Оценка пользователей
8.4321
Оценить:
-
-AdRiver-

Джем_Кемп День 3

время: 03 ноября 2019 место: Гэтсби Холл

На утро третьего дня игровой зал выглядел пустынно. Особенно по-сравнению со вторым днём, когда утром было занято несколько столов. Люди играли с пятницы на субботу всю ночь, потом ещё продержались весь день субботы и только к вечеру пошли спать. 
Видимо, люди наигралсь, подустали и в воскресенье решили немного отоспаться. Но не долго. Ещё до завтрака народ начал собираться и играть во что-то не сложное.

Так наше утро началось с "Meeple Circus".

 

 

Это игра на ловкость. Вас ждёт 3 раунда , кажый с какими-то своими условиями. В начале каждого раунда вы драфтите фигурки цирковых элементов или артистов, а так же своё личное условие, за выполнение которого начисляются дополнительные очки (какой-то приглашённыйгость, который должен быть выставлен по определённому условию или какое-то условие, которое нужно соблюдать при выставлении фигур, например хлопать в ладоши после выставления каждой фигуры, или выставление фигур одной рукой, или в момент аплодисментов в саундтреке вставать и говорить "я люблю вас"). Также есть 4 задания, которые общие для всех. После этого игроки все вместе (в 3-м ранде по очереди) за 2 минуты вы должны у себя на арене выставить все свои фигуры. Игра проходит очень весело. Если выпадет такая возможность, обязательно сыграю ещё раз. Но себе коробку, наверное, брать не стала бы, потому что боюсь, что игра быстро надоест.

 

Ну а дальше был эксклюзив, которого все ждали весь кемп, но приехать он успел только к завершению нашего мероприятия. Итак, "Эпохи".

 

 

Это новинка от Джейми Стегмайера. Самая его дорогая игра. Евроцивилизация.  Скажу сразу - компоненты - огонь. Домики красивые, планшеты - под лён.  В общем, смотреть и трогать - приятно. Теперь по геймплею. Играется достаточно быстро, приятно, правил не много, но читать их лучше где-нибудь в сторонке в тишине. Для евро - много рандома. Если карты технологий лежат на рынке и доступно для выбора 3 карты, то вот карты эпох приходят случайным образом в закрытую. И играть приходится с тем, что пришло. Иногда приходится играь совершенно бесполезную в данный момент карту. Плюс в игре в закрытую тянуться тайлы местности, ну и есть три кубика.  В игре есть 4 трека развития, по которым двигаются игроки и в зависимости от положения на нём получают определённые награды и бонусы. Играть без захвата территорий можно, но как нам показалось после одной партии - не очень эффективно. Трек науки вообще показался имбовым. Свойства наций показались не сбалансированными, а игра в тетрис домиками на планшете столицы - притянутой за уши. Форма оснований самих достижений (большие красивые домики) не всегда однозначно указывает на то, как их правильно разместить на планшете. В общем - не могу сказать, что игра мне не понравилась, но и какого-то вау-эффекта к меня не вызвала (как в своё время и Серп). Возможно, просто игра не моего жанра, возможно просто игры данного автора не совсем мои... не знаю. Знаю точно, что себе в коллекцию юрать не стала бы, но при случает сыграть не отказалась бы. 

 

Вот на этом и подошёл к концу первый в моей жизни настольный кемп и, вместе с ним, первый мой игровой отчёт. 

свернуть все темы