Оценка пользователей
8.0012
Оценить:
-
-AdRiver-

Колдун vs Некромант

время: 06 марта 2012

Не прошло и трех месяцев, как из-за бугра пришла посылочка с настольными играми, в числе которых, среди прочего, было долгожданное дополнение к любимому "Талисману". 
Дополнение преподносит нам четырех новых персонажей (Леприкон, Огр-вожак, Колдун и Некромант), множество новых карт приключений (жуткие драконы, ледяные элементали, волшебные шмотки, разнообразные морозные события и т.п. прилагаются), двадцатку новых классных заклинаний и, самое главное, несколько вариантов концовок (1 босс - Снежная королева, и 2 концовки с отличными от оригинальных условиями победы).

Из новых персонажей более всего меня заинтересовал почему-то Леприкон, но первую партию играли Колдуном против Некроманта (чтобы по максимуму распробовать новые спеллы). 

раскрашивал кто-то из пользователей бггшечки (откуда, собсно, и фотка), я о таком могу только мечтать.



Способность Некроманта захватывать духов и использовать их как фолловеров вместо того, чтобы биться с ними и прокачиваться, как я и думала, оказалась ерундой. Пока Некромант собирает своих духов по всему полю, Колдун (каждый ход обновляя свой набор спеллов до максимально возможного) очень быстренько прокачивается. Тем более, что новые спеллы просто чудо - умножение силы, умножение крафта, заморозка врага и тому подобные прелести... Правда, мой колдун в самом начале игры умудрился разочек сдохнуть - первым же врагом вылез жуткий Василиск (на фотке справа),

который, если при броске атаки выкидывает дубль - убивает наповал. Конечно же, со мной именно так и вышло. Зато потом дело пошло на лад, я выполнила аж два Квеста Колдуна (первую награду пришлось спустить на покупку Коня, т.к. шмоток приходило очень много и таскать было не в чем.) Кстати, среди новых объектов есть шикарнейшая волшебная сумка, которая вмещает в себя 4 предмета (как у Гермионы прямо!), ее и ее содержимое нельзя забрать, если побеждаешь ее хозяина (а вот интересно, а Вором-то можно?..). В итоге, я раскачала крафт до 15 и без проблем завалила Снежную Королеву, пока Некромант где-то там пытался кого-нибудь убить)))

В следующий раз я хочу попробовать Леприкона. Мне кажется, при всей своей кажущейся простоте, он персонаж очень хитрый :)

И последний вывод из пробной партии - карты приключений и спеллов надо замешивать с базовыми. Без базовых на удивление скучно :))

 

http://mirax-nightwolf.livejournal.com/174522.html

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Kimura написал 7 лет назад: #

Некромант тоже тот еще калач!Духов наберет, а потом мало не покажется.