Оценка пользователей
5.8010
Оценить:
-
-AdRiver-

Irondie. Комплект "Будьте Здоровы"

 

Продолжаю знакомить вас с некоторым игровыми комплектами игры. На этот раз мы ударимся в Жизнь =) Откопировано с сайта дистрибутора.

_

Ссылки на обзоры всех трёх наборов, переведённых с официального сайта:

Irondie. Комплект "Красный штурм"

Irondie. Комплект "Чёрное сокрушение"

Irondie. Комплект "Будьте Здоровы" - вы его сейчас читаете.

_

_

 

Сегодня мы поговорим о простом и безопасном способе выиграть, смысл которого заключён в названии этой статьи – всего лишь не умирать!

Наша цель – собрать такой набор кубиков, который был бы максимально живучим. Задача непроста, однако давай рассмотрим один интересный вариант, одолеть с наскока который будет чрезвычайно сложно.

Как всегда, первым делом надо выбрать цвет. Основной акцент набора смещён в сторону ЖИЗНИ,  а значит, без жёлтого цвета никак не обойтись. Бонус от жёлтого даёт союзным кубикам ЖИЗНИ +2 к значению. Никак нельзя забывать о возможной универсальности набора, ведь будь у нас только хорошее здоровье, а мышц никаких, то и толку от процесса ноль. Поэтому мы берём на вооружение еще один цвет – белый! Бонус от белого цвета - +1 к кубику ЖИЗНИ и +1 к любому союзному кубику, что делает его применение более гибким и настраиваемым.

Сделав ставку на эти два цвета, наши кубики ЖИЗНИ постоянно будут иметь высокие значения и выбить их что напрямую, что через схватки не получится.

Однако не стоит недооценивать противника с агрессивным набором: возможно, он и попробует выбить наши кубики своими КРУШИТЕЛЯМИ и хорошо, если он их потеряет в своих жалких попытках, но всегда есть возможность их использования в основной АТАКЕ и к этому надо быть готовым!

_

АТАКА

Стратегия нашего набора – действовать от ЗАЩИТЫ, поэтому кубиков АТАКИ будет всего два. Из трёх возможных типов атакующих кубиков сразу отбрасываем ШТУРМОВИК, так как он будет наполовину бесполезен – просто некому помогать в нашей АТАКЕ. Поэтому мы возьмём один КРУШИТЕЛЬ и одного СТРЕЛКА. Цвета – один будет белый, другой  жёлтый(опять же для гибкости стратегии и цветовых бонусов).

_

ЗАЩИТА

Белый НАГНЕТАТЕЛЬ МОЩНОСТИ! НЕТ! Три белых НАГНЕТАТЕЛЯ МОЩНОСТИ! Это простое по своей наглости решение очень легко объясняется:

  1. Белый НАГНЕТАТЕЛЬ МОЩНОСТИ является кубиком-профессионалом. Очень сложно бороться с искушением иметь 3 защитных кубика-профессионала… 
  2. Количество кубиков диктуется нашей основной стратегией: больше защиты и оставить достаточно места для кубиков ЖИЗНИ. 
  3. НАГНЕТАТЕЛЬ МОЩНОСТИ универсален: мы можем прокачать до максимума значение кубика ЖИЗНИ, а также есть возможность поднять значения у кубиков АТАКИ или ЗАЩИТЫ, смотря чего не хватает на данный момент. Не забываем про КРУШИТЕЛЯ, который вместе с НАГНЕТАТЕЛЕМ МОЩНОСТИ может нанести внезапные невосполнимые потери у противника.

_
ЖИЗНЬ

Хорошо, скажешь ты. Теперь мы готовы к отражению точечных атак в фазе СХВАТКИ. А как мы будем отражать натиск противника в фазе БОЯ? Ответ очевиден: из всех кубиков IRONDIE за это в ответе КРЕПОСТЬ, которая способна остудить пыл всей атаке, понизив значения на всех кубиках АТАКИ в БОЕ на 2. Не забываем, что жёлтая КРЕПОСТЬ – кубик-профессионал, так что три жёлтых КРЕПОСТИ в нашем арсенале просто необходимы.

 

Последний кубик в наборе – жёлтый РЕГЕНЕРАТОР. С цветом всё понятно, без союзного цвета не будет бонусов. А вот специализация кубика РЕГЕНЕРАТОР позволит нам отыграть один кубик в фазе СХВАТКИ, а потом восстановить его прямо в гущу основного БОЯ. Таким образом, можно повысить ЗАЩИТУ или АТАКУ в зависимости от ситуации на игровом поле.

_

Наш набор под кодовым названием «Будьте здоровы» готов!

В отличие от аггресивных наборов с их примитивной стратегией, набор с акцентом на ЖИЗНЬ требует от его хозяина большего стратегического мышления и быстрой реакции на изменение тактики во время боя.

Начинай игру с расстраивания планов противника, блокируя все его атаки. Затем постепенно  начинай  уничтожать его, когда его планы будут сорваны.

О, я и совсем забыл упомянуть:  как же приятно выиграть потому, что твой оппонент…сдался!

_

_

Перевод с сайта: www.irondie.com осщуществлен Мэри Илиевой [marytrans].

Адаптация: Максим Трофименко


Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Gravicapa написал 8 лет назад: #

Вот, теперь со ссылками хорошо выглядит и удобно информацию воспринимать. Cпасибо :)

Gravicapa написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Макс, ты бы перекрёстные ссылки делал в своих статьях. Посмотри, как у меня сделаны ссылки на обзоры головоломок - сделай аналогичным способом - это очень удобно для читателя. Спасибо за статью. :)

Mazz_O написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Саш, я так понял, что ты про ссылки на другие опубликованные наборы. На Тесере роль перекрёстных ссылок играет сама страница игры Irondie, где все статьи как раз собраны в одном месте (дневники).

Хотя может быть это недостаточная мера? будет минутка - сделаю.

Gravicapa написал 8 лет назад: #

Да, точно - в статье указать все ссылки на предыдущие и будущие обзоры на эту тему (подборки кубиков) :)

Я читаю и вижу всё, что есть по теме. Честно говоря - в карточку лезть не хочется...

У меня тоже раздел целый под головоломки, но люди стали жаловаться - им удобнее именно не уходя со страницы искать информацию. Сделал - сразу просмотры выросли. Получается - эффективная мера...