Оценка пользователей
7.4613
Оценить:
-
-AdRiver-

Презентация "Повстанцы"

время: 28 февраля 2013 место: галерея "Крыга" г.Гродно

28.02.13 в г.Гродно прошла презентация первой белоруской настолки (подробней). отличительной оссобенностью является что игра полностью на белорусском языке. так как  до презентации авторы специально не выкладывали в интернет подробностей, я записался на игру, которая была после самой презентации. 

Про презентацию кратко: очень много людей, думаю что даже организаторы не ожидали, что столько придет. все классно.

Про игру:

Игра ролевая. тематическая составляющая - востание Кастуся Калиновского (wiki, тыц). Формально костяк игры взят из мафии: взакрытую раздаются роли, которые отыгрываются до конца игры, день/ночь и голосование на "убийство" игроков. В принципе на этом сходства заканчивается и появляется отличия.

В игре три стороны:

1. повстанцы - революционеры

2. царские войска - борятся против повстанцев

3. обычные белорусы - каждый день сами выбирают за или против кого выступают

Описание игры: у нас играло 11 человек (3 повстанца, 3 царских, 5 мирных). В игре три колоды. После раздачи ролей, наступает ночь, где как в мафии, повстанцы и царские знакомятся между собой. Затем ведущий из первой колоды вытаскивает один из двух вариантов кого будут ловить в этот день (либо повстанцев, либо царских). Так как повстанцы знают своих, им нужно запутать мирных и перетянуть их на свою сторону, а так же вычислить царских. После голосования и выбора "жертвы", в игре принимает участие третья колода судьбы. "Жертва" вытаскивает свою судьбу (вариантом много разных: расстрел, повешенье, а так же без казни, варианты возвращения в игру) 

У нас в результате долгой и продолжительной борьбы победили повстанцы. Оссобенно долго выбивали главу царских - генерал-губернатора Муравьева. )))

Резюме: игра на большое кол-во игроков, имхо от 8-10 человек. На меньшее количество врядли интересно играема, тема переданна весьма удачна, где-то в комментах проскакивалло про национализм и т.п. - ничего такого в игре нету.

P.s. пока фото нету, но так как было несколько местных репортеров, думаю завтра будут фото.

Возможно timmyfoox еще что-то добавит, так как был одним из участников игры

так же есть группа VK

timmyfoox написал 7 лет назад: #

В том-то и проблема, что беларусы не могут выбирать за какой они лагерь. Они то за одних, то за других. Все от карты "Выбора" на этот ход зависит

PavlYxa написал 7 лет назад: #

UPD что-то не могу добавить видео http://youtu.be/dZOiljtQeYM