Plastinochka![]() |
Джастин Шульц
Crowd Games
Odd Bird Games |
BanzGames
Играриум | Igrarium.com.ua Ход Конём (Украина) PortalGames Украина Планета Игр (Украина) CBGames.com.ua (Украина) Игрофишка (Украина) Королевство игр Дом Игр (Украина) Nastolki.by Арена Эмоций BestBGames НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень СтоИгр Екатеринбург |
Русский Английский Немецкий Испанский Итальянский Французский |
размер: | 53 x 28.7 x 9 см. |
комплектация: игровое поле |
Ваша цель — стать самым почтенным феодалом на свете. Для этого вам нужно набрать больше
всех очков почтения (ОП) за несколько эпох (примерно 7—10 раундов). В каждом раунде игроки используют карты действий, чтобы перемещать подданных, распространять влияние на поселения, взаимодействовать с гильдиями и делать много чего ещё.
В процессе игры вы будете укреплять своё положение в различных гильдиях, добавляя на поле
подданных и феоды. Вам предстоит конкурировать за установление своего правления в поселениях,
так как это не только влияет на ваш статус в гильдиях, но и открывает доступ к новым возможностям. Менее расторопным игрокам уготована участь крепостных. Впрочем, и из этого можно извлечь выгоду.
Те, кто оперативно улучшат поселения в регионах, получат ОП и ценные жетоны регионов, которые можно обменять на любой товар или отдать крепостным в качестве возделываемых земель. По мере того как на поле заканчиваются жетоны регионов, в игре сменяются эпохи. Когда это случается, игроки получают ОП за положение в гильдиях, возделываемые земли и активность в регионах.
Если вы достаточно амбициозны, то можете получить феод, стать вассалом и значительно упрочить своё положение в гильдии. Однако при этом у вас появятся обязательства перед королём. Чтобы доказать свою преданность и не потерять ОП, вам придётся воевать с соседями.
Все игроки могут торговать с гильдиями и получать нужные ресурсы. Однако только члены гильдий могут перемещать ресурсы из одной гильдии в другую, получая за это ОП. Конечно, вы не обязаны перемещать товары, но другие игроки всегда могут подпоить вас на весёлой пирушке и похозяйничать в вашей гильдии, пока вы будете приходить в себя. Когда на поле закончится стопка жетонов одного из регионов, игра завершится, и все получат ОП в последний раз (в том числе по королевским указам).
В этой игре множество путей к победе. Будете ли вы управлять поселениями или скромно возделывать земли? Станете ли верным вассалом или не свяжете себя словами присяги? Предпочтёте ли вы укреплять феоды или расширять владения? Не сомневайтесь: прозорливость и мастерство приведут вас к цели... если только вас не раздавит зазевавшийся великан. Да здравствует король!
Вопрос таков. Можно делать взятку при отсутствии чёток ?
да
Я никак не могу понять, уже прочёл и русские правила и английские...
В какой момент переворачивается диск поселения в первый раз? Т.е. как улучшать поселение с моим управляющим на новый диск понятно. А вот когда это "пустое" поселение переворачивает диск обратной стороной, на которой изображён тип изначального поселения?
Пока писал пришла в голову мысль, что может пустой диск изначально меняется на заставу (но об этом в правилах тоже ничего не нашёл)?
Стр.4 правил:
"Отложите двусторонние диски поселений, включая 12 феодов, и добавьте их к общему резерву. Перемешайте оставшиеся диски поселений и поместите диски с изображением круга на начальные клетки поля, обведённые розовым кругом. Разложите оставшиеся диски поселений по пустым клеткам поля, а затем переверните все диски поселений лицевой стороной вверх."
Т.е. Вы выкладываете все односторонние поселения на поле, соблюдая соответствие розовых стартовых локаций. В игре нет пустых поселений. Улучшение всех стартовых поселений стандартное: Застава-Ферма-Город-Феод.
спасибо, я пропустил фразу "а затем переверните все диски поселений лицевой стороной вверх". Мы пока единственную партию играли по правилам, что диск переворачивается с назначением управляющего. В этом, кстати, своя изюминка была, исследуешь терру инкогниту)
Вполне традиционное шиломыльное евро, с псевдозакрытой экономической системой. Псевдо- потому что это скорее ресурсный рондель- вращайте барабан™, так сказать. Не псевдо- Pax Pamir и клятва. Иконографика- полный провал. Топ 3 худшей иконографики и дизайна эвер.
Охринеть,КГ последнее время деградируют все больше и больше в плане клиентоориентированности и удержания лояльности старых покупателей. Оригинальный издатель выпустил для владельцев старой версии Septennial Upgrade Pack и Septennial Upgrade Pack w/ Neoprene Mat. Однако же Крауды ломают своих старых клиентов через колено, отказываясь привозить данные апгрейд паки, и на голубом глазу надеяться по второму кругу впарить фанатам игры базовую коробку....
З.Ы. При этом подлость и расчет Крауд Геймс еще и в том заключаются, что сборы на геймфаунде уже завершились....
Ну продай старую версию и в знак протеста не покупай новую, а купи английский оригинал) проблем-то)
так крауды и везут оригинал новой версии, они просто правила на русском доложат и всё. А тупо апгрейдпак купить оригинальный для старой русской версии не прокатит?
Не знаю, в чём заключается твоё решение - так зачем покупать, я пойду в типографии напечатаю. Понравится КГ, когда все так будут делать? наверное, нет. Может пора начать призывать издательства к вин-вин, а не когда только им хорошо? Чтобы все были довольны, а не только набитое брюхо человека с около-рыбьей фамилией.
Да хоть сделай на салфетках и хлебном мякише, мы не осуждаем, но это, кажется, мало влияет на продажи настолок. А сообщество не начнет призывать ни к чему, пока нет вопиющих ситуаций, пока проще платить и не париться, тем более, что самостоятельный заказ настолок сейчас стал сложнее.
А что там нового такого? Есть что-то, что сильно игру изменяет?
нет, по-мелочи визуальные улучшения. На странице геймфаунда есть картинка с изменениями.
спасибо
но ведь все это крауды уже привозили: все дополнения, плеймат, промонаборы. можно было купить. а сейчас вышло"юбилейное" издание, там всё то же самое, что и раньше, плюс украшательства в честь 7-летия его и привезут
На Геймфаунде "лейт пледж" открыли, можете сделать заказ
Народ, помогите, пожалуйста.
Задумал я игру продать, сел пересчитывать компоненты и оказалось что у меня каждого кубика ресурсов на два меньше, чем в правилах, т.е. зеленых 48, а остальных по 28. Ну не мог же я потерять ровно по два кубика каждого вида? Могли бы вы посмотреть, сколько у вас? Издание у меня самое первое с предзаказа.