Оценка пользователей
8.1429
Оценить:
-
-AdRiver-

Цитадели (дуэль)

время: 22 мая 2020 место: Дача

    Цитадели – одна из любимых игр. Играется она от 4 человек, но есть костыль для дуэли. Странно, но этот вариант мне нравится больше, чем основной: меньше даунтайм, на много игроков он чувствуется.

Примечание: использованы фотографии из предыдущей партии, поэтому есть нестыковки карт и описания.

     Начало игры.

     Я был первым игроком, взял купца – деньги сразу никогда не помешают. Увидев, что не хватает ассасина и вора, понял, что против меня пошли агрессией. Короля брать не стал – слишком ожидаемо, взял кондотьера. Но как началась игра, ограбили моего купца.


Банк игры

     Вообще особенность дуэли в том, что вор не особо что даёт, поскольку каждый второй ход – это ход игрока, всегда можно слить деньги до ограбления. Но тут начальные монеты и купец был первым по рангу – ну что же, придётся выкручиваться. Зато построил торговый квартал за 2, получил 2 монеты за купца – неплохо. Отдал ход кондотьеру, получил 2 монеты, построил дворянский квартал за 3. Надо мстить – уничтожу я лавку. Нельзя: епископ стоит на страже. Ну ничего, зато монетку сэкономил, дальше будет лучше. Ход получился неплохой, учитывая ограбление.

     Промахи.

     К середине партии скопилось много дорогих кварталов. Смотрю – нет чародея, а у противника кварталов. Ага, понятно. Берём ассасина, стреляем в него. Что? Вышел сразу? Ну ладно, зато все живы-здоровы. Денег всё равно нет. Надо грабить, странная идея для дуэли, но что-то я агрессивный. В колоде нет купца и короля – так, так. У соперника по два квартала того и другого. Беру вора. Отдаю карты, беру карты – есть чародей… Значит не боятся, что короля ограблю. Значит купец. Граблю – мимо, купца нет.


Город соперника. Первый ход.

     У противника куча зданий, денег, у меня куча дорогих кварталов и агрессия. Ничего, ещё посмотрим кто кого.

     Попадание.

     Дальше играю более мирно, строюсь понемногу. Здания дорогие ставлю – как-то собрался немного. А жена нервничает, карты на руке плохие. Понятно… Ассасин убивает.. чародея. «Как???» Ну хоть здесь попал. Хотя вообще, попадания убийцы оставляют неприятный след в душах обоих оппонентов. Но игра есть игра, и не использовать выгодную роль – это неправильно. Вообще, играть надо максимально честно и максимально хорошо даже, когда не хочешь поражения соперника. Иначе это поражение для всех и не игра вовсе.

     Ревендж.

     Наконец пришёл долгожданный церковный квартал. Не хватало его для полного набора. Ух сейчас отстроюсь. «Ассасин… Вор… Чародей… я». Прощайте, мои кварталы, я буду вас помнить… Что нам досталось? Торговый квартал, не самый интересный. Отстроился один такой.

     Конец игры.

Но тут уже у меня шесть кварталов, против меня – восемь.

Город ближе к концу игры

     Притом построен кондотьером, тут уже ничего не сделаешь, конец игры. Считаем очки. Пока не очевидно. Вроде я проигрываю, но кварталы есть дорогие. А бонусных нет у соперника. Украсть получилось, а построить – нет, слишком дороги. Правда и у меня не полное разнообразие, в городе нет церкви. Двадцать семь очков. Не так плохо чисто ценой кварталов. Против… двадцать восемь.

     Впечатления.

     Это у нас была самая конфликтная дуэль в цитаделях за всё время. Было здорово, интересно, агрессивно, порой обидно. Но если эмоций много и разных, значит игра удалась.

     Надо бы как-нибудь попробовать втроём сыграть. Пока дуэль интересней, чем всемером.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DrFunfrock написал месяц назад: #

Играю втроем с детьми, в режиме "на троих" с двумя приходящими персонажами. Старшая дочь вполне рубит фишку, и блефует, и строит козни, понимает, что лучше строить, что лучше снести, как защититься.

А младшая, ей 5 лет, набор рандома. Стихийная сила, добавляющая в игру дополнительный элемент непредсказуемости. :)

Получается порой очень забавно.

Stereochild написал месяц назад: #

Костыли - это добавление всякого рода виртуальных игроков/ботов, а в Цитаделях дуэльный режим действительно умный.

Maestro86 написал месяц назад: #

Верно подмечено. Играть вдвоем очень интересно, элемент блефа возрастает в несколько раз. 2-3 игрока мой любимый режим игры, невзирая на костыли