-AdRiver-

Fief на Кикстартере

время: 22 января 2010

На Кикстартере стартовал сбор средств для игры Fief

 

 

Два года назад мне довелось лично познакомиться с французскими издателями игры из Asyncron и их разработка меня очень впечатлила. Это политическая стратегия о средневековой Франции, в которой доведется побороться за влияние не столько силовыми инструментами, сколько посредством династического и религиозного влияния своего знатного семейства. 

 

От ее покупки в 2011 году меня удержал только то, что первый французский тираж уже был распродан. На этот раз Уве Эйкерт (Academy Games) предлагает более доступный вариант на английском языке.

 

Думаю, помимо кикстартера игра будет доступна на Эссене 2014.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На Мании был материал. Любопытно, но не будет ли нудятины?

OberstDan написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У меня лежат две игры последнего эссена от Уве - 1812 и 1775, издательство пока радует динамичными гибридными варгеймерскими механиками, скучными их не назовешь.

Fief же еще больше заточена под атмосферность. Стопером может наверно стать только отсутствие интереса к истории Франции.

Кстати год назад видел аналогичный варгейм по истории Германии, обкатывался на стенде Udo Grebe Gamedesign. Меня смутил только 5-и часовой геймплей. В этому году UGG уже не было :(

Slim_Slam_Snaga написал 6 лет назад: #

У меня их Freedom в вишлисте. Все никак(
А правила этой игры уже скачал.

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Денис, это вы о мультиплеерной стратегии UGG по теме Священной Римской Империи Medieval Conspiracy, которая который год уже висит в P500 у GMT?
Вообще хорошо, что Уве решил сконцентрироваться именно на гибридных варгеймах, правда пока, на мой взгляд, со своими 1812 и 1775 Academy Games еще по степени инновационности и исторической состовляющей не может тягаться c варгеймами от Histogame. Посмотрим, что в этот раз получится с Fief.

OberstDan написал 6 лет назад: #

Да, это Medieval Conspiracy.

Автор говорил мне в позапрошлом году, что их игру уже подтвердили для издания в UGG, а они были партнером GMT в Германии. Так что вполне логично увидеть ее в P500 GMT.

Новые варгеймы Academy Games хороши для тех, кто начинает и неглубоко в теме. Быстрые краткие правила и простое принятие решений. Им этого достаточно, чтобы получить фан и втянуться. Наверно это можно назвать легкими варгеймами.

Я бы не сравнивал его работы с Histogame, разве что Conflict of Heroes, так как это разные весовые категории.