1. DarkDior 10

Стиль жизни
Repos Production
Lautapelit.fi
дистрибьютор: Asmodée
магазин: Good Games (Украина, Одесса)
Хитрый Ёж (Пермь)
Happy Time (Украина)
Игрофишка (Украина)
22Games – Игры на русском в Европе
Планета Игр (Украина)
Миры настольные (Украина - Харьков)
Весело Сидим
Board Games Inn (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
PortalGames Украина
Башня Мага (Нижний Новгород)
2Play
Все в игре (Москва)
Королевство игр
Культурный Диван, г.Пермь
Дом Игр (Минск)
Игросити
Настольный мир (Казахстан)
Арена Эмоций
Rus-Igra.ru - интернет магазин настольных игр
2DICE
Территория игр
Знаем Играем
От и До
boardgameshop.ru
Сундук Настольных Игр (Минск)
46 Котов
Русский Шах
Умные игры (38games)
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
igromaster.by - Минск
Nastolki.by
IgraLand.by
Игранск
GaGa.ru
DesktopGames - Игромаг (Украина)
IgraJ.by - Минск
Хобби-Центр "Белый Волк"
Кубик (Украина и СНГ)
Triominos
Немецкий
Французский

размер: 29.7 x 29.7 x 7.1 см.

7 полей чудес
20 монет номинала 3
30 монет номинала 1
буклет подсчёта очков
правила игры

7 Wonders — карточная «цивилизация» Антуана Баузы, создателя удачной кооперативной игры Ghost Stories.

Партия в 7 Wonders длится три эпохи, в начале каждой из которых игроки получают по семь карт с общей соответствующей эпохе колоды.

Ход игры напоминает «драфт», как в Fairy Tale или Magic the Gathering: получил карты, выбрал одну, оставшиеся передал соседу, разыграл выбранную карту, и по новой... Карты позволяют получать и тратить ресурсы (строя здания и чудеса света), а также воздействовать на цивилизации соперников.

Для организации карт служат персональные игровые поля цивилизаций с их особыми свойствами. Каждое поле двустороннее, и это увеличивает число уникальных цивилизаций.

Игра завершается вместе с третьей эпохой, и самая могущественная «цивилизация» объявляется победителем. Финальное могущество нации складывается из победных очков за армию, народ, науку, чудеса света, казну и многое другое, что обеспечивает множество различных путей к победе.

Правила 7 Wonders также включают вариант игры для двух игроков.

Статьи и списки

hash666 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
На двоих

Подскажите как она на двоих если играть с допами

Scorpion написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

На двоих есть специальная версия - 7 Чудес Дуэль, эта - от трех человек только

hash666 написал месяц назад: #

про "7 Чудес Дуэль" я знаю. но в допах "Города", "Лидеры" написано что от 2х игроков.

hash666 написал месяц назад: # скрыть ответы

в базу тоже можно играть вдвоем. этот вариант игры описан в правилах, там появляется "свободный город" и игроки управляют им по очереди. есть у кого то опыт такой игры? как оно?

MacTire написал месяц назад: #

Плохо, имхо, не стоит того. На безрыбьем... можно, но в целом это не то.

Spencer написал месяц назад: # скрыть ответы

Есть фанатское дополнение "Империи". Там еще 1 вариант дуэльной игры описан, можете к нему присмотреться, потестить.

hash666 написал месяц назад: #

почитал в правилах к "империи" вариант на двух игроков. выглядит неплохо, интересней чем со свободным городом.

shashkinaelena написала месяц назад: #

Играли на двоих с городами, лидерами и постройками в вариант со свободным городом (армаду не стали брать, слишком сложно получалось), исключительно потестить допы. Строили за свободный город самые ненужные карты, без всяких стратегий. В итоге - победил свободный город :)) На двоих не то в общем.

ivan111 написал месяц назад: #

на двоих в базу со свободным городом: играли когда-то с супругой, пока не было компании, и игр в коллекции было мало.

