Оценка пользователей
8.5016
Оценить:
-
-AdRiver-

Турнир по 7 Wonders: анонс финала.

время: 21 апреля 2012 место: BrettSpielWelt.de

Итак, уже сегодня, 21 апреля, пройдет финал турнира 7 Wonders, завершающий почти 3-месячную эпопею.И, собственно, вот каким образом финалистам удалось преодолеть полуфинальную стадию:


 

* На картинке оранжевым выделены финалисты. Номерами с # - место в сводной таблице отборочных 

 

1. Archakov / Игромекка (Пермь).
Артем Арчаков вырвал путевку в самом драматичном полуфинале дня. И без того нешуточное напряжение дебютного поединка достигло своего апогея в тот миг, когда к HugoSY привезли холодильник. Событие это выбило Артема из колеи.  В размышлениях о том, где в Висячих Садах разместил бы этот холодильник царь Навуходоносор, пермяк прозевал отсутствие папируса у соседей и не смог закончить третий этап чуда. В итоге четвертое место и неутешительные 43 очка против 51-го у выигравшей раунд Юлианны Lavgud.
И вот тут Артем и продемонстрировал, что две партии предусмотрены регламентом неспроста. Юлианна получила в свое распоряжение казалось бы беспроигрышную Александрию, но столкнулась с регулярной нехваткой денег и роковой незавершенностью научного сета. В итоге победительницу первой партии обошли сразу двое участников с одинаковыми суммами в 94 очка.
Сумма мест оказалось лучшей у представителя Калининграда HugoSY, но регламент предусматривал более приоритетный тайбрекер - победу в одной из партий. А ей мог похвастаться только Артем. Вот такой вот волевой проход в финал!


2. БOMБOM / Игрополе (Новосибирск)
В этом полуфинале я ожидал победы от Диманического представителя Архангельска, но на деле бешеный темп задавали вторая самарчанка Nastyakc и Дмитрий Сафонов из Новосибирска. Уже в первой партии они обошли Shaman’а и FoLk’а на 20+ очков. Анастасии позволили нагаликарнасить три полных сета на 55 только научных баллов. Но на научную агрессию соседей БOMБOM ответил припасенной в руке картой Новосибирского Академгородка. Одна она принесла ему 14 очков за зеленые карты ближних его. Бом!

А во второй партии сибиряк вновь не подпустил к себе Настю ближе чем на 2 очка. Еще раз Бом!
А почему же так неожиданно проиграл Дмитрий Копылов? Мучал меня этот вопрос, мучал. А потом увидел я эту фотографию с турнира по Старкрафту. У Дмитрия непервое место? Все понятно. Рационального объяснения нет. Просто мир сошел с ума. 


3. Ioann / Взрослые дети (Харьков)
Вот как человек мог набирать по 60 очков в среднем за игру в отборочном турнире? В душе у меня теплилась надежда, что возможно это фальсификация - может там были подсадные игроки, проплаченные госдепом, которые бережно передавали Ивану самые нужные для него карты. Покупали у него ресурсы, выдавая по 3 монеты. Достраивали тихонько для него чудо, пока он отворачивался в сторонку.
Так я себя успокаивал.И думал, что если и есть у меня какая-то надежда в этом полуфинале на крупный счет - так это вытянуть пронаучное чудо и застроить зеленку. И ведь достался же на первую партию Галикарнасс! И отгрохал ведь три научных сета, впервые, наверное, за все знакомство мое с данной игрой. И что получилось? А получилось как у Толстого:


“...это было как во сне, когда человеку представляется наступающий на него злодей, и человек во сне размахнулся и ударил своего злодея с тем страшным усилием, которое, он знает, должно уничтожить его, и чувствует, что рука его, бессильная и мягкая, падает, как тряпка, и ужас неотразимой погибели обхватывает беспомощного человека.”

 
Вот и меня, беспомощного человека, охватил ужас, когда, набрав 59 очков, я наблюдал 64 и 67 у Ioann’а и Amorous’а.  Война+Синька, ничего сверхъестественного, но у меня такие цифры почему-то не выходят никогда.
Во вторую партию мне досталась нелюбимая Гиза, за которую не умею играть, не перебарщивая с ресурсами. И еле наскреб бессильной и мягкой, как тряпка, рукой на полтинник, совершенно беззубо противодействуя Иоанну. А Харьковчанин играючи набил свои средние 60 на той же науке... И вышел фаворитом финала.


4. PhD / Настолкомания (Москва)
Крутится у меня тут одна аналогия в голове. С Чемпионатом Европы по футболу 1992 года. Отдыхала там датская сборная по пляжам, когда им сообщили, что Югославия снята с турнира по политическим соображениям. И вакантное место в турнире им достается. Ну датчане прервали отпуск и поехали поиграть в свое удовольствие. Да и выиграли весь турнир в итоге.
Вот и Анна - осталась за бортом по итогам стыковых матчей. Но Владимирский клуб “Ы” не смог выставить своего чемпиона, F1nt “не откликнулся” и вот, она все-таки играет в полуфинале. Против 3-его и 6-го номеров по итогам региональных отборочных турниров.Сначала переигрывает их в первой партии на 10 очков, пойдя по научному пути за Вавилон. А потом, как и все девушки, участвовавшие в полуфинале, получает на вторую партию Александрию.И вроде стартует не очень удачно. И вроде пермяк Александр Шилов вот-вот перебьет 10-очковое отставание поскольку к концу второй эпохи уже успел собрать второй научный сет за Эфес... И вот, когда Пермь уже была готова радоваться своему второму финалисту, на стадионе тухнет свет... я хотел сказать, падает сервер BSW!
Судьи собирают по крупицам деморализованных участников и назначают переигровку. Обескураженный Александр вновь уходит в Зелень, но на этот раз во второй эпохе его лишают центральных звеньев древ технологий, а Анна берет вторую победу на Милитари+Синьке. На этот раз Александрия оказалась счастливой!
Интрига теперь в том, будет ли аналогия со сборной Дании полной?


5. MoriQuessir / Настолкомания (Москва)
Интересно было, сможет ли хоть один клуб пробиться в финал сразу двумя представителями? Ведь теоретически в 7 Wonders игроки могут до определенной степени помогать друг другу, особенно если их фракции окажутся соседними.  Близки к этому были Пермская “Игромекка” и Новосибирское “Игрополе”, но в действительности двумя участниками будет представлена лишь “дорогая моя столица, золотая моя Москва”.Фаворит  последнего, пятого полуфинала, Дмитрий Клюйков уступил первую партию Amen’у в 10 очков, попробовав уйти в науку Эфесом. И тут Amen продемонстрировал исконно русское умение разбазарить все заработанное преимущество. Павел уже проворачивал такой трюк в своем стыковом матче, набрав после 66 очков в первой партии 35 во второй. Только тогда не нашлось на такую оплошность Дмитрия Клюйкова. Тут же Mori награбастал синих карт в промышленных масштабах, и обставил по сумме двух встреч новосибирца всего на один балл.

----------

18:00. BrettSpielWelt.de
Будем поболеть!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
terjul написала 8 лет назад: #

А когда будут известны итоги финала?

Njuse4ka написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Паша, ты прекрасен.. )

Paf написал 8 лет назад: #

http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2012/01/oh-stop-it-you.png

;)

Ancor написал 8 лет назад: #

Класс, Паша, спасибо!

Вообще Ioann меня поражает, человек за столько партий ни разу ниже 50 не опустился, как с ним играть?!

Про Данию понравилось) Посмотрим удастся ли Анне до конца повторить подвиг)