Оценка пользователей
7.9212
Оценить:
-
-AdRiver-

И снова Last Night On Earth. Репортаж с места событий.

время: 27 августа 2011 место: Клуб "СЛОН"

После прошлого исследования с братом принёс опробовать игру в клуб на незнакомых людях :)

Первые две партии играл за зомбей, за людей все новички. С картами мне везло невероятно, так что уже к середине первой игры зомби чествовали новую королеву (покусанного до состояния зомби персонажа) в захваченной усадьбе, а во второй в несколько ходов заблокировали и сожрали двоих людей (очень полезная карта, заставляющая персонажа (особенно весело и аутентично футболиста) понтоваться - драться с зомбями до последнего, а не убегать от них :). 

Подумав, люди решили заставить эту кровожадную тварь побывать в их шкуре :) За зомбей посадили одного из новичков. Получилось дольше, хотя люди всё равно проиграли, но...

...Оставшись после уроков в школе, пара старшеклассников предполагала посвятить вечер чему-то поинтереснее штудирования учебников, когда внезапно погас свет, а из спортзала раздалось рычание и вывалилась толпа озверелых зомби. Субтильная девчушка тут же попала в оборот и её тело исчезло под лязганье челюстей. Чемпион школы по бегу сумел вырваться из цепких лап и добежать до центральной площади. 

Со всех сторон доносились странные звуки, а от сарая, хромая, приближалась какая-то фигура. К счастью это оказалась дочка фермера, волокущая прихваченную в магазине канистру бензина. По её прокушенной руке стекала кровь.

 

- Что встали, как бараны? - раздался окрик, и из тумана вышла медсестра, знакомая подросткам по медоосмотрам :) Её халат тоже был совершенно несвеж, оставалось только надеяться, что кровь на нём была не невинных пациентов. Хотя, с другой стороны, люди, лежавшие в морге, когда-то и были таковыми... Пока не встали.


Наскоро перевязав девушку, компания сопоставила впечатления, посовещалась и двинулась к оружейному магазину. Тем более, что со всех сторон в тумане виднелись неровно двигающиеся тени...

Добежав до магазина, медсестра отправила подростков искать оружие, а сама притаилась в тени, отслеживая обстановку. Зря... Едва оставшись вдвоём, детишки принялись использовать стойку, но не совсем так, как предполагалось. Близость смерти и всплеск адреналина творят чудеса с неокрепшим организмом :) Затянувшийся (аж на два хода) праздник плоти прервался только когда в магазин ввалилась бьющаяся в истерике медсестра, стряхивая с ноги вцепившегося в неё зомби. За дверью слышался топот ещё пары десятков ног.

Однако молодёжь, так удачно сбросившая напряжение, действовала стремительно. За дверь полетела канистра, растеклась лужа бензина, обдав заодно набегающих мертвецов. Выстрел из вытащенного из-под стойки хозяйского револьвера поджёг бензин. Взрыв... Облако пламени даже ворвалось в магазин, прикончив и зомбяка, прорвавшегося внутрь. Снаружи стало тихо.

- Ищите дробовики и динамит, - скомандовала медсестра, бросаясь за стойку.

К сожалению, ни у кого не было навыков быстрого обшаривания чужих жилищ, так что поиски затянулись. Хорошо ещё, что взрыв пробил очень серьёзную брешь в нестройных рядах противника и его удавалось сдерживать, отстреливая самых резвых из револьвера. Но патроны кончались.

- Ключи! - радостно воскликнула девчонка и бросилась к наконец-то замеченным сейфам у стены. Ощутив в руках тяжесть двух дробовиков, люди перевели дух. Карманы оттопыривались связками динамита.

- Взорвём их! - раздался боевой клич, и, паля во все стороны, троица бросилась к небольшому заводику удобрений, из которого выбирались зомби. Ошмётки мёртвой плоти, разорванной дробью, украшали пейзаж.

Ворвавшись на завод, люди обнаружили помещение, в котором плодились зомби. Сдержав контратаку, заложили динамитную мину... Раздался взрыв, осветивший окрестности. И трое поняли, что уже слишком поздно...

... По сценарию за 18 ходов надо было уничтожить три респауна зомбей. Успели только один. Если бы четвёртого персонажа не съели практически сразу, или в компании был бы бомж, шарящий в колоде вдвое быстрее, у людей были бы неплохие шансы. Но не судьба :)

Однако, чем не сценарий короткометражного B-зомбятника? ;D

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы