Оценка пользователей
8.2015
Оценить:
-
-AdRiver-

Караул Смерти идёт в атаку. Миниотчёт по Deathwatch.

время: 22 января 2010

Внимание!

Данный документ предназначен исключительно для внутреннего пользования Ордо Ксенос. Перед публикацией документа удалите все строки, заключённые в ++этот тег++.

 

После нескольких напряжённых, но плодотворных сессий в "Dungeons & Dragons" мы решили сделать небольшую паузу, чтобы отдохнуть от слегка успевших надоесть фэнтези-приключалок. Когда возник вопрос "А во что же тогда играть?", наш выбор пал на "Deathwatch". Эта игра - третья в серии ролевых игр по вселенной Warhammer 40K от Fantasy Flight Games. В ней игроки берут на себя роль боевого звена Караула Смерти, специального отряда Космического Десанта, специализирующегося на уничтожении ксеносов, т.е. инопланетных форм жизни, угрожающих благополучию Империума Человечества.

 

Почти два года назад мы прошли стартовый модуль игры, в котором ++пафосные++ бравые десантники высадились на планету, попавшую под власть культа тиранидов, и ++пафосно++ успешно выполнили боевое задание по уничтожению сердца угрозы - затаившегося под одной из крепостей брудлорда. К сожалению, остановить вторжение флота Улья нам было не под силу, и на этот раз главной задачей стало спасение собственных ++пафосных++ задниц с обречённой на поглощение планеты. Приведу полный список бойцов нашего отряда.

  • Брат Аркио, апотекарий Кровавых Ангелов, столь ++пафосно++ неудачно погибший практически сразу после завершения первого модуля.
  • Брат Сефирон, суровый девастатор Кровавых ангелов, большая медлительная детина с огромной пушкой, уничтожившая проклятого брудлорда с полутора очередей. В середине модуля ++пафосно++ потерял ногу в битве один-на-один с генокрадом, которую пришлось заменить аугментикой.
  • Брат Асаэль, либрарий Тёмных Ангелов и по совместительству лидер отряда, мрачный тип, не боящийся крепкого словца да лихого пендельца в отношении своих подчинённых, но всегда поступающий разумно и тактически грамотно.
  • Брат Скольд, техножрец Космических Волков, бородатое аугментированное нечто с ++тентаклями++ серворукой. Запомнился тем, что волей Великого Рандома ломает большее количество техники, чем чинит.
  • Брат Сципиан, штурмовик Кровавых Ангелов, отчаянный фехтовальщик, бросающийся сломя голову в самое сердце битвы без какой-либо подготовки. Запомнился сольным уничтожением трёх генокрадов и совершенно безумной воздушной атакой на командира орды еретиков-культистов посредством попутной раскруки собственного тела вокруг горизонтальной оси импульсными включениями джамппака в лучших традициях колючего Соника. ++Таких надо держать на цепи.++

По ходу действия сюжета отряд срочно поменял место дислокации, нейтрализовав тем самым риск быть обнаруженными сброшенными с орбиты тиранидами, ведомыми огромным карнифексом. По пути благодаря верно просчитанному маневру отряд помог бойцам сил планетарной обороны удержать оборонительную позицию. Десантники вдохновили их, показав на собственном примере, как должны сражаться истинные защитники Империума. Получив с орбиты координаты точки посадки спасательного транспорта, бойцы Караула Смерти выдвинулись в путь. А за ними по пятам двигалась беспощадная волна ксеносов, стирающая всё на своём пути...

 

Далее отряд наткнулся на уцелевшую роту кажется Имперской Гвардии (я уже в это время хотел спать, поэтому могу ошибаться), имевшую в своём распоряжении четыре "Василиска" (это такая пиу-пиу бронетехника). В этом месте было принято решение принять бой. Потери были велики, но, как потом позже сообщил Скольд, расшифровав результаты аналитического модуля, "меньше ожидаемого уровня". Далее путь отряда лежал в сторону загородного космопорта, с которого бойцов должны были "забрать". К сожалению, именно в этот момент волна ксеносов нахлынула на космопорт, угрожая стереть с лица планеты всех, кто в нём находился. Гремели орудия турелей, стволы болтеров выплёвывали сотни смертоносных болтов, превращая тиранидов в кровавые ошмётки, мечи вгрызались в расплавленный плазмой хитин... а потом из-под земли вылез мавлок. Огромный хищный рот уже был готов поглотить защитников космопорта одним махом, но положение спас опустошитель Сефирон. Как следует прогрев свой тяжёлый болтер, он вскочил на возвышение и выпустил полную очередь прямо в пасть мерзкой твари. Намертво зажав гашетку, он отказывался прекратить огонь до тех пор, пока мавлок не взорвался кровавым фонтаном (2 очереди по 10х(2d10+11)). Так была одержана победа... и, взглянув в окно, мы вновь обнаружили, что незаметно наступило утро.

Мы пока решили остановиться на этом и с новыми силами вернуться в уже ставший родным мир меча и магии. Но об этом я расскажу чуть позже. Оставайтесь с нами.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DrNik написал 7 лет назад: #

прикольно