Оценка пользователей
9.4717
Оценить:
-
-AdRiver-

О партии в Doom

время: 29 января 2012 место: клуб Джуманджи

       Без долгих предисловий, играли третью миссию, в которой нужно бежать через третий сектор базы, спасая ученых. На спасение каждого ученого дается 7 ходов, если хотя бы один из ученых умирает, десантники проигрывают.Надежды на победу было мало изначально, несмотря на то, что Захватчик разрешил нам взять дополнительный боезапас гранатвместо одного боезапаса патронов. Боевой дух десанта серьезно подорвало известие о том, что на этом уровне нет бензопилы.Так как на спасение ученого было 7 ходов, сразу решили, что кто-то один побежит, а остальные двое будут следовать за ним, отстреливая уродов.

       Ближе всех к двери из начального отсека был Элтон Джон, поэтому роль побежавшего досталась ему. И он побежал.Бандерас и Меркури должны были разобраться с шушерой из зомбаков и импов в отсеке. Открыв дверь в следующий отсек и увидив огромную толпу импов, Элтон схватил дробовик и бронижилет и забился с ними в угол. Пока Фредди и Тони перебили нечисть и похватали оружие (при этом один автомат оказался аптечкой), у Элтона сняли почти все хиты. Когда они выбежали в коридор, к импам прибавились еще и трайты, высыпавшиеся из вентиляции. Пока отстреливались от всей этой нечисти, у Элтона остался всего один хит, а до гибели ученого - 3 хода. 

       Бандерас сказал: "Если он сейчас умрет, он сможет отреспаумиться в 16 клетках, как раз под следующей дверью."Бандерас и Меркури нехорошо переглянулись, Элтон не успел возразить и Фредди выхватил пистолет и сказал "Сейчас я его застрелю."

       "Нет, нам надо экономить патроны. Будем забивать ногами." Фредди объявил отстрел, но за два удара с ноги не смог сбить последний хит с уворачивающегося, одетого в бронежилет Элтона Джона.Потерпев неудачу, они все равно смогли психологическим воздействием убедить Элтона покончить с собой ради правого дела. И объявив отстрел, со второй попытки Элтон смог забить себя ногами сам и успешно отправиться под дверь. Так Захватчику был подарен один фраг.В этот момент из-за угла коридора неожиданно появился манкуб и начал расстреливать оставшихся в коридоре из пулеметов.

       Восстановившийся Элтон открыл дверь и увидел ученого, окруженного  тремя манкубами, парой собак и толпой импов и даже успел положить одного из манкубов выстрелом из дробовика и ударом с ноги, но их было слишком много. В это время Бандерас тремя гранатами погасил манкуба и арквайла в коридоре, но был убит вторым арквайлом, который оказался за углом и отреспаумился в комнате с ученым. Элтон пошел разговаривать с ученым, а Тони вынес одного из демонов. На свой радостный крик "Слава богу, а я уже думал, что мы погибнем!" ученый получил пессимистический ответ Бандераса "У меня что-то нет такой уверенности." 

       К тому времени, как к ним присоединился восстановившийся в комнате Фредди, который тоже не смог прорваться через заполненный монстрами коридор живым, были уничтожены все импы и почти все трайты, как всегда, высыпавшиеся из вентиляции. Второй демон прятался за развалиннами, а манкубы бездействовали, блокируя выход. Спасало то, что вся комната была завалена и проход на нашу ее половину был слишком узким, чтобы манкубы могли в него протиснуться.  Счетчик времени жизни второго ученого тикал. Воспользовавшись своей способностью разведчика, Меркури пробрался противнику в зад, то есть в тыл. Он обошел двух манкубов и открыл дверь. Можно было бы сказать, что лучше б он этого не делал, но выбора не было. За дверью оказались зомбаки и две собаки. В свой ход Захватчик высадил туда еще одного манкуба. Когда вся эта толпа окружила Фредди, мы кричали "Взрывай себя гранатой", но гранат у него не оказалось. Однако, отмахавшись в рукопашую, Фредди снял по хиту с манкубов, а следом Бандерас положил одного из них гранатой. В это время Элтон оборонял бочку с горючим, которую пытались съесть трайты. 

       Воспользовавшись способностью разведчика проходить сквозь фигурки, Фредди пробежал через собак и манкуба и открыл следующую дверь, за которой оказалась вторая сотрудница лаборатории, а также два хэллнайта. Вся эта компания тут же кинулась к вошедшему. Ситуация вошла в стостояние "Шанс есть, надежды нет".

       Желание прорываться вперед у отставших десантников пропало. Хотелось скорее бежать в обратную сторону. У оставшегося с одним хитом Фредди еще был шанс в свой ход проскочить через комнату с хеллнайтами, но последний, шестой, фрагг Захватчику неожиданно принес Бандерас, которого загрызла собака, сняв одним ударом 6 хитов. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Jeff написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Так вот как надо Дум проходить... Серия респаунов и в дамки :)

А мы-то думали, почему у нас патронов вечно не хватает и продвижение такое медленное...

oranged написал 8 лет назад: #

Оффтопик: Когда Gears of War полным составом пробовать будем?

Nemerteja написала 8 лет назад: # скрыть ответы

метод, конечно, нехороший... зато как было весело =)

Kvigli написала 8 лет назад: #

особенно мне,убить не смогли, довели до суицида...:)