Оценка пользователей
8.0338
Оценить:
-
-AdRiver-

Nexus Ops

 

Здравствуйте. В формате конкурса решила рассказать о своей любимой игре и её некотором апгрейде.

Сразу оговорюсь, что являюсь фанатом нексуса уже полтора года, но вот опыта в террейне не имею вовсе. Однако желание играть красиво и попробовать смоделировать ландшафт для любимой игры в конце концов побороли мою лень и я приступила.

Процесс длился довольно долго с разной степенью успешности ловли вдохновения, поиском компонентов и консультации заядлого вархаммеровца создателя террейнов и покрасчика..

Итак начала я с того, что сделала чертеж гексов, увеличив размер в полтора раза (так чтобы и на ландшафт и для юнитов места хватало). затем отдала эти чертежи в мастерскую, где режут оргстекло. потом долго объясняла мастеру что такое нексус и какой он клевый :)

вторым шагом было покрасить гексы фоновым цветом. В этом мне помог обычный акрил decola. краски ушло дофига, жаба давила необычайно :)

далее по разным локациям:

Равнины: я уже было собиралась идти во двор и выкапывать мелкие камушки, как вдруг случайно наткнулась на магазин каких-то товаров для фитодизайна или что-то вроде этого. капая слюной на прилавки от изобилия разного цвета пска и прочих прибабмбасов в итоге купила камушки двух размеров (кажется это называется искусственный грунт). Заьем с помощью модельного клея и суперклея (оо мои мультфильмы на ковре были изумительны!) приклеила камушки к покрашенным равнинам, затем покрасила сами камушки, отттенила и т.д. Чего-то не хватало и я пошла таки за песком. Покрыв лаком определенные нужны мне участки я насыпала на них песок (ничего не просеивала - так антуражнее), а после высыхания еще пару раз покрыла лаком.

Кристаллы: с кристаллами была особенная проблема. То что я планировала в качестве кристаллов исчезло из всех магазинов (были такие пришивные стразы-пайетки в силу китаистости очень неровные и очень подходящие) поэтому опечалившись купила несколько пакетиков стразиков для ногтей, пару пластинок клеевых страз и какую-то блестючую присыпку (видимо тоже для ногтей). С помощью пасты для моделирования создала неровности по поверхности гексов, раскрасила их и затем облепила сами гексы стразами и посыпала блестящим порошком(на фото его совсем не видно((.

Леса: с лесами тоже песня отдельная. я никак не могла найти вещЬ, из которой вышли бы сами леса. Уже смирившись с мыслью что придется покупать траву в зоомагазине отдела аквариумов за очень нефиговые деньги, я опять же по случайности забрела в неведомые хозтовары и обнаружила пластиковые веточки папоротника по 5 ре штука :) с помошью маникюрных ножниц и той же пасты длщя моделирования создались леса. потом снова покрасились фоном, затем покрасились градиентом и озерами, затем обросли специальной травкой для террейна и сбрызнулись лаком.

лава: посмотрев картинки лавы я взяла пробку, наклеила ксочками и раскрасила с градиентами, тенями и отттенками. Это пожалуй было одним из самых простых..

монолит: делая монолит я выражалась очень некультурно. Вобщем на сам монолит меня вдохновила фотография на БГГ. я так же взяла лись пробки (у меня он был довольно тоненький) и начала ваять. для начала вырезала пару слоев по гексу и начала клеить. Здесь мультфильмы стал показывать не только ковер %). эта хрень никак не желала приклеиваться, но с помощью пары тюбиков суперклея и половины тюбика модельного клея я все-таки одержала победу. Мелкие фигульки приклеивались уже лучше (только с пальцев отдирались хуже:)

когда все это хозяйство высохло и ножиком проковыряла речки для лавы, покрасила двумя-тремя слоями серебристого акрила, сделала переходы цвета и нарисовала сами речки. Для понту присобачила пару камушков, страх и травки по краям (совсем чуть-чуть).

шахты на базах: придумать то я их придумала. только вот не подозревала сколько времени убью на них. но останавливаться на полдороги было жалко и они все же появились:) сделав небольшую платформу из самозастывающей глины я натыкала туда нарезанных палочек-для-шашлыков, облепила это хозяйство папье-маше (бумажка с клеем пва) и покрасила. Затем приклеила к гексам-базам и сделала с помощью того же пва видимость холмиков.

для такого поля мы решили использовать вместо жетонов рубиума акриловые кристаллы (большие красны для 5 и маленькие синие для 1)

Ура! нексус готов к использованию и на фото мы играем первую партию на новом поле!  я снова выигрываю!!!!

В планах сделать все жетоны в стеле нового поля. а пока всем понравился 3D нексус

больше фотографий можно увидеть здесь http://vk.com/raziel_ka#/album-11666559_147602274

detr0it написал 8 лет назад: #

Я жду партию! :)

klish написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Невероятный Nexus Ops

классно, очень красиво, быть может и я так когда-нибудь научусь

Raziel написала 8 лет назад: #

обязательно!!!
я ведь тоже первый раз попробовала)))
так что если заинтересует - могу поделиться опытом более подробно

arky написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Это нечто феноменальное! Браво! Захотелось посмотреть вживую...

Raziel написала 8 лет назад: #

я к сожалению очень хреновый фотограф((
так что вживую он симпатичнее)
например на фото совсем не видно что кристаллы блестят и переливаются)

feralan написал 8 лет назад: #

Имел честь видеть в живую.....бесподобно