-AdRiver-

Сотворение мира, просвещение и мистический хаос

время: 10 сентября 2011 место: Дома, на Розовом диване

De Vulgaria.


 

Сложная игра, но после одной партии в кругу «гиков», пяти прочтений правил, двух «соло партий» можно было представить её на суд семье. Играли втроём (я, жена и старшая дочка). Младшая эту игру явно «не потянет», поэтому ушла делать уроки. Игра на развитие и «прокачку»  треков, поэтому необходимо выбрать стратегию и придерживаться её, мешая, по возможности, планам оппонентов. Так как я больше объяснял правила, а не думал, то выиграть то я выиграл, но «без интереса». Игра всем очень понравилась. НО необходим (я подчёркиваю - необходим) одинаковый уровень подготовки игроков. Желание сесть снова есть у всех – при всей сложности игра логична. Обзор напишу позже, правила так же будут переведены (уже 80% готово) и выложены на «двух фишках». Для опытных игроков.

 

Mondo.


 

Отличная новинка в коллекции, конкурент Ubongo. Играем пока без модификаторов, каждая партия не похожа на предыдущую. Лишена «монотонности и однообразия» фигурок Ubongo, но более проста (моё мнение, с которым моя супруга не согласна). В любом случае – если Ubongo спорная игра для компании, то Mondo понравится практически всем своим оформлением и реализацией. Таймер просто великолепен!

 

Quarriors.

Сыграли вдвоём с супругой. Обоим игра очень понравилась, НО не ищите здесь глубокой «составляющей». Это красивое времяпрепровождение, игра заставляет немножко подумать, но кубики вершат судьбу. Я был разбит, несмотря на достаточно сильные карты удача явно оставила меня после двух выигрышей. Но «осадка» не осталось – было весело и интересно. Зато могу сказать сразу – с Доминионом не имеет ничего общего. И я вообще не понимаю, кто это сравнение придумал – наверное из-за этого и непонимание игры некоторыми игроками, которые ждали от неё чего – то серьёзного и очень вдумчивого…

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 9 лет назад: # скрыть ответы

На Вулгарию погладываю, но твои описания подтвердили, что она слишком гиковская.

Мондо мне совсем не понравилось. Galaxy Trucker - вид сбоку.

Gravicapa написал 9 лет назад: #

Мондо моей младшей очень понравилась. Я не играл в "Трюкер", но, судя по всему, есть нечто схожее в сотворении мира и постройке корабля. Тут дело вкуса.

Вулгария мне очень понравилась - после окончания партии ещё обдумываешь её пару дней. Очень много вариантов и очень приятная атмосфера - "прокачанная" Ханса Тевтоника, но не отменяющая её :)

Mangertus написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Quarriors

Рекомендуешь Quarriors к покупке? не надоест через несколько игр?

Gravicapa написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Сложно сказать - игра красивая, динамичная, не глупая. К простому броску кубика НЕ сводится. НО и никаких "супер" глубоких стратегий в ней нет. Осмелюсь сравнить с Dice Town - атмосфера за столом аналогичная. Поэтому однозначно советовать не буду - игра на любителя и может вызвать разочарование у игрока, ждущего "нечто большего от рандома кубиков". Хотя Труа на кубиках, но рандома там "0". Здесь такого нет - что выпало, то выпало...

Mangertus написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Отлично! "Город кубиков" мне нравится :)

Gravicapa написал 9 лет назад: #

Ну тогда должна и эта понравиться :) Были бы в одном городе, я бы тебе предложил сыграть. А так, если что, помидорами в меня не кидать - мне игра нравится и доп я к ней куплю однозначно :))