Никому не хочу навязывать своё мнение, но мой взгляд на эту игрулю совершенно другой. Лишённый снобизма и нарочитой пафосности.
Итак. На момент моего знакомства с Имаждинариумом я уже с играл в Диксит (Dixit) примерно десяток полных геймов. С другими игрушками подобного рода не знаком и посему буду делиться впечатлениями в сравнении именно с Дикситом.
Повторюсь, всё нижеизложенное, это исключительно моё ИМХО, которое я никому не собираюсь навязывать.
1. Из косяков могу назвать основным только одно: название. Я понимаю, что "Имаджинариум" звучит загадочно и многообещающе (особенно для того, кто изучал в школе не аглицкий язык или ходил на уроки исключительно для подсчёта козюлей), но по мне, так "Воображариум" звучит ни чуть не хуже. Мы же русские люди! Второй минус (по сравнению с Дикситом) - чуть более низкое качество исполнения. Точнее, не исполнения, а материалов. В своём комплекте Имаджинариума я первым делом закатал в ламинат все карты и даже фишки для голосования (заодно =D ). И дело тут не в совдеповском синдроме "пульта в пакетике", а в том, что карты в такого рода игре - это 99% драйва. 2. Самое основное - карты. Это то, чем меня эта игра пленила. Они не лучше и не хуже, чем у Диксита. Они просто другие. И поэтому сравнивать их довольно сложно, но если в двух словах, то на фоне Имаждинариума карты Диксита выгядят серенько и даже уныло. Да, Дикситовские карты хороши, но больно уж они все причёсанные и правильные (повторюсь, на фоне карт Имаджинариума). Карты Имаджинариума - это просто отрыв мозга. Подчас диаметрально противоположные не только по содержанию, но и по стилю и исполнению. Отсюда и все вытекающие. 3. Геймплей. Исходя из карт, Диксит более линеен и тяготит к чуть ли не математической точности, тогда как Имаждинариум более фееричен: его конёк, это эмоциональное творчество. Видимо отсюда и более запутанная механика. Во всяком случае, во время игры в Диксит я ни разу не видел такого накала страстей, как при игре в Имаджинариум. И я хочу Вам сказать, что это нисколько не портит игру. Более того, мы уже ни раз пробовали вносить изменения в правила игры, и я считаю, вполне удачно. 4. Выводы. Обе игры хороши, но рассчитаны на разную публику. Диксит более универсален, но Имаджинариум может принести гораздо больше удовольствия людям творческим, ищущим не нового опыта, а новых ощущений и впечатлений от жизни.
Никому не хочу навязывать своё мнение, но мой взгляд на эту игрулю совершенно другой. Лишённый снобизма и нарочитой пафосности.
Итак. На момент моего знакомства с Имаждинариумом я уже с играл в Диксит (Dixit) примерно десяток полных геймов. С другими игрушками подобного рода не знаком и посему буду делиться впечатлениями в сравнении именно с Дикситом.
Повторюсь, всё нижеизложенное, это исключительно моё ИМХО, которое я никому не собираюсь навязывать.
1. Из косяков могу назвать основным только одно: название. Я понимаю, что "Имаджинариум" звучит загадочно и многообещающе (особенно для того, кто изучал в школе не аглицкий язык или ходил на уроки исключительно для подсчёта козюлей), но по мне, так "Воображариум" звучит ни чуть не хуже. Мы же русские люди! Второй минус (по сравнению с Дикситом) - чуть более низкое качество исполнения. Точнее, не исполнения, а материалов. В своём комплекте Имаджинариума я первым делом закатал в ламинат все карты и даже фишки для голосования (заодно =D ). И дело тут не в совдеповском синдроме "пульта в пакетике", а в том, что карты в такого рода игре - это 99% драйва.
2. Самое основное - карты. Это то, чем меня эта игра пленила. Они не лучше и не хуже, чем у Диксита. Они просто другие. И поэтому сравнивать их довольно сложно, но если в двух словах, то на фоне Имаждинариума карты Диксита выгядят серенько и даже уныло. Да, Дикситовские карты хороши, но больно уж они все причёсанные и правильные (повторюсь, на фоне карт Имаджинариума). Карты Имаджинариума - это просто отрыв мозга. Подчас диаметрально противоположные не только по содержанию, но и по стилю и исполнению. Отсюда и все вытекающие.
3. Геймплей. Исходя из карт, Диксит более линеен и тяготит к чуть ли не математической точности, тогда как Имаждинариум более фееричен: его конёк, это эмоциональное творчество. Видимо отсюда и более запутанная механика. Во всяком случае, во время игры в Диксит я ни разу не видел такого накала страстей, как при игре в Имаджинариум. И я хочу Вам сказать, что это нисколько не портит игру. Более того, мы уже ни раз пробовали вносить изменения в правила игры, и я считаю, вполне удачно.
4. Выводы. Обе игры хороши, но рассчитаны на разную публику. Диксит более универсален, но Имаджинариум может принести гораздо больше удовольствия людям творческим, ищущим не нового опыта, а новых ощущений и впечатлений от жизни.