Оценка пользователей
6.3010
Оценить:
-
-AdRiver-

Игра 5. Таинственный лес

время: 07 октября 2012 место: В гостях

Появившись в Палантасе, герои первым делом отправились в гостиницу, чтобы договориться о комнатах. Там их узнал весьма известный в Палантасе торговец и попросил помощи. Его рабочие из лагеря лесорубов уже очень сильно задерживают поставку древесины, а отправленный к ним в лагерь гонец не вернулся - хотя, возможно, он просто задержался из-за сильных дождей, идущих уже второй день подряд. Но торговец все же просит партию отправиться туда, надеясь, что таким героям дождь не помеха, узнать, в чем дело, и сообщить ему. Разумеется, за вознаграждение.
Узнав, куда надо отправляться, и взяв лошадей, "герои Палантаса" двинулись в путь. Дорога оказалось долгой, а тут еще как назло дождь пошел, но до леса герои все же добрались и там заночевали. Ночью паладин заметил каких-то подозрительно больших крыс и даже попытался убить их, но успехом эти попытки, увы, не увенчались - крысы разбежались. Утром отряд двинулся дальше и вскоре оказался на месте...
В лагере никого не было. И в лесопилке тоже, хотя там обнаружилось пятно крови. Пока герои тщательно осматривали ее, на опушке показались несколько зомби и скелетов, которые были упокоены окончательно без особых проблем.
Тем временем над землей начал подниматься туман. Волшебница определила, где находится какой-то источник магии, и, отпустив лошадей, герои двинулись туда. Лошади, впрочем, не убежали далеко... Но об этом удалось узнать несколько позже.
Паладин с волшебницей тем временем вышли на опушку, на которой обнаружили воткнутый в землю жезл с навершием в виде черепа. От него исходила сильная некротическая энергия, а также была какая-то магическая ловушка. Паладин, призвав силу своего бога, попытался уничтожить эту энергию, но она вместо этого ушла в землю. Пришлось начать заниматься раскопками, и вскоре высвобожденная магическая энергия перешла в воздух, откуда паладин изгнал ее окончательно.
Решив, что их задача выполнена, партия двинулась обратно в город. Спустя полчаса ходьбы они заметили на дороге странные следы, говорящие о том, что тут что-то произошло с их лошадьми. Был даже заметен приблизительный маршрут движения в виде проломленного кустарника. Направившись туда, герои увидели двух разбойников, а неподалеку как раз своих лошадей. Спрятавшись (и весьма хорошо, как ни странно, спрятавшись), паладин устроил засаду, повалив одного из разбойников и придавив его собой, в то время как волшебница не позволила сбежать второму. Связав их и допросив, герои узнали, что это они остановили на дороге гонца, обокрали его и отпустили обратно в город.
До города партия добралась в компании двух плененных бандитов.
Разбойников сдали в тюрьму, а торговцу (которого, кстати, звали Мартином) сообщили обо всех деталях произошедших событий. Он как-то немного странно себя вел, но все же условленную сумму заплатил.

Герои, вернув лошадей, решили отдохнуть после тяжелого дня и бессонной ночи в дороге. И в своей комнате паладин внезапно обнаружил большую крысу, которая сбежала от него. Велиарнис сообщил об этом хозяину таверны, который, узнав об этом, в ужасе побежал к капитану стражи. Почти одновременно с паладином туда пришел известный в городе следопыт. Состоялся интересный разговор, в ходе которого паладин узнал, что в Палантасе в последнее время заметно повысилась активность крыс, а следопыт был совершенно уверен, что в городе есть оборотень-крыса. Но нужно было его как-то вычислить. И паладин придумал, как.
На следующий день все люди были созваны на центральную площадь для проведения мессы, а среди них ходили специально подготовленные люди и проверяли всех серебряными предметами.
А Элеонора стояла в стороне и наблюдала за всеми. И тут ее внимание привлек тот факт, что на площади оказалось целых два Мартина... Она подошла к одному из них, и он взял от нее серебряные монеты. А второй позвал ее в дом, сказав, что нужно поговорить.
Там он рассказал ей, что сразу после их отбытия его кто-то ударил ножом в живот и бросил в подвал. А после стало очевидно, что он и есть оборотень. Мартин сказал, что в последнее время ему стало трудно сдерживать свой голод и контролировать себя, и он иногда даже не помнит, что происходило. И из-за него в городе стало гораздо больше крыс. И своих лесорубов он, по всей видимости, убил сам. И вернувшегося гонца тоже. И теперь еще должен убить одну волшебницу.
Но последнее не удалось, потому как волшебница оказалась способна постоять сама за себя. А почти под конец битвы на помощь прибежал паладин, завершивший мессу и узнавший от капитана стражи, что Элеонора куда-то ушла с Мартином. В то время как Мартин стоял рядом с ними. Все, в том числе и следопыт, кинулись к дому Мартина... кроме Мартина.
Правда, следопыт не добежал и оказался буквально погребен под ордой крыс.
Но вот оборотень убит, еще не убитые крысы разбежались.
А где же тот второй "Мартин"?...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы