Оценка пользователей
5.0911
Оценить:
-
-AdRiver-

Игра 1. Повелитель времени

время: 24 сентября 2012 место: Клуб "Единорог"

Решил выложить архив отчетов о прошедших играх полугодовой давности. К сожалению, собираемся весьма редко, но на данный момент все еще собираемся, так что будут новые отчеты.

_____________________________________________________________________

 

Паладин и волшебница встретились у торговца, который попросил их найти украденную у него статуэтку в форме песочных часов. В награду он пообещал заплатить 5000 золотых каждому.
Странность была в том, что неизвестный вор обошел все ловушки и не взял ничего ценного - только статуэтку, в которой даже нет магии.

Объединившись, партия взялась за расследование. Волшебница отправилась в библиотеку Башни, где прямо у нее на глазах неизвестный украл книгу о древних артефактах, за которой она шла, и, показав чудеса акробатики, сбежал.
Паладин отправился за информацией о друге торговца, который подарил ему эту статуэтку. Но и тут загадочный акробат его опередил - он нагло забрал все документы и сбежал на крыши. Паладин пытался преследовать его, кидался молотом и даже щитом, но неизвестный все равно сбежал, скрывшись в канализации. Преследовать его без оружия паладин не стал.

Затем партия отправилась в разрушенный дом друга торговца, который и подарил ему когда-то статуэтку. Неизвестный последовал за ними, но он не рассчитал прочность крыши и неожиданно для себя оказался на втором этаже этого здания. На первом этаже партия разобралась с тремя жуткими крысами, а затем поговорили с этим акробатом, и он отдал им все, что забрал до этого. Кроме статуэтки, конечно. Затем он сбежал.
На первом этаже партию встретил живой доспех, который едва не убил паладина. Его, истекающего кровью, утащила из здания волшебница и кое-как остановила кровь.

Из книги волшебница узнала, что три собранных вместе предмета - статуэтка, кольцо и амулет - даруют возможность открыть портал времени и переместиться в прошлое. По отдельности же эти предметы, кроме амулета, ничего не могут делать. Амулет позволяет владельцу перематывать время назад на небольшой период.

Вечером паладину неизвестный в плаще вручил кольцо и велел беречь его. По пути в храм Паладайна паладин встретился с акробатом, который просил отдать кольцо ему, но паладин проигнорировал его. Акробат скрылся, но обещал вернуться…

На следующий день партия отправилась на рынок, собираясь закупиться экипировкой для исследования канализации. Но по пути их встретил акробат. Всех вырубил и забрал кольцо. Очнувшись, паладин и волшебница все-таки дошли до рынка, купили, что хотели, затем направились к канализации.

Спустившись туда, они нашли труп неизвестного следопыта, а затем встретились с большим пауком, но он, к счастью, был уже кем-то побит. Расправившись с ним, партия в следующей комнате застала известного им акробата в тот момент, когда он открывал портал… Паладин ударил его молотом, произошел взрыв…

Паладин попал во временную петлю. Он оказывался перед таверной, в таверне никого из посетителей нет, только тавернщик. Затем заходил неизвестный в плаще, кидал кинжал и убивал тавернщика. И все повторялось снова.
Паладин предпринял множество попыток помешать метателю ножей, и в итоге сам свернул шею тавернщику. Петля времени разорвалась. Паладин очнулся в канализации. Акробата в комнате не оказалось. Зато все артефакты были на месте.
Забрав их, партия выбралась из канализации. На них напал метатель кинжалов, но так вышло, что он попал кинжалом сам в себя и скрылся.

А потом они поняли, что находятся не в своем времени... Что они переместились в прошлое. После нескольких забавных экспериментов с амулетом, партия спустилась в канализацию в тот момент, когда акробат начал ритуал. Перед этим они поранили паука. Там у акробата незаметно утащили статуэтку и здесь же спрятали ее. Когда пришли двойники героев, акробат не смог завершить ритуал. Произошел сбой во временном континууме, вспышка света, тьма...

Снова канализация. И ничего из артефактов нет. В это время в канализацию прыгает акробат - он как раз убегал от паладина. Припугнув его молотом, паладин узнает, где находится статуэтка. Взяв ее, партия уходит из канализации и ждет в таверне. Через некоторое время происходит небольшое землетрясение. Партия спускается в канализацию - там видят самих себя без сознания. В тайнике находят вторую статуэтку, разбивают ее, выпуская на волю всю мощь артефакта. Их переносит в другое измерение, где они сражаются со своими двойниками и побеждают их, не убивая. И возвращаются в свое время. Забирают кольцо, амулет и статуэтку. Акробат скрывается в недрах канализации.
Радости торговца не было предела при виде статуэтки. Он, как и обещал, заплатил каждому по 5000 золотых монет.
Амулет и кольцо остались у партии...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы