Оценка пользователей
7.3320
Оценить:
-
-AdRiver-

Замес. Капитан Обед Марш охотник на зомби-роботов

время: 08 сентября 2016 место: Buffet

Решили сыграть в Замес. У меня за плечами уже с десяток партий в эту замечательную игру. У моего соперника это вторая партия. Такс, такс, что же делать? Нет проблем – выдаем ему имба-колоду зомби-роботов, а себе берем самое дно – слабых пиратов смешиваем со склизкими парнями из Иннсмута.

 

Правда стоит признаться - комбинация хоть и собрана из слабеньких (по мнению большинства обзорщиков по крайней мере) фракций, но не без некоторого расчета. Пираты с их бортовыми залпами и пушками по идее должны хорошо играть против толп микро- и запботов.

 

 

I'm sorry, I can't hear you over the sound of how awesome I am

 

Тем не менее, увлекаться массовым выкашиванием вражеских приспешников не стоит, так как это будет усиливать колоду сброса, что играет на руку зомбям. Ну да с этой проблемой нам поможет Иннсмут с картой «Новообращенные», которая заставляет переместить всех сброшенных приспешников обратно в колоду – то есть делает то, чего зомби и прочие настырники боятся больше всего (жаль карта в колоде только одна).

 

 

«Новообращенные»

 

Но основной интерес был конечно в том, чтобы наконец-то собрать мифическую комбу, которая называется «стена из старпомов». Т.е. собрать 4-х старпомов на одной базе (что со способностями Иннсмута играть много одноименных приспешников выглядит довольно реально), а потом после захвата базы пустить всю эту честную братию в свободное плавание по остальным базам (желательно при этом срубая очки за первые места). И колода Иннсмута тут опять очень кстати, т.к. только у этой фракции (ну может еще там в манчкине что есть – не знаю) есть карта, которая защищает слабых приспешников от вражеских пакостей (а это основная причина почему так сложно увидеть 4-х старпомов в игре одновременно).

 

 

«У всех на виду»

 

Играли с использованием всех баз – потому что треш.

 

Сразу скажу - чуда не случилось. Победили зомби-роботы. Но почти всю игру по очкам вел я. Ситуация изменилась только под конец, когда моя колода заметно выдохлась, а стопка сброса соперника наоборот – растолстела.

Что удалось разыграть:

-где-то во второй четверти игры удалось таки подгадить зомбям, отправив почти всю их стопку сброса обратно в колоду «Новообращенными», что несколько их притормозило, плюс к этому позволило увидеть второй раз в игре пиратского короля.

-один раз удалось с помощью карты «На всех парусах» собрать разрозненные силы со всех баз на одну и таким образом получить первое место.

-самое главное гиперкомбо партии в исполнении Иннсмута, которое называется «жители тихого городка Иннсмут собирают свои вещи и полным составом переезжают на Родную планету». Это та база, на которую можно играть приспешников с силой 2 или меньше, пока они не закончатся. Получается – играем местного, выполняем его свойство (вскрыть три карты, забрать на руку местных) – опять можно играть местных, которых мы только что забрали на руку – как говорится «смыть, повторить». Итог – база взята за один ход. У роботов не было ни единого шанса меня догнать.

Были и ошибки – первое место за кладбище заставило меня сбросить пороховую бочку, которая в сочетании с буканьером составляет по-моему одну из самых сильных комб пиратов. Вот до чего доводит жадность.

 

Противник играл достойно – зомби-роботы, как им и полагается перли волнами, а сыгранный под конец партии микробот-альфа и ремонтные микроботы решили ее исход - сразу две захваченные базы за один ход – 17/14 в пользу механической мертвечины.

 

Не смотря на то, что я проиграл, мне понравилось. Возможно против такой сильной комбинации стоит играть более рискованно и набирать безумия, что позволит быстрее прокручивать колоду. «Стену из старпомов» собрать не удалось – буду пробовать еще). 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы