Оценка пользователей
6.6715
Оценить:
-
-AdRiver-

Наперегонки с женой: Снежные хвосты

время: 04 октября 2011 место: Дома

Сегодня сыграли с женой две партии в Snow Tails - когда она уже твердо понимала, как ехать (ознакомительную партию позавчёра провел). Кстати, это была наша первая игра за последние года полтора - наконец нам хватило сил и времени сесть за стол с настолкой после того. как уложили спать обоих сыновей...:)

 

Скажу  о своих впечатлениях об этой игре. Я далеко не сразу въехал в то, как надо играть, как оптимально двигаться, как просчитывать свои действия хотя бы на ход вперед. Но зато чуть позже, сыграв несколько партий, я возжелал её себе в коллекцию. Пришла она мне в июле, и вот только сегодня мы отыграли 2 полноценные партии со своим "естественным игровым партнёром".

 

 Жена сходу включилась в игру, и уже в первой партии разделала меня под орех. я отстал на 3 хода! И если в этой партии я ей ещё чуть подсказывал, то во второй она играла сама. Ситуация повторялась- опять она лихо прошла крутой поворот, пока я ковырялся в самом его начале, но тут ей не повезло- приближаясь к опасной черте, которую надо проходить на скорости 4, она въехала туда на скорости 6 и получила сразу 3 повреждения, так ещё и оказалась в самом закутке, откуда и так непросто выбраться, а с двумя картами на руке вообще очень сложно. Пока она выбиралась, я на полной скорости её догнал, и обогнал у самого финиша. Нас в итоге разделило 3 жалкие клеточки.

 

Подведя итог - Маше понравилась игра (а уж мне то!), паралича анализа я у неё  не наблюдал, азарт присутствовал. А Главное - 2 партии заняли всего 40 минут! В следующий раз сыграем трассы посложнее. И ёлочек понаставим) а то она подумала, что елочки просто для украшения расставляют вдоль трассы).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
dima3103 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Отличная игрушка! Одна из моих самых любимых. =))) Играйте почаще. =)
"приближаясь к опасной черте, которую надо проходить на скорости 4, она въехала туда на скорости 6 и получила сразу 3 повреждения" - а почему три? должно быть два. Или просто опечатка?

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Кстати - да. За каждое "сверх" скорости - штраф. Если скорость равна ограничению, то штраф не присуждается. У меня на сайте есть краткие правила в конце обзора - там достаточно подробно все эти моменты указаны. :)

Leks написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Почему 2? она просто проехала на 3 клетки дальше линии, схватила три повреждения, просто я этот момент не уточнил в отчёте)

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Нет - не верно. Считаются НЕ клетки, а "сверх" скорости. То есть скорость "7", ограничение "3" - штраф за пересечение "4", хоть одну клетку проехать после черты :) Клетки не влияют вообще на штраф...

Leks написал 8 лет назад: # скрыть ответы

АААА, понятно) Спасибо, будем теперь верно играть. Дима, а ведь я с твоих объяснений так играл!)

Gravicapa написал 8 лет назад: #

Пожалуйста :) Вы правила скачайте - там всё подробно написано (я имею в виду перевод правил):
http://2fishki.ru/userfiles/snow_tales.pdf

Как раз этот момент там подробно изложен.

dima3103 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Ну вот, опять я виноват! Однако все остальные с моих объяснений правильно играли! =)))

Mazz_O написал 8 лет назад: #

ты постоянно виноват =) Я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся (С) Мкртычан

Ты объясняешь очень быстро, будто если промедлишь, то тебя слушать перестанут =) Я например постоянно грешу недоговорками, и вообще есть люди, которые идеально объясняют? =)

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Хорошая игра - нам с женой нравится. Мы собираем супер сложные трассы короткой длины и продираемся сквозь ёлки и торосы :)

Leks написал 8 лет назад: #

Надеюсь, что тоже дорастём до такого)

angelo написал 8 лет назад: #
впечатления от игры...

игра действительно или нравится или нет...мне после первой игры очень понравилась)...