-AdRiver-

Нам ярость.

 

Итак, 18 апреля, то бишь вчера, Fantasy Flight Games анонсировала новое дополнение для настольной игры Battles of Westeros - House Baratheon Army Expansion. А это значит, что Дом Баратеонов вскоре вступит в битву за свои законные права.

 

Судя по доступной информации дополнение будет распространяться в большой коробке, сходной по размерам с коробкой базы. В коробке нас будет ожидать книга правил (содержащая 8 сценариев), 110 неокрашенных миниатюрок - 6 новых типов войск (два вида конницы, одни лучники, остальные, по-видимому пехота), а также 8 командиров (по всей видимости точно будет присутствовать Ренли, Станис, Мелисандра и !Роберт!), новая карта для эпических битв на Черноводной с нанесённой на ней местностью, городом, городскими стенами и !рекой! пересекающей данную карту по диагонали.

 

Также в дополнение будет входить набор из двух сценариев для случайно генерируемых битв и 14 карточек подготовки к случайной битве, 4 карточки гамбита, дополнительные гексы (где наряду со старыми будут присутствовать новые типы местности в том числе и !водные!), герб Дома Баратеонов, а также герба для малых Домов (лично я вспомнил только герб Риверрана, Карронов и Эстермонтов).

 

Теперь остановимся поподробней на отдельных элементах.

 

Из новых отрядов точно известно, что будут присутствовать Рыцари из замка Найтсонг (Дом Каронов - правящий Дом Дорнийских марок), Стражи Штормового Предела (главного замка Штормовых Земель. по совместительству родовое гнездо Дома Баратеонов) и Армия Света (адепты Владыки Света Р'глора).

 

Характеристики известны только Армии Света. Данный отряд имеет новое свойство (zealot - фанатик) постоянную скорость, вне зависимости от ранга отряда (зелёный-синий-красный) 1 и атака, либо 2 гекса (что соответствует синему рангу стандартной пехоты) и стандартной атакой 2-3-4 (з-с-к). То бишь зелёный отряд фанатиков будет уступать стандартному отряду пехоты, в то время как красный наоборот будет иметь незначительное преимущество. Рискну предположить, что свойство  zealot - будет давать возможность повысить ранг отряда (например, если рядом будут гибнуть союзники), тем самым отряд изначально более слабый, чем стандартный будет впадать в фанатичную ярость и повышать, тем самым свой урон. Но это так, всего лишь предположение.

 

Про Рыцарей Найтсонга сказано только то, что они не смогут занимать позицию находясь в одном из построений. А вот зато Стражи Штормового Предела могут преследовать врага и совершать дополнительные атаки на подобии конницы т.к. имеют свойство Pursue.

 

Новая карта расcчитана на новый режим игры Эпичную Битву при которой будут использоваться специальные правила, которые в свою очередь позволят сжигать корабли штурмующих при помощи дикого огня и разрушать стены обороняющегося города при помощи катапульт.

 

Также новое дополнение будет содержать правила позволяющие играть в режиме союзников 8-ым игрокам. Насколько я понимаю, именно для этого и предназначены гербы Малых Домов. Для такого режима игры необходимо будет перевернуть новую карту на обратную сторону и совместить с аналогичной стороной карты из базового набора.

 

Что ж ждём конца 2-го квартала 2012 года, когда на поля Вестероса выйдет Венценосный Олень.

Leks написал 8 лет назад: #

Хмхм...я тож задумался о покупке...

MakVlad написал 8 лет назад: # скрыть ответы

"Можно сжигать коробли" :))

Khelkafuin написал 8 лет назад: #

А может даже и грабить корованы :)

Taran написал 8 лет назад: # скрыть ответы

а покатит если взять базу и вот этот доп, а мелкие те что были не брать? можно будет полноценно играть?

Legion написал 8 лет назад: #

Слишком мало информации пока. Я бы дал процентов 80, что покатит.

Khelkafuin написал 8 лет назад: #

Желательно взять первые два минидополнения, они расширяют базовые армии Старков и Ланнистеров. В базе всего по 4 типа отрядов на сторону. А вот Баратеоны идут сразу с 6 типами отрядов. + в первых двух допах идут ключевые герои для битвы за Королевскую Гавань - Пёс и Тирион Ланнистер.

leshkavas написал 8 лет назад: #

Крутяк! =) Надо брать.

Mootabor написал 8 лет назад: # скрыть ответы

О, да! Буду, буду!

Legion написал 8 лет назад: #

Я ещё базу тока заказал, но чувствую, что "будем брать".