Оценка пользователей
6.7010
Оценить:
-
-AdRiver-

Седьмая глава Mice and Mystics

 

 

 

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

 

ПОТЕРЯННЫЙ ФОЛИАНТ[t1]

 

 

 

– Мы сделали для Некстора всё, что могли, – сказал Магинос, нахмурившись. – Теперь пришло время заняться королевой.

 

– И как ты собираешься решить такую проблему, как Ванестра? – спросила Тильда.

 

– Это, конечно, дилемма, – признал Магинос. – Но я уверен, что мы найдём решение.

 

И волшебник рассказал друзьям о старинном фолианте, источнике тайных знаний. Магинос был уверен, что он поможет одержать верх над злой колдуньей. Уже много лет прошло с тех пор, как он касался кожаного переплёта. Но он знал, что в рукописях древней книги можно было найти даже самые жуткие секреты мудрецов и колдунов с незапамятных времён.

 

К сожалению, из-за варварского поведения последователей Ванестры фолиант теперь мог быть где угодно. Друзья могли лишь надеяться, что бесценная книга всё еще цела.

 

  

 

Немного истории:

 

Мыши работали сообща и неторопливо, чтобы открыть массивную книгу, а Магинос аккуратно перелистывал хрупкие страницы, одну за другой. Друзья собрались возле единственной свечи, что освещала текст дрожащим пламенем. Казалось, поиски затянулись на целую вечность.  Как вдруг Магинос дошёл до страницы, что заставила его хвост выплясывать от возбуждения. Он жестом позвал остальных подойти ближе, и указал на абзац. И вот что там было написано:

 

«Так началась Великая битва между Священным советом мистики и легендарной расой, известной как Оборотни[t2] . Девяносто девять лет и девяносто девять дней не прекращалась война, и ни одна сторона не могла одержать верх. Несмотря на превосходство Совета в магии, оборотни  были способны принимать совершенную форму, против которой даже самые могущественные маги были бессильны. И вот, когда, казалось бы, равновесие пошатнулось, и оборотни были близки к победе, верховный мистик Зеднеззер Зардинезз открыл могущественное заклинание. «Чары неподвижности[t3] », так оно называлось, забрало у оборотней возможность перевоплощаться, открыло всем их настоящую сущность, и сделало уязвимыми. И тогда вся магическая раса была уничтожена – уничтожена единственным возможным способом – огнём. уничтожена единственным возможным способом

 

Тысячи мистиков погибли ради этой победы. Но Совет был уверен, что жертвы были не напрасны, ведь им удалось остановить смертельную угрозу. Тем не менее, даже после столь сокрушительной победы, Совету не удалось одолеть королеву оборотней, и они объединили свои силы, чтобы при помощи магических сил заточить её глубоко в недрах земли. Мистики питали надежды, что там она и найдёт свой покой на веки вечные.»

 

– Меня сейчас стошнит, - сказал Филч, схватившись за живот.

 

– Эээ, а кто понял, шо там нужно сделать с оборотнем, шоб он стал нормальным? – спросил Нез.

 

– Ответ здесь, – сказал Магинос, указывая на очередной абзац. – Здесь написано, что в полночь каждый оборотень на час обретает свою настоящую форму.

 

– Так вот и решение наших проблем, – сказала Лили.

 

– Не решение, – ответил Магинос. – Но многообещающее начало.

 


 [t1]Том

 [t2]Changeling; оборотень; дитя-эльф (подкинутый эльфами взамен похищенного ими ребёнка)

 [t3]Звучит криво. Incantation of Immobility

 

 

Скачать в ворде:

http://www.sendspace.com/file/sy575g

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Shveyk написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, было бы полезно в связанных играх добавлять Mice and Mystics. А то кто потом найдёт ваши записи? Только поиском если....

Meerple написал 6 лет назад: #

Спасибо, в этот раз забыл..