Оценка пользователей
6.7010
Оценить:
-
-AdRiver-

Шестая глава Mice and Mystics

 

 

ГЛАВА ШЕСТАЯ: ПОЛЯ БАРКСБУРГА

 

Мыши рассчитывали на рискованный план. Им нужно было предупредить Некстора , и отправить весть следовало раньше, чем выдвинется армия Ванестры. А это означало, что доставить новости самостоятельно не удастся.

– Но если мы соблазним Броуди кошачьей мятой,  – сказал Магинос, – то можем убедить Старую ворону[t1] оказать нам услугу.

– Отличный план! – заметил Филч, – Будь то кот или ворона , нас ждёт верная смерть.

– Не хочется вас расстраивать, – вздохнул Нез, – но в кои-то веки наш проныра может оказаться прав.

 Немного истории:

Не успели мыши вылезти из дыры, а их уже ждал враждебный приём.  Доселе невиданное количество приспешников  Ванестры выстроилось перед крепостной стеной.

- Благослови нас господь, – сказала Тильда,  и их всех накрыла громадная тень от Старой вороны, что кружила сверху.

– А вот и ворона. – заметил Филч. – Ещё не поздно переметнуться?

Колин ступил вперёд и оголил меч.

- Поступай как знаешь, Филч. – огрызнулся принц. – Но я доведу дело до конца, даже если мне придётся сразиться с каждым, кто станет на пути.

- Вот это по делу! – закричал Нез, приготовив молот. Внезапно сквозь ветви дуба мелькнула вспышка.

- Это сигнал! – крикнула Лили. – Мои люди с нами!

- Будем надеяться. – сказал Филч. – Потому что они уже наступают.

Раздался дикий вой, и противники двинулись в атаку. Крысы звенели оружием, а жуки устрашающе трескали челюстями.

 

Немного истории:

Рог из кошачьего когтя прозвучал высоко и пронзительно.

– Будем надеяться, Броуди и жители Барксбурга услышали наш зов, – сказал Колин, рассекая противника. Со злобным рычанием к нему двинулась огромная крыса. Внезапно у неё на голове раскололся желудь, и враг распластался на земле. Рядом упал ещё один, помогая Тильде справиться с тараканом.

– Барксбург! – раздался клич с деревьев, и враги замедлили наступление, высматривая угрозу с воздуха. И тут начался дождь из желудей – твёрдые снаряды  сыпались с неба с сбивали с ног.

– Засада! – закричала одна из крыс, и очередной жёлудь раскололся об её голову

 

Немного истории:

 

Ожесточённый бой раскатился по всему двору. И мыши, и их враги сражались не на жизнь, а на смерть. Остатки желудей и павшие воины затрудняли движение. И в этот момент чёрная тень пронеслась над полем боя – это старая ворона прилетела за первыми жертвами. В её лапы уже попали пару крыс, а клюв был полон насекомых. У многих сдали нервы.

– Ворона! – завопила сороконожка. – Спасайся, кто может!

Крепкая крыса отвесила её пощечину.

– Держать себя в руках! Ни с места! Иначе я всех вас.. – крик оборвался. Это Броуди внезапно выскочил из кустов и всей массой повалил грызуна на землю. Кот снова готовился к прыжку, и тут инстинкты охотника взяли верх. Он схватил старую вороны, и они вместе покатились по земле. Куски шерсти и черные перья разлетались в толпе крыс и жуков.

Это стало переломным моментом атаки. Противники развернулись, и бесформенной массой начали бегство во всех направлениях.

Броуди сидел над птицей, удовлетворённо мурлыкая. Судя по её выражению лица, расстановка сил не доставляла ей удовольствия. Ворона попыталась шевельнуться, но кот угрожающе зашипел.

Несмотря на усталость, мыши сработали быстро. Одна из них привязала небольшой свиток к лапе, в то время, как остальные объяснили, что нужно сделать.

От вороны требовалось долететь до Некстора и доставить сообщение лично королю эльфов. Птицу объявят героем королевства, а её символ станет частью герба [t2] семьи принца Колина. Но при этом она никогда больше не сможет охотиться в пределах замка.

Как и ожидалось, ворона поспешно согласилась со всеми условиями.

 

Продолжение истории:

Поле битвы превратилось в место импровизированного празднования.

– Герои Барксбурга! – выкрикнула Линера со всей мочи. Над толпой разнесся ликующий рёв, и Колин с товарищами оказался в воздухе. Потребовалось несколько мышей, чтобы подбросить Неза. Филч явно был не против внимания, и мало что омрачало победный дух, что завладел жителями Барксбурга.

Тем не менее, гуляния были недолгими. Двое стражников выбежали из тени старого дуба и прошептали что-то Линере. Её лицо стало серьёзным, и она дала знак друзьям следовать за ней.

– Вам нужно это увидеть, – сказала она. Карабкаться по кроне дерева – не самое быстрое занятие, и прыгать с ветки на ветку также непросто. Однако, вскоре все они оказались на сторожевой вышке, откуда открывался вид вдаль от замка.

- О нет, – сказала Тильда, увидев источник беспокойства. – Это ужасно!

Земли перед замком кишели вражескими солдатами. Насколько можно охватить взором, всё было усеяно палатками. Давно уже в королевстве не видели такого полчища. И по всему лагерю возвышались шесты со заменами. А на них – фамильный герб семейства Колина.


 [t1]На самом деле, это ворон, но оставил ворону, как в прошлых главах.

 [t2]Скорее всего, не герба - crest

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Иллюстраций!!!", - скандировали зрители :)

Meerple написал 6 лет назад: # скрыть ответы

"Разве что при верстке..." – начал было оправдываться конферансье, но услышав улюлюканье, мигом шмыгнул за кулисы.

Tikoshka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо! Я как раз собираю цветной вариант, но застряла на переводе художественного текста шестой главы. Блин, а еще есть 7, 8, 9 и 10 :-/

Meerple написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А можешь выложить то, что есть?
А то я никак не сыграю, даже уже начал верстать первую от отчаяния ))

Tikoshka написала 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, давай выложу, что есть завтра-послезавтра. Думаю, там претензий и правок соберется вагон и маленькая тележка :)

Meerple написал 6 лет назад: #

Да какие претензии, всё же для себя делаем )

playstay написал 6 лет назад: #

Спасибо.