Многие мои друзья, далекие от мира настолок, все равно любят в них играть. Однако бесконечные крокоактивалерные игры уже порядком надоели. С появлением Свайпа все изменилось - теперь мои друзья надоедают мне, бесконечно роясь в моем телефоне. Спасибо.
А если серьезно, то игра достаточно простая для любой компании, не требует долгого вникания в правила - онивполне себе емкие, без всяких сложных исключений и особенностей, что точно можно отнести к плюсам игры. Понравилось то, что нет ограничения по количеству человек. Я играла несколько раз: и в компании ярых любителей хардкорных настолок, и подруженек, для которых монополия и имаджинариум (даже не диксит, понимаете?) - потолок. По итогу: первые - не плевались (мне в лицо, что уже успех), было достаточно весело, упор делался на задания, где надо креативить, а вторые быстро поняли суть игры и не пришлось 10 раз объяснять, зачем нужно поле, как использовать бонусы, выполнять задания, читать самостоятельно и не забывать дышать - ну типичные затупы при игре с новичками. Трудности в процессе самой игры сильно зависят от коллектива: в первой компании было скучновато выполнять задания на поиск чего-то с помощью приложений, с девушками сложно постить что-то в инстаграм - уговоры могут затянуться примерно на эру, так что будьте осторожны. Как мне показалось, бонусы вполне логичны, но их реализация на 4, ибо мало бонусов, которые давали бы преимущество одному игроку, а те, что предназначены для организации трудностей другим, как-то не особо их организовывают. В карточной игре не должны быть карты только ради того, чтобы они были, а некоторые бонусы производят именно такое впечатление. Мой совет разработчикам - доработать их. Радует то, что игра построена не на рысканье в телефоне, а присутствует элемент механического взаимодействия с самим телефоном. В правилах создатели не указывают это в лоб, но многие карты (да и оформление игры) намекают на то, что играть комфортнее и проще всего с современным смартфоном, в котором есть все последние навороты, которые всем известные гиганты индустрии пихают, чтобы сделать бэст смартфон эвэр. В одной из игр мы столкнулись с небольшой проблемой, хотя в нашей ситуации тотального угара она помогла наоборот победить: мне пришел в руки телефон игрока, в котором нет слоумо - пришлось выезжать на собственных талантах и артистизме - так что имейте это в виду. Как и во всех пати-играх, тут всю глубину составляет только бесконечный анализ (с претензией на психологический) того, с кем и как бы тут не рассориться. Но то, что это не очередная игра про манипуляции со словами, а также внимательность к деталям во всем: от правил до дизайна, заслуживают жирный плюс.
Многие мои друзья, далекие от мира настолок, все равно любят в них играть. Однако бесконечные крокоактивалерные игры уже порядком надоели. С появлением Свайпа все изменилось - теперь мои друзья надоедают мне, бесконечно роясь в моем телефоне. Спасибо.
А если серьезно, то игра достаточно простая для любой компании, не требует долгого вникания в правила - онивполне себе емкие, без всяких сложных исключений и особенностей, что точно можно отнести к плюсам игры. Понравилось то, что нет ограничения по количеству человек.
Я играла несколько раз: и в компании ярых любителей хардкорных настолок, и подруженек, для которых монополия и имаджинариум (даже не диксит, понимаете?) - потолок. По итогу: первые - не плевались (мне в лицо, что уже успех), было достаточно весело, упор делался на задания, где надо креативить, а вторые быстро поняли суть игры и не пришлось 10 раз объяснять, зачем нужно поле, как использовать бонусы, выполнять задания, читать самостоятельно и не забывать дышать - ну типичные затупы при игре с новичками.
Трудности в процессе самой игры сильно зависят от коллектива: в первой компании было скучновато выполнять задания на поиск чего-то с помощью приложений, с девушками сложно постить что-то в инстаграм - уговоры могут затянуться примерно на эру, так что будьте осторожны.
Как мне показалось, бонусы вполне логичны, но их реализация на 4, ибо мало бонусов, которые давали бы преимущество одному игроку, а те, что предназначены для организации трудностей другим, как-то не особо их организовывают. В карточной игре не должны быть карты только ради того, чтобы они были, а некоторые бонусы производят именно такое впечатление. Мой совет разработчикам - доработать их.
Радует то, что игра построена не на рысканье в телефоне, а присутствует элемент механического взаимодействия с самим телефоном.
В правилах создатели не указывают это в лоб, но многие карты (да и оформление игры) намекают на то, что играть комфортнее и проще всего с современным смартфоном, в котором есть все последние навороты, которые всем известные гиганты индустрии пихают, чтобы сделать бэст смартфон эвэр.
В одной из игр мы столкнулись с небольшой проблемой, хотя в нашей ситуации тотального угара она помогла наоборот победить: мне пришел в руки телефон игрока, в котором нет слоумо - пришлось выезжать на собственных талантах и артистизме - так что имейте это в виду.
Как и во всех пати-играх, тут всю глубину составляет только бесконечный анализ (с претензией на психологический) того, с кем и как бы тут не рассориться. Но то, что это не очередная игра про манипуляции со словами, а также внимательность к деталям во всем: от правил до дизайна, заслуживают жирный плюс.