Оценка пользователей
6.7726
Оценить:
-

Феод на троих

время: 04 октября 2020 место: Симферополь

Эпичная заруба на троих. Стартового персонажа выбирали броском кубика, с условием, что все три должны быть разные. В итоге мне выпал мой любимый монах, второму игроку алхимик, а третий игрок (менее искушенный) кубик не бросал, а по нашему совету взял фермера. Начальный расклад поселений получился довольно однородным, в на севере гор и холмов выпало две рядом стоящие смотровые вышки (обе в стартовых локациях), а в горах и на холме около платного речного маршрута в эти самые горы стояло три фермы. Остальные вышки, необходимые монаху и алхимику, проходили по западным границам леса, малых и больших островов.

Монах с алхимиком стартовали на соседних вышках(монах в лесу, алхимик на холме), фермер - на безопасном расстоянии от нас, на ферме у речного маршрута в горы. Я не стал бодаться с алхимиком и вместо влияния сразу побежал на запад, отправляя четки из гильдии, затем, прикупив корабль, начал аннексию островных вышек, попутно собирая ресурсы и совершая паломничество. За счет трех удачных отправок в первую эпоху получилось оторваться по очкам, было взято три вышки в разных регионах (лес и оба островных) и на пути к вершине великого путешествия взята карта бонуса за убийство монстра.В это время фермер ушел в горы и начал потихоньку собирать урожай имея под контролем три фермы. Одна отправка и несколько урожаев не давали очков, но денег фермер наколотил прилично, и даже чуток селитры и серы нафармил, хотя селитра в основном шла на повторные урожаи. А алхимик, прекрасно понимая, что за монахом ему не угнаться, начал с того, что изготовил и отправил бочку, подчинил себе монстра, призвал дворянина на стартовую ферму у речного пути, и взял фермера в осаду. Но атаковать его сразу не стал, а установив влияние на двух стартовых вышках и двойное влияние на занятой чужим управляющим ферме, попутался заморить голодом последнего, ставшего уже крепостным. Фермер, вовремя воспользовался моей рекомендацией и два раунда подряд набирал по три очка с двух урожаев и карты защиты, подпортив алхимику (дворянину и монстру) все планы. Но до добра все это не довело.

Вторая эпоха началось с того, что алхимик, за счет очков от руководства двумя гильдиями, а также от пары отправок с гильдии дворян, вырвался вперед по очкам, и совершил успешное убийство безобидного фермера дворянином и монстром. Непосредственно подданный алхимик в это же время захватил расположенный между лесной западной и лесной стартовой вышкой  город, выкупил пару печатей и построил купеческий феод, установив лидерство в третьей гильдии. Забегая вперед, скажу что у моего монаха, насобиравшего серы и пробухавшего всю вторую эпоху был хитрый план, который сработал, но к сожалению уже в следующей эпохе. Во второй эпохе он продолжил паломничество, захватил вышку на юге холмов и ферму в пустыне, таким образов установив влияние в 5 регионах из 6, исследованием достал карты мощного оружия, и закончил эпоху, протрезвев на корабле, в шаговой доступности от причала в горах, где отдыхали убившие фермера чудище и дворянин. Фермер же всю эпоху, до и после убийства своего подданного продолжал сбор урожая. Последним раундом второй эпохи он призвал рыцаря, но сделать уже ничего им не успел, так как враги успели отойти на запад, на расположенный в холмах город.

Третья эпоха началась с огромного отрыва алхимика, который получил 15 очков только от гильдий, против моих и фермерских 5, и этот отрыв увеличивался от его отправок, но его жадность и бездействие в погоне за очками привели к его краху. Монахом я совершил точечное нападение на вражеского монстра, убил его и захватил город. Фермерский рыцарь пробежал мимо за убегающим дворянином и уничтожил его. В помощь монаху я призвал дворянина, захватив контроль над освобожденной гильдией, и заморил оставленного в городе крепостного, таким образом освободив место для отправок четок. Фермер в это время призвал снова непосредственно подданного фермера, и начал активный сбор селитры с урожаев и такие же активные отправки из гильдии рыцарей, которая была битком полна бочками( их успел наделать алхимик за счет заполнивших его гильдию излишков с полей). Я доминировал на карте, но безнадежно отстал по очкам, фермер опережал меня очков на десять, а алхимик и того больше.

Четвертая эпоха ознаменовалась полным разгромом алхимика, рыцарь разрушил его купеческий феод, и погнался за ним самим, вскоре уничтожив. Алхимик остался без еды, без единой копейки(и без возможности заработать) и без вариантов игры, при этом имея огромный отрыв по очкам. Его спасла давно захваченная ферма, он успел собрать урожай и снова призвать подданного. А затем началась полная дичь. Алхимик понимая, что он остался без ресурсов, денег, феодов и подданных начал ускоренно улучшать свои немногочисленные поселения. Я в это время продолжал отправки со своих гильдий, а также прикупил себе четки и собрал урожай на ферме, перевернув четки взяткой. Фермер с рыцарем уничтожив феод и алхимика остались не у дел, но потихоньку делали отправки маркеров в гильдию дворян и продолжали сбор и высадку урожая. Эпоху закончил я, построив на холмах купеческий феод за перевернутых ранее взяткой четок, получил за это чуток очков и опасно приблизился к фермеру, при этом я не успел сделать несколько отправок. По итоговому подсчету алхимик почти не продвинулся, так как имел всего четыре поселения в трех регионах, не имея трех одинаковых поселения и с разрушенным феодом, а также имея власть всего в одной гильдии. Единственный бонус в 5 очков он получил от карты приказа за поселения в указанном на карте месте, благодаря печати лежавшей еще с начала игры и закончил игру набрав чуть больше сотни очков. Фермер имел власть в двух гильдиях, также четыре поселения в трех регионах, бонус за три фермы, жетон региона на ферме со своим крепостным у лодочного пути и 42 монеты, которые и позволили ему обогнать алхимика на четыре очка. И наконец, чуть поднабравший за счет удачных отправок и улучшение феода, но пока еще отстающий монах, получил кучу очков за 6 поселений в 5 регионах, за феод, за три вышки, за власть в трех гильдиях, за великое путешествие, которое было пройдено без одного или двух шагов, и наконец за убитого монстра. При этом осталась еще карта приказа с бонусами от поселений, но не хватило печатей, так как пришлось строить феод в последний раунд. В итоге я обошел фермера и алхимика с большим отрывом, набрав 130+ очков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
EdrenLimon написал 4 года назад: # скрыть ответы

Такой массив текста читать очень сложно. Неплохо было бы разбавлять тест фотографиями, если своих нет, то можно хотя бы из интернета натырить (с ссылкой на источник).

Edenbeast написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да это я так, пока свежи впечатления) сейчас небольшой обзор по стратегиям пишу, там все грамотно, с картинками оформлю)

Solarius написал 4 года назад: #

Отлично! Статья с мнением стратегий в Феоде - будет интересна!