 2017

Холодная зимняя ночь. Звонок в дверь... Казалось бы кого в такое время носит? Открываю.... и вот он.... пьяный в дрезину после новогоднего корпоратива Лёха (так было бы по нормальному сценарию).... А тут абсолютный трезвый после новогоднего корпоратива Леха (я уж и забыл как он выглядит, вроде такой же, только +20 кг, надо было запечатлить... виноват).

- Удивительно, а ты чего? - спрашиваю я.

- Город в опасности, с ним не всё в порядке...., - так сказал, как будто он видел нечто настолько ужасное, что сотрясло до основания  весь его мир и развеяло иллюзии, которыми рассудок и душа защищаются от суровой реальности.

     Закрались сомнения, а точно трезв? Да нет, как стеклышко.... И взявшись за коробку Ужас Аркхем, я понял все его опасения.... Потратив полчаса, чтобы перемешать все колоды, разложить компоненты и освежить правила (до органайзера никак руки не дойдут) - мы с Лехой были готовы к завершающей экспедиции на улицы Аркхема в надежде развеять его опасения. Но если его гипотеза верна, этот город станет началом конца света.

     Всех единомышлеников кого удалось найти в столь позднюю ночь - были частный детектив, профессор, ученая и фотограф....(забегая вперед, неплохие люди дополняющие друг друга).  Не успев выйти даже на улицы Аркхема, тутже узнали что в городе назревает что то страшное: нечто невообразимое идет к Аркхему из-за пределов пространства и времени - Шуб-Ниггурат. Раковая опухоль, которая пожирает все на своем пути, не брезгуя даже своими же монстрами и разрастается от этого еще больше. Детям Шуб-ниггурат несть числа. Темная молодь обладает неисчислимостью, а стойкость всех монстров на 1 выше обычного. 

 

 

Но на улицах так было спокойно и уютно, что даже стало подозрительно: а точно ли городу что то грозит, а точно ли мы играем в Ужас Аркхема? И дело вот в чем: люди то все состоятельные, с деньгами и даже кто то с гонораром, сразу ломанулись в лавку древностей. Перевернув пол лавки - было куплено 2 Знака Древних и куча уникальных вещей, которые активно и главное полезно использовались во время приключений. Это и автоматическая смывка от монстра у профессора (надо всего лишь прочесть заклинание - что с его то знаниями раз плюнуть), это мощный пистолет у частного детектива (что с его то силой можно было без труда завалить любого монстра неимеющего отношения к магии), это уникальная вещь превратившая ученую во второго фотографа (вступая в контакты можно было брать 2 карты локаций, выбирая любую из них), а также кучу других полезных плюшек, которые давали улики и не только. Вообщем успев только начать эта команда собрала улик и материалов потенциально на запечатывание 4,5 врат из 6, надо было только не облажаться..... Забыл упомянуть - способность ученой - в одном месте с ней не могут открываться врата и появляться монстры - сработала тут же! :)

 

 

Ну вообщем, мы и не облажались, запечатав все 6 врат, а город такое ощущение что играл с нами в поддавки и сам убирал все трудности возникшие на нашем пути: если это миф - то убирете монстров с улиц и локаций (было аж 2, а суммарно было убрано около 6 ЖИРНЫХ монстров, которые бы явно тормозили всех на своем пути), если контакт Аркхема - то получите улики или союзника, если контакт в иных мирах - не происходит ничего.... Трек ужаса на 0!!!! Порой мы задавались вопросом - Ужас Аркхема, ты ли это? Слухи? нет, не слышали.... Настолько прошло все ровно и гладко, что Древний не пробудился и на половину, а каждый персонаж имел благословение.... Не припомню настолько легкого расклада, и смело отношу данную партию к самой легкой из наших похождений... а может уже на опыте, а?

     Возможно в эту холодную зимнюю ночь в своих домах никто даже и не проснулся, это как победа без единого выстрела.... И с утра город вновь заживет своей жизнью, а Леха пожертвовав новогодним корпоративом и с чувством выполненного долга уехал, чтобы под утра лечь спать. А возможно Древний и не хотел пробуждаться, а лишь обозначил свои планы на будущее? Что если он всерьез возьмется за Аркхем?

     Могущество нашей победы 18. Время игры 3,5 часов. А титул первого гражданина заслуженно получает профессор :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
GarnaDevka написала 2 года назад: #

Класно пишете, мне очень нравится. Тоже обожаем играть в Ужас Аркхэма!

LifePlayer написал 2 года назад: # скрыть ответы

Планшет-накладка пластиковый один? Самоделка?

DigiTal написал 2 года назад: #

https://m.vk.com/product-105626485_181076

Fellah написал 2 года назад: #

Лёха лучший!!! Пришёл в восторг только увидев дневник в ленте! С возвращением пацаны!

zawwah написал 2 года назад: #

Пока есть такие бравые ребята, как Лёха и Слава - Аркхэм (да и весь остальной мир, что уж там) может спать спокойно!

Pirx написал 2 года назад: #

Лёху просто боятся!