С тех пор для дуэлей выбираем что-то иное.

snowbody написал 6 дней назад: #

Нет. Это игра на 3 игроков.

prones написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос по Олимпии (ночная сторона), символ с картой альфа и I, II, III.

В правилах сказано – «Как только этот символ входит в игру, вы можете построить первую карту в каждой Эпохе бесплатно»
Вопрос — значит ли это, что если я построю чудо света в первой эпохе, я следующую карту в этой эпохе (первой) строю бесплатно (так как она первая после того как вошло чудо света в игру).

PavelKras написал полгода назад: #

Именно первая карта в эпохе имеется в виду. То есть при постройке этого чуда в первую эпоху игрок получит возможность два раза воспользоваться её эффектом в последующие эпохи, в первую эпоху уже первая карта построена наверняка. -)

demminik написал полгода назад: #

Если чудо построено в первой эпохе, то воспользоваться его эффектом можно будет только строя первую карту во 2 и в 3 эпохе.

Более того, этот эффект действует только на обычную постройку и НЕ действует на постройку уровней чуда света и/или найм лидеров.

Spencer написал полгода назад: #

Подушню: это относится ко второй редакции, а не к первой. чего тут вообще делает этот вопрос - не пойму...

prones написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос по Вавилону (ночная сторона), символ две карты с зелеными галочками.

Вопрос по Вавилону (ночная сторона), символ две карты с зелеными галочками.
В правилах сказано – «Как только этот символ входит в игру, вы можете не сбрасывать карту, которая обычно сбрасывается в конце каждой Эпохи, а разыграть её, следуя обычным правилам».

По итогу – этим свойством можно пользоваться во всех эпохах если построил в первой эпохе (то есть это дополнительно постройка 3 карт за всю игру), или работает только в той эпохе, в которой этот символ зашел в игру.

PavelKras написал полгода назад: #

Нет никакого ограничения на эпоху. Можете и в той, когда построили, и в позднейших.

Alexandeiro написал полтора года назад: # скрыть ответы
Описание эффекта

Подскажите, пожалуйста, описание 2 чуда на Олимпии: если я могу построить 6 карту (последнюю) бесплатно, то я могу ее не строить, а продать за 3 монеты или я могу ее только построить? Или продажа в этом случае будет бесплатная и я просто скину карту (если у меня уже построена эта карта, а на руках на последнем ходу две одинаковых)?

danceandfight написал полтора года назад: #

Только построить

Seoman написал год назад: #

Можете продать за 3 монеты, естественно. Это всегда можно.

Spencer написал год назад: #

Для Олимпии розыгрыш последней карты считается дополнительным раундом, в котором вы можете разыграть карту по обычным правилам (построить, возвести ярус чуда, сбросить за 3 монеты или продвинуть желтый корабль, если играете с дополнением Армада). Кроме того все ресурсы для строительства обновляются, вы можете снова использовать ваши ресурсы или покупать их у соседей, даже если вы использовали их при строительстве предыдущей (предпоследней) карты.

Commie написал полтора года назад: # скрыть ответы
филлер?

Подскажите, пожалуйста:

поиграл в игру через приложение и она показалась жутко короткой - всего три раунда, которые махом пролетают - в игре подкупает, что она на семерых, потому что на такое количество людей полноценных игр почти нет, но отталкивает, что она ощущается невероятно короткой и я, будто, не успеваю наигрываться за те раунды, что отведены.

Отчасти грешу на приложение, потому что в них все игры кажутся короткими, но 7 чудес прямо побили все рекорды для меня и воспринимались как филлер. Сильно ли меняют восприятие дополнения? и физическая копия игры? или это не баг, а фича?

bijection написал полтора года назад: # скрыть ответы

Это фича, воспринимайте ее как благо - где вы еще найдете игру на семерых, которую получится сыграть за полчаса?

Commie написал полтора года назад: #

Спасиб.